Апельсиновое печенье с корицей — очень хорошо подходит для того, чтобы скоротать холодные зимние вечера. Это несложное в приготовлении домашнее пряное печенье с цедрой апельсина очень праздничное и прекрасно подходит к новогодне-рождественской тематике. Благодаря чудесному сочетанию апельсина и корицы печенье имеет очень приятный вкус и великолепный аромат, оно очень мягкое рассыпчатое внутри, а снаружи имеет пряную коричную корочку.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2189.9 ккал | белки 42 г | жиры 100.8 г | углеводы 309 г |
Порции | |||
ккал 156.4 ккал | белки 3 г | жиры 7.2 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 15.5 г | углеводы 47.5 г |
Описание приготовления:
Вариантов, как сделать апельсиновое печенье существует достаточно, однако этот рецепт непохож на остальные. Это изысканное, аппетитное печенье, которое способно удивить даже самых искушенных сладкоежек.
Апельсиновые кексы и/или печенье с орехами и финиками
edimdoma.ru |
Катерина |
Ингредиенты (12) |
---|
65 г муки (можно заменить на ржаную) |
40 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) |
65 г сахара (я взяла всего 1,5 ст. л. |
т.к. финики дают сладость) |
75 г сливочного масла |
2 небольших яйца |
0,5 ч. л. разрыхлителя |
по щепотке соды и мелкой соли |
2 ч. л. ванильного сахара |
по половине апельсина и лимона |
горсть орехов (я взяла кешью и миндаль) |
6-7 шт. фиников |
Показать все (12) |
Рецепт «Мягкое апельсиновое печенье»:
Размягченное сливочное масло перемешиваю с сахаром, затем добавляю яйцо и снова перемешиваю
Далее добавляю цедру апельсина все перемешиваем
И добавляем сок апельсина и снова размешиваю
Затем добавляю часть просеянной муки, разрыхлитель все перемешиваем, и после добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто
И кладу в целлофан убираю в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30 минут
Затем раскатываем тесто до толщины 1 см и вырезаем на кружочки
И перекладываем на противень застеленной пергаментом, желток смешиваю с молоком и смазываю печенья, затем вилкой делаю рисунок и отправлю в заранее разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах 15-20 минут
Мягкие и нежные печенья готовы!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое апельсиновое печенье
Такие печенья никого не оставит равнодушным! Сразу делайте 2 порции! Печенья получаются очень мягкие, вкусные и ароматные! Готовится легко и просто!
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Мягкое апельсиновое печенье»:
Другие варианты рецепта
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Апельсиновое печенье
Категория: Десерты> Печенье
6 ингридиентов
1. Апельсины помыть и обдать кипятком. Удалить косточки и измельчить в блендере.
2. Масло (размягченное) взбить с сахаром. Добавить яйца. Затем ввести апельсиновое пюре и постепенно муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто….
теги: печенье домашняя тесто яйца сахар
Фотографии «Мягкое апельсиновое печенье» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.