Аппетитная печень под шубой — новинка, заслуживающая центрального места на твоем столе. Понравится любителям мяса по-французски.
Лучшие рецепты в разделе «Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)»
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Показать все комментарии (27)
Валентин, спасибо за доверие к рецепту, за красочный отчет! я ооооочень рада, что тебе понравилось!!!
Ответить
Очень-очень вкусное блюдо! Я просто в восторге от него!
Уже несколько раз готовила!
Ответить
Oj,nerealnaja vkusniatina.Gotovliu uze ne pervyj raz.Nizkij poklon za takoj udacnyj recept.Ekonomitsia vremia i rezultat prosto superskij !
Ответить
aleftina33 Алла, спасибо огромное за отзыв!!! Я очень рада, что рецепт вам понравился!!!
Ответить
ВСЁ ДЕЛАЛА В ТОЧНОСТИ ПО РЕЦЕПТУ. В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫДЕЛИЛОСЬ СЛИШКОМ МНОГО ЖИДКОСТИ, ПОМИДОРКА БЫЛА СРЕДНЕГО РАЗМЕРА, ДВА ОГУРЧИКА МАЛЕНЬКИЕ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ВКУС ВАРЕНОЙ ПЕЧЕНИ, ОТЛЕЛЬНО СЛИШКОМ ОЩУЩАЕТСЯ ВКУС ОГУРЦА. ЖИДКОСТЬ ПРИШЛОСЬ ДАЖЕ СЛИВАТЬ ПЕРЕД ПОСЫПКОЙ СЫРА. ЧЕРЕЗ 15 минут образовалась сырная корочка, а низ всё такой же мокрый. Самым вкусным получился сыр, остальное на любителя вареной печени
Ответить
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1225.1 ккал | белки 135.4 г | жиры 56.5 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 4.4 г |
Блюдо из мяса «Печень под шубой». Ингредиенты:
500 грамм говяжьей печени;
2 луковицы;
2 моркови;
100 грамм майонеза;
2 яйца;
немного соли;
50 грамм сыра;
растительное масло для жарки;
50 грамм муки.
Салат «печень под шубой из яблок с сыром»
Не только гурманы, но и все любители вкусно поесть просто обожают специфическое сочетание вкусов. Например, кислые зимние сорта яблок и в меру острый маринованный лук – все под майонезом да еще и с нежной вареной куриной печенью. Объедение!
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр;
- Яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
- Лук – 1 шт. средних размеров;
- Сырки твердые плавленые – 3 шт;
- Яйца вареные – 4 шт;
- Майонез – 300 гр.
- Соль/сахар – по вкусу;
- Уксус – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Печень тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть и остудить. Затем её следует перемолоть (можно в блендере) или потереть на терке. Некоторые хозяйки предпочитают даже резать ножом на небольшие брусочки. Хорошо сдобрить печень майонезом и дать пропитаться.
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром и солью (до 30 мин.).
Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть (если есть желание получить более кислый вкус) соком лимона.
Отварить яйца и вместе с плавлеными сырками также потереть их на терке.
Сложить салат слоями: на самый низ – печень с луком. Теперь сооружаем шубу: слой яблок + майонез + слой тертых яиц + майонез + слой плавленого сыра + майонез. Готовый салат должен пропитаться пару часов – и можно подавать к столу!
Небольшой слой майонеза стоит нанести на салатное блюдо до того, как выложить там печень. Эта хитрость сделает салат более сочным, а после застолья позволит хозяйке легко справиться с мытьем салатника.
Печень «Под шубой»
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Печень моем, очищаем от пленки и режем на пластинки толщиной 0,5 см.
Выкладываем на противень смазанный маслом.
Трем на крупной терке сыр.
Лук жарим до золотистой корочки, добавляем в лук чеснок через чеснокодавилку и заправляем лук с чесноком майонезом….
теги: печенье домашняя сыр кысыр закуски
Рецепт «Печень под шубой»:
Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Выложить в огнеупорную форму вместе с маслом, на котором жарился лук.
Печень порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить + соль, перец.
У меня была утиная, жарила целиком.
Выложить в форму поверх лука.
Сыр натереть на терке.
Яйца взбить с майонезом приравить солью, перцем.
Петрушку измельчить и вместе с сыром добавить к яйцам.
Все тщательно перемешать.
Залить этой смесью печень и отправить в духовку на 15-20 минут. Температура 200С.
Вот так выглядит готовое блюдо.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печень под шубой
Я не очень люблю печень. А жарить торты и котлеты из нее уже надоело. Вот решила чем-то приукрасить, так сказать, просто жареную печень. Получилось очень ароматное и сытное блюдо. Запах до сих пор витает по квартире. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Печень под шубой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Французские сливки
Категория: Десерты> Крем
8 ингридиентов 5 минут
Я беру ультрапастеризованные 10%-ые сливки, 20%-ую сметану, сгущёные сливки или сахар для подслащивания
В книге написано: в миске смешать равные количества сливок и сметаны. Какого именно количества — объёма или массы — не указано. На своём личном опыте убедилась, что нужно равное количество объёма (мл).
Итак, накладываем в емкость, для которой есть подходящая…
теги: соус десерт для основа соуса