печень говяжья(свежая) – 1 кг., масло растительное – 100 мл., перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт., лук репчатый – 0,5 кг., помидоры – 4 шт., Тушеная печень с овощами. – готовьте быстро и вкусно!
Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт
Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
1 ингридиент
Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.
Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут….
НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ. РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ.
Как приготовить вкусно куриную печень? Среди многообразия блюд из куриной печени самым вкусным и сытным считается куриная печень в сметане. По этому рецепту куриная #печень получается нежной и ароматной. Куриная печень богата витаминами В, А и железом. Это блюдо готовится просто и быстро и сочетается со многими гарнирами…
Как приготовить вкусно куриную печень? Среди многообразия блюд из куриной печени самым вкусным и сытным считается куриная печень в сметане. По этому рецепту куриная #печень получается нежной и ароматной. Куриная печень богата витаминами В, А и железом. Это блюдо готовится просто и быстро и сочетается со многими гарнирами…
ОПИСАНИЕ
РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ УДИВИЛ.Это один из моих самых любимых, быстрых и вкусных рецептов. Его формула очень проста: 10 минут на то, чтобы подготовить продукты +20 минут все будет тушиться без Вашего вмешательства. А результатом станет замечательный, сытный и даже полезный ужин! Такой способ готовки печени уже очень давно живет в нашем доме. Этот рецепт я увидела в одной из программ Сталика Ханкишиева (правда, он использовал баранью печень, а я с бараниной не особо дружу, поэтому заменила на говяжью). И признаться, изначально меня несколько испугал столь долгий процесс приготовления. Я побоялась, что печень будет жесткой. Но на свой страх и риск решила все-таки попробовать. И не пожалела! Получилось очень вкусно! Великолепное сочетание нежнейшей печени, овощей и очень ароматного соуса. Прекрасным дополнением к этому блюду станет лепешка, которую можно и даже нужно макать в соус и кушать с удовольствием!
Ингредиенты
Печень говяжья – 800 г
Растительное масло
Болгарский перец – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт. (у меня крупный)
Помидоры – 4 шт.
Зелень – 1 большой пучок
Перец чили – 1 шт.
Соль, черный свежемолотый перец
Ингредиенты
- Печень: 400-500 г
- Сметана: 100 г
- Помидоры: 3-4 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Соль: 1 ч. л.
- Мука: 2 ст. л.
- Растительное масло: 80-100 г
- Вода: 350 мл
- Черный перец молотый: 1/3 ч. л.
Оладьи из печени и овощей
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
Помыть, почистить все необходимые продукты.
Перекрутить через мясорубку (измельчить в комбайне) печень, морковь, лук, капусту, чеснок. Посолить, поперчить.
В фарш добавить сметану и муку. Фарш по консистенции должен быть как на оладьи….
теги: ужин обед горячее
Инструкция приготовления
-
Тушить можно парную печень и размороженную. Вкус — идентичен, но парная по пищевой ценности в несколько раз превосходит ту, которая уже успела побывать в морозильнике.
-
Субпродукты моют и нарезают мелкими ломтиками. Определенной формы нарезки не придерживаются, но пленочные уплотнения обязательно удаляют.
-
Кусочки щедро посыпают мукой со всех сторон.
-
В сковородку вливают 2 ложки подсолнечного масла, обжаривают печенку на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не приклеилась к поверхности. Позже высыпают в кастрюлю.
-
Нарезают кубиками крупный болгарский перец, кладут в кастрюлю.
-
Морковь и лук режут, жарят на сковородке, затем отправляют к другим компонентам.
Если использовать сырые корнеплоды, они размякнут и потеряют форму при длительном тушении, но этого не произойдет после предварительной обжарки.
-
Пополам разрезают помидоры, натирают на крупной терке. Помидорная кожура остается на ее полотне.
-
Добавляют соль и черный перец.
-
Кладут жирную сметану, вливают полтора стакана воды.
Можно сначала налить горячую водичку в сковородку, где жарился основной ингредиент. Затем жидкость, смешавшуюся с остатками масла, перелить в общую кастрюлю. Такие действия приведут к увеличению жирности соуса. Если излишняя жирность является нежелательной, то подливают обычную чистую воду.
Содержимое перемешивают, накрывают и ставят на медленный нагрев. Блюдо томят при легком кипении в течение 40 минут. Огонь выключают, когда основной компонент достигнет желаемой стадии мягкости. Тушеную говяжью печень подают горячей, не забыв зачерпнуть сметанно-овощной соус. Остывший соус загустеет, но в целом блюдо останется таким же вкусным, как и горячее.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат с печенью и капустой
Печеночный салат – вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Свиную и говяжью печень чаще всего включают в обычные слоеные или смешанные майонезные салаты, а куриную, утиную печень в целом виде можно встретить в эффектных закусках со свежими овощами…
Печеночный салат – вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Свиную и говяжью печень чаще всего включают в обычные слоеные или смешанные майонезные салаты, а куриную, утиную печень в целом виде можно встретить в эффектных закусках со свежими овощами…
Видео рецепт: Ну очень вкусно с овощами
С помидорами и морковью
Закуска из печеных овощей
Категория: Закуски
5 ингридиентов 60 минут
Запечь баклажан, перец и лук в духовке. При 200 градусах, 35 — 40 минут. Небольшой совет : когда печете что то в духовке ( хлеб, булочки, пирог и т. д. ) заверните в фольгу овощи и запеките. В любое удобное время у Вас они под рукой. Хранятся печеные овощи в холодильнике до 4 суток, а в морозилке — до 6 ти месяцев. Лук почистить, нарезать четвертинками и выл…
теги: закуска
Советы и рекомендации
- Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке на 2 часа — это сделает продукт нежным и сочным.
- Жарить субпродукты следует не более 4 минут, иначе нежное мясо будет жестким.
- Первую минуту необходимо жарить на очень сильном огне — это позволит сохранить все соки внутри под золотистой корочкой.
- Готовить желательно только из охлажденного, а не замороженного сырья.
- Солить необходимо в конце приготовления.
- Печенка будет мягче, если ее тушить с добавлением щепотки сахара.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Как вкусно потушить куриную печень – рецепт от Лазерсона
В этом видео-рецепте шеф-повар Илья Лазерсон расскажет, как правильно потушить печень и сделать из нее теплый салат. Такое блюдом можно смело подавать гостям. Ведь печеночный салат отличается особой пикантностью и насыщенным приятным вкусом.
А как вы относитесь к печени? Всегда ли она вам нравилась или вы начали ее готовить недавно? Делитесь своими рецептами в комментариях и показывайте эту подборку друзьям. Давайте вместе поможем как можно большему количеству людей полюбить этот продукт До новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина