Печенье «Альфахорес» — 20 пошаговых фото в рецепте

Печенье «Альфахорес» — 20 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Что такое альфахорес?
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Печенье "Альфахорес"»:
  7. Пищевая ценность порции
  8. Как испечь альфахорес - аргентинское печенье
  9. Фотографии «Печенье "Альфахорес"» от приготовивших (7)
  10. Полезные инструменты

Альфахорес (Alfajores) — это два печенья, склеенных сладкой начинкой. Печенье это очень популярно в Южной Америке, особенно в Аргентине, Перу и Уругвае. Аргентинские хозяйки используют в них разные джемы, ганаш, шоколадную пасту и даже нутеллу. Но самые удивительные альфахорес получаются именно с dulce de leche!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7014 ккал
белки
60.3 г
жиры
209.4 г
углеводы
1269.9 г
Порции
ккал
233.8 ккал
белки
2 г
жиры
7 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
389.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
70.6 г

Описание приготовления:

Аргентинское печенье «Альфахорес» состоит из парных печений, скрепленных между собой вареной сгущенкой и обкатанных по краям в кокосовой стружке. Можно обкатать в дробленых орехах или тертом печенье, но первый вариант более распространен. Очень сладкое, калорийное, но безумно вкусное, это печенье превосходно с чашечкой черного кофе, конечно, без сахара!

ОПИСАНИЕ

Вкусное рассыпчатое сливочное печенье.

Сливочное масло должно быть соленым, комнатной температуры.

Что такое альфахорес?

Альфахорес (Alfajores) — это своего рода “сэндвич” — два круглых печенья, склеенных между собой сладкой начинкой. Печенье это очень популярно в Южной Америке, особенно в Аргентине, Перу и Уругвае. Интересно, что и начинка, и само печенье бывают разными, но традиционных вариантов два: одно из песочного теста, густо обсыпанное кукурузным крахмалом и кокосом, а второе делается из сахарного ванильного теста и облито темным шоколадом. Традиционной же начинкой для альфахорес является молочная карамель “dulce de leche”;

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Печенье «Альфахорес»»:

Печенье "Альфахорес" - 20 пошаговых фото в рецепте

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе, так же влить коньяк и все еще раз взбить. Всыпать крахмал и перемешать. Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Добавлять нужно частями, потому что мука бывает разной, и возможно потребуется не вся.

Печенье "Альфахорес" - 20 пошаговых фото в рецепте

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и накрыть пленкой, чтобы не заветрелось.

Печенье "Альфахорес" - 20 пошаговых фото в рецепте

Отделить от общего куска теста 1/3 часть и раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм. С тестом легко работать на силиконовом коврике. При раскатке я не припыляла мукой. Вырубить стаканом круги. Тоже проделать с оставшимся тестом. Должно получиться 60 шт. кружочков. Выход готового печенья 30 шт.

Печенье "Альфахорес" - 20 пошаговых фото в рецепте

Перенести лепешечки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180* 10 мин. Если печенье раскатано толще, то может понадобиться больше времени для выпечки. Готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета.

Печенье "Альфахорес" - 20 пошаговых фото в рецепте

Собрать печенье. Для этого нужно одно печенье намазать вареной сгущенкой и накрыть его вторым. Склеенное печенье смазать сгущенкой по шву. Прокатить печенье колесиком по обсыпке. Я использовала: кунжут, грецкие орехи, мак, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку.

Печенье "Альфахорес" - 20 пошаговых фото в рецепте

Сверху присыпать сахарной пудрой и наслаждаться….)))
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье «Альфахорес»

Рецепт: Печенье Альфахорес

Очень вкусное рассыпчатое печенье со сливочным вкусом, которое буквально тает во рту… Яркие посыпки придают ему особый шарм, а окружающим хорошее настроение!За рецепт спасибо Ольге Дороxовой.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье «Альфахорес»»:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основное

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

90 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

250 г
яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

Ингредиент

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

узнать больше

1 шт.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 ½ г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

½ ч. л.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

по вкусу
кокосовая стружка

кокосовая стружка

кокосовая стружка

Ингредиент

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

узнать больше

по вкусу

Прослойка

молоко сгущенное вареное

250 г

Как испечь альфахорес — аргентинское печенье

Разогрейте духовку до 170 ºC.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5 см,

zen.yandex.ru

Песочное тесто будет раскатывать намного удобнее, если его положить между двумя листами пергамента,

С помощью круглых выемок вырежьте кружочки d=5 см, уложите их на смазанный маслом или укрытый силиконовым ковриком противень и отправляйте отпекаться.

Аргентинское печенье в духовке проведет примерно 10-12 минут, пока не приобретет легкий золотистый оттенок.

Готовое печенье снимите с противня и дайте полностью остыть.

Фотографии «Печенье «Альфахорес»» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит