Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт
  2. Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
  3. НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ. РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ.
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Оладьи из печени и овощей
  7. Инструкция приготовления
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Салат с печенью и капустой
  10. Видео рецепт: Ну очень вкусно с овощами
  11. Закуска из печеных овощей
  12. Советы и рекомендации
  13. Как вкусно потушить куриную печень – рецепт от Лазерсона

печень говяжья(свежая) – 1 кг., масло растительное – 100 мл., перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт., лук репчатый – 0,5 кг., помидоры – 4 шт., Тушеная печень с овощами. – готовьте быстро и вкусно!

Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт

Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.

Фото рецепт печени с овощами в сметанном соусе

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

1 ингридиент

Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут….

Оладьи из печени и овощей

НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ. РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ.

Как приготовить вкусно куриную печень? Среди многообразия блюд из куриной печени самым вкусным и сытным считается куриная печень в сметане. По этому рецепту куриная #печень получается нежной и ароматной. Куриная печень богата витаминами В, А и железом. Это блюдо готовится просто и быстро и сочетается со многими гарнирами…

Как приготовить вкусно куриную печень? Среди многообразия блюд из куриной печени самым вкусным и сытным считается куриная печень в сметане. По этому рецепту куриная #печень получается нежной и ароматной. Куриная печень богата витаминами В, А и железом. Это блюдо готовится просто и быстро и сочетается со многими гарнирами…

ОПИСАНИЕ

РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ УДИВИЛ.Это один из моих самых любимых, быстрых и вкусных рецептов. Его формула очень проста: 10 минут на то, чтобы подготовить продукты +20 минут все будет тушиться без Вашего вмешательства. А результатом станет замечательный, сытный и даже полезный ужин! Такой способ готовки печени уже очень давно живет в нашем доме. Этот рецепт я увидела в одной из программ Сталика Ханкишиева (правда, он использовал баранью печень, а я с бараниной не особо дружу, поэтому заменила на говяжью). И признаться, изначально меня несколько испугал столь долгий процесс приготовления. Я побоялась, что печень будет жесткой. Но на свой страх и риск решила все-таки попробовать. И не пожалела! Получилось очень вкусно! Великолепное сочетание нежнейшей печени, овощей и очень ароматного соуса. Прекрасным дополнением к этому блюду станет лепешка, которую можно и даже нужно макать в соус и кушать с удовольствием!

Ингредиенты

Печень говяжья – 800 г

Растительное масло

Болгарский перец – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт. (у меня крупный)

Помидоры – 4 шт.

Зелень – 1 большой пучок

Перец чили – 1 шт.

Соль, черный свежемолотый перец

Ингредиенты

  • Печень: 400-500 г
  • Сметана: 100 г
  • Помидоры: 3-4 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 80-100 г
  • Вода: 350 мл
  • Черный перец молотый: 1/3 ч. л.

Оладьи из печени и овощей

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

Помыть, почистить все необходимые продукты.

Перекрутить через мясорубку (измельчить в комбайне) печень, морковь, лук, капусту, чеснок. Посолить, поперчить.

В фарш добавить сметану и муку. Фарш по консистенции должен быть как на оладьи….

теги: ужин обед горячее

Салат из печеных овощей

Рисовая лапша с куриной печенью и овощами

Овощи печеные (для аджипсандала)

Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке

Пирожные из печени с овощей

Спагетти с куриной печенью и овощами

Печень с овощами в молоке

Инструкция приготовления

  1. Тушить можно парную печень и размороженную. Вкус — идентичен, но парная по пищевой ценности в несколько раз превосходит ту, которая уже успела побывать в морозильнике.

    Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
  2. Субпродукты моют и нарезают мелкими ломтиками. Определенной формы нарезки не придерживаются, но пленочные уплотнения обязательно удаляют.

    Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
  3. Кусочки щедро посыпают мукой со всех сторон.

    Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
  4. В сковородку вливают 2 ложки подсолнечного масла, обжаривают печенку на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не приклеилась к поверхности. Позже высыпают в кастрюлю.

    Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
  5. Нарезают кубиками крупный болгарский перец, кладут в кастрюлю.

    Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
  6. Морковь и лук режут, жарят на сковородке, затем отправляют к другим компонентам.

    Если использовать сырые корнеплоды, они размякнут и потеряют форму при длительном тушении, но этого не произойдет после предварительной обжарки.

    Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
  7. Пополам разрезают помидоры, натирают на крупной терке. Помидорная кожура остается на ее полотне.

    Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
  8. Добавляют соль и черный перец.

    Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
  9. Кладут жирную сметану, вливают полтора стакана воды.

    Можно сначала налить горячую водичку в сковородку, где жарился основной ингредиент. Затем жидкость, смешавшуюся с остатками масла, перелить в общую кастрюлю. Такие действия приведут к увеличению жирности соуса. Если излишняя жирность является нежелательной, то подливают обычную чистую воду.

    Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержимое перемешивают, накрывают и ставят на медленный нагрев. Блюдо томят при легком кипении в течение 40 минут. Огонь выключают, когда основной компонент достигнет желаемой стадии мягкости. Тушеную говяжью печень подают горячей, не забыв зачерпнуть сметанно-овощной соус. Остывший соус загустеет, но в целом блюдо останется таким же вкусным, как и горячее.

Как потушить печень в сметане с овощами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат с печенью и капустой

Печеночный салат – вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Свиную и говяжью печень чаще всего включают в обычные слоеные или смешанные майонезные салаты, а куриную, утиную печень в целом виде можно встретить в эффектных закусках со свежими овощами…

Печеночный салат – вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Свиную и говяжью печень чаще всего включают в обычные слоеные или смешанные майонезные салаты, а куриную, утиную печень в целом виде можно встретить в эффектных закусках со свежими овощами…

Видео рецепт: Ну очень вкусно с овощами

Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошаговоС помидорами и морковью

Закуска из печеных овощей

Категория: Закуски

5 ингридиентов 60 минут

Запечь баклажан, перец и лук в духовке. При 200 градусах, 35 — 40 минут. Небольшой совет : когда печете что то в духовке ( хлеб, булочки, пирог и т. д. ) заверните в фольгу овощи и запеките. В любое удобное время у Вас они под рукой. Хранятся печеные овощи в холодильнике до 4 суток, а в морозилке — до 6 ти месяцев. Лук почистить, нарезать четвертинками и выл…

теги: закуска

Советы и рекомендации

  1. Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке на 2 часа — это сделает продукт нежным и сочным.
  2. Жарить субпродукты следует не более 4 минут, иначе нежное мясо будет жестким.
  3. Первую минуту необходимо жарить на очень сильном огне — это позволит сохранить все соки внутри под золотистой корочкой.
  4. Готовить желательно только из охлажденного, а не замороженного сырья.
  5. Солить необходимо в конце приготовления.
  6. Печенка будет мягче, если ее тушить с добавлением щепотки сахара.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Как вкусно потушить куриную печень – рецепт от Лазерсона

В этом видео-рецепте шеф-повар Илья Лазерсон расскажет, как правильно потушить печень и сделать из нее теплый салат. Такое блюдом можно смело подавать гостям. Ведь печеночный салат отличается особой пикантностью и насыщенным приятным вкусом.

А как вы относитесь к печени? Всегда ли она вам нравилась или вы начали ее готовить недавно? Делитесь своими рецептами в комментариях и показывайте эту подборку друзьям. Давайте вместе поможем как можно большему количеству людей полюбить этот продукт До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит