Как сделать ореховую пасту: рецепт в домашних условиях

Как сделать ореховую пасту: рецепт в домашних условиях

Содержание
  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт шоколадного лакомства
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепты ореховой пасты
  6. Из кешью
  7. Из фундука
  8. Ореховая паста: применение, с чем едят?
  9. Бесконтактная доставка за 1 день! 
  10. Видео о приготовлении ореховой пасты

Делюсь рецептом пасты из грецких орехов. Это сладкая десертная паста, которую можно есть просто так, а можно использовать для приготовления тортов и конфет.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить вкусный и полезный десерт, который можно употреблять каждый день, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты.

Знаете ли вы? Если дерево грецкого ореха будет расти вдали от остальных, то его урожай повысится. С 1 растения можно собрать до 500 кг плодов.

При выборе продукта необходимо учитывать следующее:

  1. Огромной пользой характеризуются орехи, которые находятся в защитной скорлупе. Если вы решили купить очищенные плоды, то будьте готовыми к тому, что полезных свойств в них будет содержаться в разы меньше. Также раскрытые грецкие орехи не гигиеничные, т. к. вы не знаете, где их держали до момента продажи.
  2. Выбирайте только те плоды, на которых отсутствуют пятна. Они являются показателем того, что продукт испорчен.
  3. Отсутствие неприятного аромата. Очень часто можно встретить плоды, которые имеют выраженный аромат сырости. Это значит, что они не пригодны к употреблению, и могут причинить сильный вред вашему здоровью.

Грецкие орехи

Когда будете выбирать шоколад, внимательно смотрите на срок годности, указанный на упаковке. Во многих магазинах есть товары, которые не должны продаваться. К сожалению, продавцы или намеренно этого не замечают или не успевают исправить положение. Поэтому вы должны самостоятельно смотреть на срок годности, чтобы не навредить своему организму.

Важно! Для ореховой пасты больше подходит молочный или чёрный шоколад. Вы можете выбирать тот вариант, который больше предпочитаете.

Подготовка орехов осуществляется следующим образом:

  1. Залейте кипятком и дайте настояться 10 минут.
  2. Снимите кожуру.
  3. Нагрейте духовку до +180°С и поместите в неё орехи на 10 минут. Плоды должны приобрести золотистый оттенок.

Подготовка орехов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424 ккал
белки
42 г
жиры
186 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
527 ккал
белки
9.1 г
жиры
40.4 г
углеводы
33.3 г

Рецепт шоколадного лакомства

Хотите получить аналог «Нутеллы» без вредных добавок? Возьмите на вооружение следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 граммов орехов. Можно брать любые, но из арахиса паста получится вкуснее.
  • Пакет молока объемом 0,5 литра.
  • Одно куриное яйцо. Если оно мелкое, берите два.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Какао-порошок. Его необходимо в два раза больше, чем муки.
  • Сахар — 200 граммов.
  • Сливочное масло — 70 граммов.

Вначале обжарим орехи. Если желаете получить более мягкий вкус, то этот этап пропускаем.

  1. Орехи очищаем.
  2. Перемалываем их в блендере. Здесь есть маленькая хитрость. Перемалывать нужно небольшими порциями, перемешивая каждый раз. В процессе начнет выделяться масло, его убирать не нужно.
  3. Кипятим молоко. Обязательно его остужаем, иначе ничего не получится.
  4. Смешиваем муку, какао и сахар. В смесь добавляем яйца. Тщательно перетираем.
  5. Доводим смесь до однородного состояния. Вливаем молоко. Делать это нужно аккуратно, непрерывно помешивая, чтобы не получилось жидкое тесто вместо пасты.
  6. Теперь добавим измельченные орехи.
  7. Массу ставим на огонь и варим до загустения, не забывая регулярно перемешивать.
  8. В конце добавьте кусочек масла, перемешайте и выключите плиту. Пусть блюдо остывает.

Приготовленная своими руками ореховая паста имеет насыщенный коричневый цвет, она ароматная и густая, очень вкусная. Дайте ей остыть и смело снимайте пробу.

Шоколадно - ореховая паста

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепты ореховой пасты

Каждая хозяйка использует тот рецепт пасты из грецких орехов, который проверен временем. Это блюдо пользуется огромной популярностью в западных странах, где его используют для утренних бутербродов. Существует множество рецептов для приготовления ореховой пасты. Вы можете использовать каждый из них, и при желании менять ингредиенты, в зависимости от собственных предпочтений.

Как сделать ореховую пасту: рецепт в домашних условиях

Классический рецепт

Как сделать ореховую пасту: рецепт в домашних условиях

300 г 30 мин.

  • растительное масло

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Насыпьте очищенные орехи в сковороду и поставьте её на медленный огонь. Обжарьте до золотистой корки.
  2. Высыпьте орехи на силиконовый коврик до полного остывания.
  3. Поместите ядра в блендер и добавьте в них мёд.
  4. Тщательно взбейте.
  5. Добавьте соль и растительное масло (оливковое, кокосовое или подсолнечное).
  6. Тщательно перебейте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
  7. Переложите пасту в контейнер и поставьте в холодильник. Срок хранения блюда в холодильнике до 30 дней.

Как сделать ореховую пасту: рецепт в домашних условиях

Важно! Если вы хотите сделать более тёмную ореховую пасту, необходимо использовать неочищенные орехи.

Знаете ли вы? Существует болезнь, связанная с орехами. Называется она арахибутирофобия — это психологическое беспокойство, связанное с тем, что арахисовое масло прилипнет к нёбу.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить пасту из орехов в домашних условиях. Процедура довольно простая и позволяет существенно сэкономить на лакомстве, которое в магазинах стоит немалых денег. Если у вас есть дети, то они с удовольствием оценят ваши кулинарные старания. И взрослые являются поклонниками такого десерта, делая из него утренние тосты или другую выпечку.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

23 раза уже помогла

Из кешью

Базовый рецепт домашней ореховой пасты из кешью выглядит следующим образом:

  • кешью – 0,4 кг;
  • вода – 20 мл;
  • соль;
  • сахар.

Приступаем к приготовлению:

  1. Укладываем орехи на противень тонким слоем и отправляем в духовой шкаф на пять минут.
  2. Пересыпаем подсушенные орешки в блендер и перебиваем до состояния мелкой крошки.
  3. Добавляем немного соли, всыпаем сахар по вкусу. Все еще раз перебиваем.
  4. Если паста получилась слишком густой, вливаем воду.

Из фундука

Из фундука предлагаем сделать сладкую ореховую пасту, которую можно подавать на десерт. Для нее подготовим:

  • фундук – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г.

Приступаем к приготовлению.

  1. В толстостенную сковороду всыпаем указанное количество сахара, прогреваем на небольшом огне до того момента, пока он не превратится в золотистую карамель.
  2. Добавляем в сковороду просушенный и очищенный фундук. Тщательно перемешиваем, чтобы карамель полностью покрыла каждый орешек.
  3. Выкладываем на смазанный маслом пергамент и оставляем на некоторое время, чтобы масса остыла, после чего ломаем руками и складываем в чашу блендера.
  4. В режиме пульсирования перебиваем орехи с карамелью до состояния густой пасты. Перекладываем готовый продукт в стеклянную баночку.

Ореховая паста: применение, с чем едят?

Ореховую пасту не только намазывают на хлеб или готовят кремы для тортиков. Существует масса вариантов использования пасты.

Способы применения ореховой пасты:

  • С сырыми овощами. Необходимо просто намазать пасту на овощи. Это отличный способ приучить маленьких детей к овощам.
  • Для приготовления соусов. В базовую пасту можно ввести немного уксуса, зелени петрушки и чеснока, вы получите отличный соус к мясу.
  • Для приготовления маринадов. В ореховой пасте можно мариновать стейки. Для этого пасту смешивают с бальзамическим уксусом, соевым соусом и травами.
  • Для приготовления кремов. Сладкое пралине вводят в сливочное масло и взбивают. Таким образом, получается однородный крем.

Ореховая паста: применение, с чем едят?Ореховая паста: применение, с чем едят?

Как видите, рецептов приготовления ореховой пасты огромное количество. Выберите подходящий вариант и не бойтесь экспериментировать.

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Как сделать ореховую пасту: рецепт в домашних условиях

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Видео о приготовлении ореховой пасты

Рецепт приготовления ореховой пасты:

Автор публикации

Как сделать ореховую пасту: рецепт в домашних условиях 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит