Очень вкусный салат Зодиак с курицей и грибами и огурцами из доступных ингредиентов. На странице есть похожие рецепты, комментарии пользователей, пошаговые фотографии этапов, подсказки, кулинарные советы, рекомендации.
Описание приготовления:
Вкусный и довольно сытный салат «Зодиак» можно приготовить к любому празднику в любое время года. Ингредиенты для салата вполне доступны, хлопот с приготовлением практически никаких, именно поэтому вы обязательно должны его попробовать. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Зодиак». Очень надеюсь, что этот салат вам понравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 Штука
- Шампиньоны — 400-500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Яйцо вареное — 2 Штуки
- Кукуруза консервированная — 250 Грамм
- Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат Зодиак с перчинкой
Это более пикантная версия салата «Зодиак», как раз для тех, кто любит поострее. Этот рецепт смело можно назвать «салатом на скорую руку». Приготовить его легко и очень быстро. Такой салат непременно выручит вас в неловкой ситуации, когда внезапно нагрянули гости и нужно срочно что-то подать к столу.
Ингредиенты:
- Сервелат (или другая полукопчёная колбаса) — 200 г
- Корейская морковка — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
Для этого рецепта лучше всего подойдёт сервелат, но можно взять и другую полукопченую колбасу.
Нарезаем колбасу не крупной соломкой, перекладываем в салатник.
Добавим уже готовую морковь по-корейски.
Яйца, заранее сваренные вкрутую, мелко крошим и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
Выкладываем туда же содержимое баночки со сладкой кукурузой, (предварительно слив весь маринад).
Добавляем зеленый укроп, майонез, и все, как следует, перемешиваем. Можно украсить салат веточкой укропа или петрушки.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Зодиак» вам понадобится:
1 луковица;
200 г маринованных шампиньонов;
1 свежий огурец;
250 г вареного куриного мяса;
200 г пекинской капусты;
4 вареных яйца;
1 банка кукурузы;
соль и перец молотый — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
масло для жарки;
майонез для заправки.
Важные дополнения к рецепту
- Если у вас сырая грудка, ее можно сварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут после закипания.
- Шампиньоны подойдут свежие, мороженые или консервированные, а также можно взять лесные грибы, но их необходимо предварительно отварить в течение 20 минут, а только потом жарить.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат «Зодиак»»
Грибы тщательно промываем и нарезаем пластинками.
Очистим лук, нарежем его кубиками.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности. Посолим по вкусу, и пусть остывают.
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Очистим вареные яйца, их тоже нарежем кубиками.
Моем огурцы, нарезаем их такими же кубиками, как мясо и яйца.
Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем.
Перекладываем в салатник, украшаем и подаем к столу.
Оценить рецепт Салат «Зодиак»:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Кукуруза консервированая, Огурцы, Яйца, Лук, Растительное масло, Майонез, Соль, Перец черный молотый
Фотографии «Салат «Зодиак»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.