Как приготовить тертый картофель с фаршем в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте указанные продукты. Картофель подойдёт любого сорта. Фарш у меня индейка/свинина, уже с луком и чесноком. Можно взять любой фарш, но добавьте в него измельчённые луковицу и чеснок, посолите и по вкусу поперчите. Подготовьте форму для запекания, у меня керамическая размером 20 на 20 сантиметров. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2:
Картофель помойте и очистите от кожуры. Натрите в глубокую миску картофель на крупной тёрке, жидкость которая образуется — слейте. Чтобы картофель не потемнел можно добавить ложку сметаны.
-
Шаг 3:
Выбранный сыр натрите на крупной тёрке, грамм 30 отложите, а остальное добавьте к натёртому картофелю.Добавьте к картофелю также разбитые 2 яйца, соль и перемешайте до соединения ингредиентов.
-
Шаг 4:
Выбранную форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофельно-сырной массы. Массу равномерно распределите по дну формы.
-
Шаг 5:
Фарш (с луком, чесноком и солью) выложите равномерно поверх слоя с картофелем.
-
Шаг 6:
Вторую часть картофельно-сырной массы равномерно разложите поверх фарша.
-
Шаг 7:
Оставшееся яйцо разбейте в миску, добавьте сметану и отложенный сыр. Равномерно перемешайте составляющие и выложите/вылейте массу поверх верхнего слоя с картофелем. Равномерно распределите массу с сыром.Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку на 35 — 40 минут. Время будет зависеть от мощности вашей духовки и от выбранной формы — чем тоще получилась запеканка, тем больше времени потребуется на её приготовление.
-
Шаг 8:
Готовую запеканку аккуратно достаньте из духовке. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.В остывшем виде такая запеканка также очень аппетитна.
Запеканка получается очень ароматной и вкусной. На её приготовления не нужно много времени, но в результате вы получите вкусный сытный ужин. Такую запеканку можно предложить детям, людям с ограничениями в питании.
Кроме того, с такой запеканкой можно поэкспериментировать — добавить к фаршу обжаренные грибы, на верхний слой картофеля выложить кусочки нарезанного помидора.
Такую запеканку можно приготовить порционно или в мультиварке (в режиме «выпечка»).
———————
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Картофель — 1 кг
Морковь — 2-3 шт.
Лук зеленый — пучок
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки не жирные — 30 г
Соль — по вкусу
Перцы — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для смазки формы
- 119 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Картошка с фаршем в духовке — классический рецепт
Классический рецепт запеченного картофеля с фаршем предусматривает использование самых простых и, главное, доступных по цене ингредиентов.
Ингредиенты:
- 855 г картофеля;
- 485 г мясного фарша;
- две луковицы;
- по вкусу соль, перец, масло;
- по три ложки сметаны и майонеза.
Приготовление:
- Клубни картофеля режем тонкими ломтиками, складываем в миску и перемешиваем вместе со сметаной и майонезом.
- На сковороде с малым количеством масла пассеруем слегка нашинкованный мелко лук, затем пережариваем его вместе с мясным фаршем и приправами до готовности мяса.
- В промасленную форму перекладываем половину картофельных долек, затем распределяем фарш с луком и закрываем мясную начинку оставшимся картофелем.
- Запекаем блюдо в течение 45 минут (температура 200°С)
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 82 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Запеканка с куриным фаршем — диетическое блюдо, благодаря куриному мясу.
- Картофель очищается от кожуры и измельчается. Фарш из курицы приготовиться быстро, поэтому для ускорения приготовления картофель отваривается до полуготовности.
- Повара-профессионалы к обжаренному куриному фаршу рекомендуют добавлять поджаренные морковь и лук. Фарш солится и перчится.
- В заготовленной форме ингредиенты выкладываются слоями: картофельный, слой из фарша и овощей и сверху покрывается картофелем.
- При предварительной обработке картофеля и фарша, время выпекания в духовом шкафу составляет 25 мин.
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Картофель — 350 Грамм
- Свинина — 250-300 Грамм (или готовый мясной фарш)
- Лук репчатый — 60-70 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Такая запеканка готовится по вышеизложенному принципу, только помимо слоёв картофеля и фарша прокладывается ещё один слой нарезанных кольцами помидоров. Профессионалы советуют предварительно обдать томаты кипятком и очистить от кожуры, однако по желанию помидоры могут быть запечённые и с кожицей.
Не рекомендуется заменять свежие помидоры консервированными томатами или томатной пастой. Также следует учитывать, что кислота, выделяющаяся с помидор во время термической обработки, тормозит процесс приготовления блюда, поэтому, даже при предварительной обработке ингредиентов запеканки, блюдо будет готовиться не менее часа.
Идеальным дополнением к картофельной запеканке с фаршем и помидорами станет расплавленный сыр.
Пошаговый рецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке
Картофель, грибы и фарш – основа невероятно вкусного и сытного ужина. Домашняя еда, приготовленная с любовь и заботой, не только утоляет голод, но и заряжает энергией.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Фарш – 400-500 гр.
- Грибы – 300-400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп сухой – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее фарш, посыпьте его солью и сухим укропом.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Разложите его поверх фарша и посолите.
- Грибы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их поверх картофеля, посолите и смажьте майонезом.
- Блюдо поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте 60-70 минут. запеченный картофель с фаршем и грибами подавайте в теплом виде со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем и горошком
Фото-рецепт ниже поможет приготовить картофельную запеканку с фаршем и горошком в духовке:
- 5 средних картофелин нарезаются соломкой или пластинами.
- Морковь, лук и фарш пассеруют на сковороде.
- В форму для выпечки укладывается и разравнивается фарш с горошком.
- Сверху укладывают картофель и посыпают сыром.
Время приготовления 50-60 мин.
Совет от шеф-повара: горошек лучше брать свежий, он быстро приготовится и даст неповторимый аромат блюду.
Картофельная запеканка с фаршем и фасолью
Запеканка с картофелем, фаршем и фасолью готовиться по стандартной для этого блюда схеме. Фасоль может быть отварной, для этого фасолевые бобы варятся в подсоленной воде до готовности (примерно 1-1,5 часа). Опытные специалисты советуют перед варкой залить фасоль водой и оставить набухать на 10 часов.
Но гораздо проще и быстрее приобрести в ближайшем магазине уже готовую, консервированную фасоль. Картофель, фарш и фасоль укладываются слоями и выпекаются 50 мин в духовом шкафу.