Печенье «Апельсиновая нежность» — пошаговый рецепт с фото

Печенье «Апельсиновая нежность» — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Апельсиновые кексы и/или печенье с орехами и финиками
  4. Рецепт «Мягкое апельсиновое печенье»:
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Апельсиновое печенье
  7. Фотографии «Мягкое апельсиновое печенье» от приготовивших (2)

Апельсиновое печенье с корицей — очень хорошо подходит для того, чтобы скоротать холодные зимние вечера. Это несложное в приготовлении домашнее пряное печенье с цедрой апельсина очень праздничное и прекрасно подходит к новогодне-рождественской тематике. Благодаря чудесному сочетанию апельсина и корицы печенье имеет очень приятный вкус и великолепный аромат, оно очень мягкое рассыпчатое внутри, а снаружи имеет пряную коричную корочку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.9 ккал
белки
42 г
жиры
100.8 г
углеводы
309 г
Порции
ккал
156.4 ккал
белки
3 г
жиры
7.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
336.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
47.5 г

Описание приготовления:

Вариантов, как сделать апельсиновое печенье существует достаточно, однако этот рецепт непохож на остальные. Это изысканное, аппетитное печенье, которое способно удивить даже самых искушенных сладкоежек.

Апельсиновые кексы и/или печенье с орехами и финиками

edimdoma.ru
Катерина
Ингредиенты (12)
65 г муки (можно заменить на ржаную)
40 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
65 г сахара (я взяла всего 1,5 ст. л.
т.к. финики дают сладость)
75 г сливочного масла
2 небольших яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
по щепотке соды и мелкой соли
2 ч. л. ванильного сахара
по половине апельсина и лимона
горсть орехов (я взяла кешью и миндаль)
6-7 шт. фиников
Показать все (12)

Рецепт «Мягкое апельсиновое печенье»:

Печенье "Апельсиновая нежность" — пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло перемешиваю с сахаром, затем добавляю яйцо и снова перемешиваю

Печенье "Апельсиновая нежность" — пошаговый рецепт с фото

Далее добавляю цедру апельсина все перемешиваем

Печенье "Апельсиновая нежность" — пошаговый рецепт с фото

И добавляем сок апельсина и снова размешиваю

Печенье "Апельсиновая нежность" — пошаговый рецепт с фото

Затем добавляю часть просеянной муки, разрыхлитель все перемешиваем, и после добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто

Печенье "Апельсиновая нежность" — пошаговый рецепт с фото

И кладу в целлофан убираю в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30 минут

Печенье "Апельсиновая нежность" — пошаговый рецепт с фото

Затем раскатываем тесто до толщины 1 см и вырезаем на кружочки

Печенье "Апельсиновая нежность" — пошаговый рецепт с фото

И перекладываем на противень застеленной пергаментом, желток смешиваю с молоком и смазываю печенья, затем вилкой делаю рисунок и отправлю в заранее разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах 15-20 минут

Печенье "Апельсиновая нежность" — пошаговый рецепт с фото

Мягкие и нежные печенья готовы!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мягкое апельсиновое печенье

Рецепт: Мягкое апельсиновое печенье

Такие печенья никого не оставит равнодушным! Сразу делайте 2 порции! Печенья получаются очень мягкие, вкусные и ароматные! Готовится легко и просто!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Мягкое апельсиновое печенье»:

Другие варианты рецепта

2528220_55192-330x220x.jpg 2337

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Апельсиновое печенье

Категория: Десерты> Печенье

6 ингридиентов

1. Апельсины помыть и обдать кипятком. Удалить косточки и измельчить в блендере.

2. Масло (размягченное) взбить с сахаром. Добавить яйца. Затем ввести апельсиновое пюре и постепенно муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто….

теги: печенье домашняя тесто яйца сахар

Постное шоколадно-апельсиновое печенье

Фотографии «Мягкое апельсиновое печенье» от приготовивших (2)

2852571_89260-150x150x.jpg

2868604_97177-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит