Самый известный соус из авокадо – это мексиканский гуакамоле. Густой и ароматный соус может быть не только заправкой для блюд, но и самостоятельной закуской, если подать его к чипсам или к хлебцам. В классический рецепт можно вносить небольшие изменения и получать разные вкусы соуса.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 180 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Как приготовить зеленый соус из авокадо:
1. Все ингредиенты, кроме фисташек измельчите с помощью насадки фуд процессор/измельчитель до однородного состояния.
2. Добавьте фисташки и взбейте все вместе еще раз. Орехи должны измельчиться полностью. Готово!
Используйте в качестве заправки, соуса или добавьте побольше воды и получится отличный маринад.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 535.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 40.7 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал | белки 3 г | жиры 12 г | углеводы 11.4 г |
Творожная закуска
Этот вариант станет прекрасной находкой для любителей кисломолочных продуктов и заморской экзотики. Он отличается необычным, изысканным вкусом и при необходимости станет достойным украшением любого фуршета. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 г низкокалорийного творога.
- 1 авокадо.
- 8 салатных листьев.
- 1 ч. л. лимонной цедры.
- Соль, специи и укроп.
Начинать приготовление такой закуски с авокадо необходимо с обработки самого плода. Его моют, очищают от кожуры, делят пополам, освобождают от косточки и режут мелкими кусочками. Рубленую мякоть соединяют с творогом, лимонной цедрой и укропом. Все это подсаливают, приправляют специями, перемешивают и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями.
Описание процесса
Следует отметить, что приготовление такого паштета из авокадо не отнимает много времени и сил. А сам процесс настолько прост, что с ним без проблем справится любой новичок. Первым делом нужно заняться авокадо. Плод моют, очищают от кожуры, освобождают от косточки и нарезают не слишком крупными кусочками. Затем к нему добавляют соль, молотый перец и дольку чеснока.
Все это закладывают в чашу блендера и измельчают до состояния однородной пюреобразной массы. Сразу после этого паштет из авокадо с чесноком можно намазывать на бутерброды и подавать к семейному завтраку.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Этот соус очень похож на гуакамоле, можно даже сказать, что это его упрощённый вариант. У авокадо, конечно, очень своеобразный вкус, не всем этот заморский плод нравится, но если уж вы любите авокадо (я вот из всей семьи только одна его и люблю:)) — тогда вам понравится и этот макательный соус, облагороженный чесноком и оливковым маслом.
Подготовьте спелый авокадо, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый перец.
Авокадо разрежьте на половинки и выберите мякоть.
Переложите мякоть авокадо в комбайн, полейте лимонным соком (для вкуса и чтобы мякоть авокадо не потемнела) и добавьте чеснок (измельчённый).
Влейте оливковое масло, посолите и поперчите всё это по вкусу.
А теперь превратите соединённые ингредиенты в более-менее однородную массу (для любителей соуса с более крупными частичками авокадо) или в идеально-гладкую массу (если хотите соус пастообразной консистенции).
Всё — переложите готовый соус из авокадо с чесноком в пиалу, полейте чайной ложкой всё того же оливкового масла и можно угощаться! 🙂
Приятного вам аппетита!!!
Аймкук
- 336
Рецептов
- 52
Подписчиков
- 199
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление:
-
Для пасты понадобится половина авокадо, репчатый лук, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец, 1 ч.л. оливкового масла. Смесь перемолоть с помощью блендера.
-
Для второго вариант понадобится половина авокадо, давленый чеснок, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, перец молотый, соль. Массу растереть вилкой.
Совет
Пасту можно посыпать мелко нарезанными маринованными огурцами или тертым сыром.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Соус «Ругай» из авокадо
Категория: Другое> Соус
9 ингридиентов 10 минут
Из половинки лимона выдавливаем сок. У меня был удивительный цитрус — то ли лаймо-лимон, то ли лимоно-апельсин, то ли апельсино-лайм. А может гибрид всех этих фруктов, не могу точно сказать, но точно не лимон 🙂 Гостинец из Испании.
Из авокадо вынимаем мякоть и разминаем вилкой.
Маленькую луковичку и дольку чеснока мелко режем.
Маринованный огурец измельчаем….
теги: закуска соус
Простой соус для салата вместо майонеза
Майонез довольно жирный соус. Его, конечно же, можно сделать самостоятельно. Но кто бы мог подумать, что его можно сделать из авокадо? Очень здоровый и правильный вариант для поедания этого фрукта. Такой пастой можно заправить салат или другие блюда, где вы по привычке бы добавили майонез.
Нам понадобятся:
- авокадо — 2 шт.;
- лимон — 1 долька;
- кокосовое молоко или сливки — 5 ст.ложек;
- зелень;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. В блендер помещаем части очищенного авокадо и дольку лимона без цедры и косточек. По вкусу солим и приправляем, наливаем кокосовое молоко и все взбиваем, чтобы не было комочков.
2. Укроп или любую другую зелень мелко шинкуем и отправляем в соус. Перемешиваем ложкой и перекладываем массу в мисочку. Такая паста станет идеальной заменой для майонеза.
Паста с песто из авокадо
Итальянская паста – блюдо уникальное, вкус ее зависит от того, какую «начинку» в нее вложить. Сейчас она будет из тропического плода.
Прикупим:
- 2 спелых авокадо, разрезанных пополам;
- 3 столовые ложки кедровых орешков;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
- гималайская соль и свежемолотый черный перец — по необходимости;
- 75 мл оливкового масла;
- стакан помидоров черри, разрезанных пополам;
- по половине стакана свежих листьев базилика и консервированных зерен кукурузы (высушенных и промытых).
Стряпаем:
- В блендере смешать авокадо, базилик, цитрусовый сок, орешки и пряности. Не выключая блендер, медленно вливать оливковое масло и взбивать до эмульгирования состава.
- Отваренную пасту смешать с песто, добавить томаты и кукурузу.
9. Отварные яйца с гуакамоле
Фото: Отварные яйца с гуакамоле
Что взять:
- яйца куриные – 6 шт.
- спелые авокадо – 2 шт.
- лайм или лимон – 1 ложка сока
- соль – 1/2 ч. ложки
- йогурт – 1 ст. ложка
- кинза – несколько веточек
- острый перчик (хорошо измельчить) – ½ шт.
- перья лука (нарезать) – 2 шт.
Как приготовить:
Отварите вкрутую куриные яйца, аккуратно очистите и разрежьте пополам вдоль. Желтки удалите и отложите в сторону. Половинки белков положите срезом вверх на сервировочное блюдо. Сделайте начинку. Мякоть авокадо и половину яичных желтков грубо разомните в миске вилкой. Оставшиеся желтки зарезервируйте для другого использования. Вмешайте в пюре из авокадо цитрусовый сок, йогурт, кинзу, перчик и лук, посолите. Наполните готовым гуакамоле половинки яиц. Украсьте свежими листочками кинзы.