Сало вареное в пакете — самый вкусный рецепт в домашних условиях

Сало вареное в пакете — самый вкусный рецепт в домашних условиях

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление рулета из свиной пузанины
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. В коллекцию: как сделать аппетитный рулет из свиной брюшины вареный со специями
  5. Классический свиной рулет из ошейка
  6. Оцените рецепт
  7. Самый простой рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Приготовление маринада
  12. С грибами
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Как приготовить "Свиная брюшина вареная в пакете"
  15. Запеченная свиная пузанина пошаговый рецепт

Рулет из грудинки вареный пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

Свиная пузанина (подчеревок, пашина) — 1 кг

Соль — 3 ст.л. (+1 ч.л.)

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Луковая шелуха

  • 243 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Приготовление рулета из свиной пузанины

В этот раз я готовила этот рулет для компании из 7 человек, поэтому купила достаточно большой, почти 2-х килограммовый кусок пузанины.

Это одна из самых бюджетных частей свиной туши и многие относятся к ней как второсортной. Но на самом деле из этой части можно приготовить много вкусных блюд.

  • Мясо промываю под проточной водой и просушиваю бумажными полотенцами (фото 3)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5140 ккал
белки
320 г
жиры
434 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г

В коллекцию: как сделать аппетитный рулет из свиной брюшины вареный со специями

Когда вы приходите в супермаркет, первое, что попадается на глаза в магазинных витринах, это колбасы. Вскоре появляется новый продукт – мясные рулетики, которые могут заменить целую отбивную. Их запах провоцирует на новую покупку. Из чего они сделаны, спросите вы?

как сделать рулет из свиной брюшины вареный

Разнообразие варьируется от куриной начинки до свиной (на которой мы конкретно остановимся). Мы сегодня приготовим блюдо из мяса. Узнаем принципы приготовления яства, а именно: как сделать свиной рулет в домашних условиях и правила его подачи.

На первый взгляд может показаться, что для закуси нужна только вырезка. Но для нашего сегодняшнего изделия подойдет и брюшная часть.

Как правильно выбрать

  • Наличие в пашине слоя сала (для мягкости и сочности).
  • Кусок средней толщины для легкого сворачивания.
  • Поверхность ровная (если имеются утолщения, то можно отбить).
  • Замороженное мясо не подходит. Свежесть – на первом месте (только оно сохраняет все вкусовые качества и свойства).

Главные секреты

  1. Маринад.
  2. Правильная варка.

Подготавливаем компоненты и приступаем к трудоемкому, но интересному процессу.

Рецептура

как сделать свиной рулет в домашних условиях

  • Свиная брюшина – 1,5 кг.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сладкая паприка – 1 ст.л.
  • Сушеный розмарин – 1 ч.л.
  • Минеральная вода – 1 стакан.
  • Сухое вино – 1 стакан.
  • Специи.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Зелень.
  • Грибы – 300 г.

Классический свиной рулет из ошейка

Вкусный рулет, созданный из простых и доступных компонентов, отлично дополнит праздничное меню и станет основой для новых кулинарных шедевров.

Классический свиной рулет из ошейка

Ингредиенты:

  • Свининой ошеек — 1700 г
  • Соль крупная — 30 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Вымыть свинину и вытереть насухо с помощью бумажных кухонных полотенец.

Натереть мясо крупной солью и пряностями.

Идеальным выбором станут прованские травы, кориандр, паприка и смесь перцев.

Вложить чесночные зубчики в надрезы с внутренней стороны будущего рулета.

Свернуть ошеек в плотный рулет и придать мясу форму с помощью кулинарной нити.

Запекать свиной рулет до полной готовности при 180 градусах.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Самый простой рецепт

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой предполагает маринование свиного сала холодным способом, приобретает достаточно насыщенный запах и привкус. Благодаря тому, что все специи достаточно глубоко проникают в ткани сала, закуска приобретает хорошую сочность.

Пузанина в рассоле. Самый вкусный рецепт

Однако на готовку понадобится затратить достаточно большой объем времени и усилий. Для дегустации закуску обязательно требуется порезать на куски и отправить в морозильный отсек примерно на 2 часа. В результате угощение получается питательным и сытным. На гарнир подойдет отварной рис либо свежие овощи в виде болгарского перца, огурцов и помидоров.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в рассоле, описаны в следующих пунктах:

  • вода – 1 л;
  • душистые перечные горошины – 10 шт.;
  • пряности для сала – по необходимости;
  • пузанина – 1 кг;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль – 100 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • чеснок – 1 головка.

Вода для изготовления рассола обязательно должна быть чистой и отфильтрованной. Если не нравится вкус хмели-сунели, их можно исключить из состава, задействовав вместо них кориандр либо тмин.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс собственноручного создания ароматной пузанины в рассоле описан в следующих пунктах:

  1. Чеснок необходимо очистить, измельчить при помощи ножа, а после поместить в воду.
  2. Далее требуется ввести все пряности и соль с сахарным песком. Состав следует долго и хорошо размешивать, пока сухие ингредиенты не растворятся.
  3. Затем в рассол необходимо отправить пузанину, и убрать емкость в холодильный отсек примерно на 3 дня. В течение данного периода сало и рассол следует периодически размешивать.
  4. После подчеревок нужно вынуть и снять остатки рассола бумажным полотенцем. Затем закуску требуется порционно нарезать и подать к столу.

Похожие рецепты

Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью
Вареное мясо получится сочнымВареное мясо получится сочным

Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавле…

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус баранины?Как улучшить вкус баранины?

Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Брюшина свиная  — 700 Грамм
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошек  — 5-8 Штук

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с удовольствием, особенно если к нему подать еще и горчичку с хреном. Обязательно отварите или запеките к этой закуске картофель, с ним вареный рулет из свиной пузанины сочетается по вкусу идеально.

Подготовьте все необходимые продукты. Шкуру на свинине зачистите острым ножом, если где-то осталась щетина, ее лучше осмолить над газовой конфоркой. Подчеревок помойте, обсушите.

2184d158062f5eb585088e338f54c21a-2019.jpg

Возьмите две-три горсти луковой шелухи, положите ее в старый казан, который не жалко, помойте шелуху тщательно в нескольких водах.

ce8c1e8d5c0c7c1d642323a5126100a7-2019.jpg

Налейте воды где-то 1,5 литра, доведите до кипения, положите три столовые ложки с горкой соли, перец горошком и лавровый лист. Вода будет достаточно соленой, но пусть вас это не смущает, рулет соленым не будет.

9bb2e08b54ac60e4fb0f161c6caa00b8-2019.jpg

Смешайте приправы, посыпьте ими свинину, посолите и поперчите по вкусу.

64636664b57adb28e44823cef5a620c0-2019.jpg

Скрутите подчеревок рулетом, свяжите в нескольких местах шелковой нитью, кулинарным шпагатом или натуральной бечевкой.

725d524ad93b24e6410e599fe3a317bc-2019.jpg

Положите рулет в казан, варите на умеренном огне 1,5 часа. Дальше выключите плиту и оставьте так до полного остывания.

473082ffb0e3fc9e1838711a5e76dfdb-2019.jpg

Остывший вареный рулет из свиной пузанины положите под пресс на несколько часов в холодильнике, дальше нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.

ab509f4690237260918966a395f9ca43-2019.jpg

Приятного.

Вареный рулет из свиной пузанины — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление маринада

Для маринада смешиваю: 3-4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. ченого молотого перца, 1 ч. л. соли, 3 зубочка чеснока (пропущенного через пресс) и 5-6 лавровых листочков (лучше перемолоть в блендере и добавить в маринад). ? ? ?

  • Все смешиваю и распределяю по поверхности пузанины с обеих сторон. В толстых частях мяса делаю ножом отверстия и заливаю в них маринад. (фото 2).
zen.yandex.ru
  • Мясо хорошенько «массажирую», перекладываю в удобную посуду, закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 9-12 часов.
Промаринованное мясо смазываю смородиновым соусом для мяса (3 ст. л.).Промаринованное мясо смазываю смородиновым соусом для мяса (3 ст. л.).

Промаринованное мясо смазываю смородиновым соусом для мяса (3 ст. л.).

Этот соус я специально для мяса делаю летом. Если у вас нет такой заготовки — его можно приготовить сейчас из замороженной смородины. Ссылку на рецепт соуса я оставлю в конце статьи.

Кроме соуса добавляю в рулет мелко нарезанные вяленые помидоры (5-6 шт.).? ? ?

Дальше все фото собраны в одной галерее. Листайте фото и не пропустите советы под ними. ⬇️⬇️⬇️.

Мясо сворачиваю плотным рулетом и фиксирую. Я это делаю полосками от рукава для запекания. ? ? ?

? Буду очень вам благодарна, если вы посмотрите видео и расскажите мне в комментариях о моих ошибках и недостатках. Я только учусь и снимать и монтировать, поэтому ваши советы мне очень помогут).

Обещанный смородиновый соус?! Всем добра и хорошего настроения!

С грибами

Для такого варианта угощения стоит выбрать свежие шампиньоны. Их можно легко и быстро обработать – очистить от тонкой верхней кожицы и порезать пластинками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свиную брюшину – 900-950 г;
  • свежие грибы – 230-250 г;
  • красный лук – 1 головку;
  • сливочное и растительное масло, пряности к мясу – по 1,5-2 ст. л.;
  • сушеную петрушку и молотый чеснок – по 1-1,5 ч. л.;
  • молотый перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начинки нужно очистить лук и порубить кубиками среднего размера. Затем высыпать его в сковороду с разогретым растительным маслом. На среднем огне кубики будут обжариваться до легкой румяности.

    Брюшина свиная. Рецепты в духовке в рукаве, фольге, с аджикой, картошкой, грибами, овощами

  2. На следующем этапе к луку высыпаются пластинки грибов и добавляется сливочное масло. Масса солится и перчится. Жарить ингредиенты вместе нужно на протяжении 4-5 мин при частом помешивании.
  3. Далее смесь перекладывается на тарелку до полного остывания.
  4. Брюшину необходимо промыть, натереть смесью соли и пряностей к мясу. Далее на нее выкладываются обжаренные грибы с луком. Необходимо расположить начинку, не доходя несколько сантиметром до края заготовки.
  5. После можно сворачивать плотный рулет, закрывая оба конца. Шпагатом нужно сделать частую перевязку и при необходимости сверху еще обработать заготовку специями.
  6. Далее мясо выкладывается в промасленную форму. Оно должно располагаться швом вверх. Можно дополнительно смазать рулет маслом.

Запекаться угощение будет при 160-170° приблизительно на 80-90 мин. После следует проверить готовность угощения, сделав на нем глубокий прокол ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит, блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью и дольками свежих томатов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Подчеревок свиной630 ккал/100г

Калорийность продуктов: Подчеревок, Соль, Чеснок, Тимьян, чабрец, Вода

Как приготовить «Свиная брюшина вареная в пакете»

Свиная брюшина вареная в пакете - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Брюшину промойте в воде, соскоблите кожу.

Свиная брюшина вареная в пакете - фото шаг 2

Замочите ее на 10 минут в холодной воде и еще раз промойте, удаляя всю грязь с кожи.

Свиная брюшина вареная в пакете - фото шаг 3

Поместите мясо в целлофановый пакет, присыпьте солью, горошинами черного перца и выложите лавровые листья. По желанию можете использовать и другие пряности, специи.

Свиная брюшина вареная в пакете - фото шаг 4

Завяжите пакет очень плотно, оставляя в нем немного места для воздуха.

Свиная брюшина вареная в пакете - фото шаг 5

Поместите мясо в пакете в кастрюлю и залейте горячей водой. Емкость поместите на плиту и отварите в течение 50 минут.

Свиная брюшина вареная в пакете - фото шаг 6

Если воды на дне кастрюли останется мало, то долейте еще в процессе варки.

Свиная брюшина вареная в пакете - фото шаг 7

Аккуратно извлеките пакет с мясом, разверните его, стараясь не обжечься паром. Оставьте брюшину остывать примерно 20 минут, иначе вы не сможете ее нарезать.

Свиная брюшина вареная в пакете - фото шаг 8

Нарежьте отварное мясо и выложите его на тарелку, при подаче украсьте свежей зеленью.

Оценить рецепт Свиная брюшина вареная в пакете:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Запеченная свиная пузанина пошаговый рецепт

С пузанины снимаем шкуруи распластываем на две части.

Обрезаем лишний жир.

Выкладываем мясо пластами. Посыпаем всеми специями и зеленью. Чеснок режем и тоже добавляем.

Сворачиваем в рулет, обвязываем веревкой и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на сутки.

Достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и заворачиваем в фольгу.В духовку часа на два при температуре 150 градусов

Снимаем фольгу, добавляем температуру до 220 г и оставляем минут на 20 для образования румяной корочки.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит