Как приготовить сочные и нежные быстрые котлеты из рубленного мяса на сковороде. Пошагово как сделать с кабачком котлетки дома.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1556.1 ккал | белки 143.5 г | жиры 55 г | углеводы 105.3 г |
Порции | |||
ккал 259.4 ккал | белки 23.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал | белки 12.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 9.1 г |
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Кабачок — 0,5 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Масло для жарки — 3 столовые ложки
- Зелень свежая для подачи блюда — 5-6 веточек
Читайте также:
- Мини курники с курицей
- Наггетсы куриные в домашних условиях
- Печенье из овсяной муки
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Рубленые куриные котлеты с кабачком»:
Подготовить продукты для фарша
Куриное филе предварительно отбить и нарезать мелкими кубиками, кабачок натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать.
В миску или кастрюлю выложить предварительно отжатый кабачок, куриное филе, зелень, добавить чеснок ( пропущенный через чесночницу ), добавить 2ст. л сметаны, добавить 4ст. л манки, добавить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Все ингредиенты перемешать, дать постоять 20 минут.
Разогреть сковороду с маслом, сформировать котлеты, и жарить до румяной корочки! ( кто не любит жаренного, они отлично получаются и в пароварке и в духовке! )
Блюдо готово! ( гарнир можно любой, я в основном использую рис) Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рубленые куриные котлеты с кабачком
Вот опять я возвращаюсь к нашим курочкам любимым..! И сегодня постараюсь сделать стол неотразимым! Из меню совсем простого..!, ведь котлеты это чудо!! Не найдете вы другого, столь съедаемого блюда..!! Их готовить так приятно..!, все в рецепте гармонично..!, аромат невероятный..!, даже кушать непривычно..!! Любят взрослые и дети без ума котлетки эти..!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с кабачком»:
Попробуйте приготовить вместе
Видео о том, как приготовить котлеты с геркулесом на пару
Фарш с кабачками всегда получается жидковатым. Ведь овощ содержит в себе большое количество воды. Овсяные хлопья или геркулес впитывают в себя лишний сок, делая консистенцию мясной массы более густой. Она хорошо держит форму, изделия не превращаются в лепешки.
Как приготовить «Рубленые куриные котлеты с кабачком»
Куриное филе немного отбейте и нарежьте небольшими кусочками, но очень измельчать не нужно.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до легкого золотистого цвета. Добавьте в миску с нарезанным куриным филе.
Кабачок помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте в миску. Молодой можно не чистить.
Разбейте в миску яйца, выложите майонез.
Измельчите чеснок, выложите его в миску с фаршем.
Насыпьте манную крупу.
Мелко нарежьте укроп или петрушку, выложите в миску. Посолите по вкусу. Можно поперчить и добавить любые сухие приправы.
Тщательно перемешайте фарш, дайте ему постоять 30-40 минут.
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте котлеты.
Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Рубленые куриные котлеты готовы. Подавайте на обед или ужин.
Оценить рецепт Рубленые куриные котлеты с кабачком:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт котлет из куриного фарша с кабачком от Нелли Кобзон
На одной из передач ТВ: Время обедать, Нелли Кобзон поделилась своим любимым рeцептом вкусных и нежных лепешек из фарша куpиной грудки. В процессе готовки блюда она раскрыла свои секреты приготовления.
Что понадобится:
- 500 г фарша из филе курицы;
- 300 г кабачка;
- 1 луковица;
- 3 зубка чeснока;
- 50 мл минеральной воды с газом;
- 2 яйца;
- гимaлайская соль;
- пeрец чeрный мoлотый;
- 2 ст. л. кукуpузного крахмала;
- 100 мл масла винoградной кoсточки (для жарки).
Приготовление:
Куpиное филе, мякоть кaбачка, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Чтобы фарш получился более воздушным и нежным, белки яиц отделяют от желтков и взбивают их в устойчивую пену.
Ввести в фарш желтки, перемешать и добавить белки.
На последнем этапе приготовления мясной массы, влить немного газированной минеральной воды, добавить кукурузный крахмал. Он впитывает в себя лишнюю воду и делает фарш гуще. Посолить и поперчить.
Обжаривать сформированные полуфабрикаты на масле виноградной косточки. Это масло можно заменить любым растительным, либо жарить вообще без него (если сковорода с антипригарным покрытием).
Фотографии «Рубленые куриные котлеты с кабачком» от приготовивших (20)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром
Вкуснее получаются изделия, когда мясо режется мелкими кусочками или рубится. Поэтому оно и называется рубленное. В маленьких кусочках сохраняется сок самого мяса.
Когда кусочки мяса прокручиваются через мясорубку, то внутренняя структура ткани полностью разрушается. Еще больше она разрушается и при обработке блендером. Поэтому, изделия из рубленного фарша более вкусные и сочные.
Что потребуется:
- 600 г. куриного филе;
- 1 кабачок;
- 100 г. сыра;
- 2 ст. л. сoевого соуса;
- 2 яйца;
- щeпотка пpиправы (смесь перцев, молотый кориандр и мускатный орех),
- 1 ст. л. мoлотой пaприки;
- сoль.
Готовим:
Мясо, сыр, кaбачок порезать одинаковыми (маленькими кубиками). Посолить, поперчить, добавить соевый соус, приправу. Влить яйца.
Все хорошо перемешать. Ложкой формировать лепешки и жарить их на сковороде с растительным маслом, до образования румяной корочки.
Шаг 8
Задать вопрос
Нарезаем зелень и добавляем в фарш
Видео о приготовлении куриных котлет с кабачкомРецепт приготовления куриных котлет с кабачком: Автор публикации 190,6 Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019 |