Патиссоны — рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Патиссоны — рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Содержание
  1. Жареные патиссоны с чесноком
  2. Жареные патиссоны
  3. 1. Патиссоны, запечённые с яйцами
  4. Пошаговое приготовление
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты:
  7. Сытный ужин из жареных патиссонов
  8. Патиссоны в кляре
  9. Как приготовить "Жареные патиссоны"
  10. Патиссоны жареные
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Пышные оладьи изпатиссонов
  13. Кому вредны патиссоны
  14. Закуска из патиссонов с помидорами

Патиссоны жареные можн подать к столу с разными начинками. Такую закуску можно приготовить на любой праздник или включить в повседневное меню.

Жареные патиссоны с чесноком

Многие хозяйки предпочитают патиссоны фаршировать и запекать в духовке, ведь их форма идеально для этого подходит. Но если овощи нужно приготовить быстро, но вкусно, то вот вам рецепт жареных патиссонов с чесноком.

Патиссоны - рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Ингредиенты:

  • 700 г патиссонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 20 г укропа.

Приготовление:

  • Патиссоны промываем, обсушиваем и режем пластинами толщиной в 1 см.

Патиссоны - рецепты приготовления. Как готовить патиссоныПатиссоны - рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

  • Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем, кладем овощи и обжариваем с двух сторон до появления легкой румяной корочки.

Патиссоны - рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

  • Не снимая со сковороды  патиссоны солим и перчим, а после выкладываем слоями в глубокую емкость.

Патиссоны - рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

  • Сверху присыпаем мелко порубленным чесноком и нашинкованным укропом, прикрываем крышкой.

Патиссоны - рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

  • Оставляем на время, чтобы овощи пропитались вкусом и ароматом пряностей и зелени.

Патиссоны - рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

  • Подаем жареные патиссоны в теплом виде, со сметаной.

Также читайте: Повидло из яблок в домашних условиях

Совет! 

Для рецепта лучше выбирать молодые патиссоны, у них тоненькая кожица и нет семян.

Жареные патиссоны

Выбирайте молодые патиссоны в рецепты приготовления. Жареные они будут мягкими по краям. Если используете старые овощи, шкурку лучше срезать, ведь она будет очень твердой и неприятной по вкусу. Количество патиссонов можно увеличить, если готовите для большой семьи.

Подготовьте:

  • 2 патиссона небольшого размера, общим весом примерно 600 г;
  • 80 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Соль, перец, молотый кориандр по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.
zen.yandex.ru

Приготовление:

  1. Патиссоны промойте, промокните влагу.
  2. Разрежьте на пластинки, толщиной примерно 0,7 мм.
  3. Посолите пластинки, выложите в дуршлаг, чтобы стекала влага.
  4. Очистите чеснок, прессуйте его. Намажьте чесночную массу по пластинам патиссона, посыпьте перцем молотым.
  5. Выложите муку в плоскую тарелку.
  6. Разбейте яйца в глубокую тарелку, взбейте их вилкой до полного объединения белка и желтка.
  7. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
  8. Обмакните часть ломтиков патиссона в муку, затем окуните с двух сторон в яйцо, выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовьте на умеренном огне, чтобы овощ успел прожариться. Работайте порциями, выкладывайте пластинки так, чтобы они не плотно прикасались друг к другу.
  9. Готовые порции выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Затем переложите на тарелку для подачи.

1. Патиссоны, запечённые с яйцами

Рецепт патиссонов, запечённых с яйцамиsunset.com

Ингредиенты

  • 8 патиссонов до 12–14 сантиметров в диаметре;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 8 яиц.

Приготовление

У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.

Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.

В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареных патиссонов нам понадобится: молодые патиссоны, чеснок, мука для панировки, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Патиссоны вымыть, обсушить, срезать хвостики и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложить патиссоны в глубокую миску.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Выделившуюся после этого жидкость слить.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Муку высыпать на плоскую тарелку и обвалять в ней ломтики патиссонов со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить патиссоны.Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Переложить ломтики патиссонов на тарелку. Чтобы удалить лишний жир, можно выложить их на бумажное полотенце.Приятного аппетита!

Патиссон (Тарельчатая тыква) появился в России не так давно. Он привередлив к условиям окружающей среды, поэтому популярностью у садоводов не пользуется. Этот овощ показан при диетическом питании, богат витаминами, микроэлементами и полезными веществами.

В кулинарии патиссоны применяют примерно так же, как кабачки. Их тушат, варят, маринуют, запекают. Для тепловой обработки используют сковороду, гриль или духовку. Из этих овощей делают икру, варенье, а также добавляют их в различные салаты. Маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сочетаются со многими ароматными приправами и отлично подходят для фарширования. Плоды начинают мясом, сыром, сладким кремом, грибами или сыром.

Тарельчатая тыква подходит для диетического питания, так как содержит огромное количество клетчатки и питательных веществ, но при этом является низкокалорийным продуктом. Ее полезно употреблять для выведения из организма лишнего холестерина и нормализации метаболизма. Она отлично сочетается с другими продуктами, что позволяет внести разнообразие в диету.

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдут патиссоны любого сорта и размера, но если у них твёрдая кожура, то её необходимо предварительно срезать. Большие патиссоны нарезайте на ломтики, маленькие можно разрезать поперек кружочками. Блюдо отлично подойдёт в качестве закуски на ужин, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Патиссоны
  • Мука для обвалки
  • Соль
  • Сливочное масло

Сытный ужин из жареных патиссонов

Жареные патиссоны с чесноком – это вкусно и быстро, но таким блюдом не насытишься. Поэтому предлагаем рецепт, благодаря которому из овощей можно подать на стол сытный и питательный ужин.

Патиссоны - рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Ингредиенты:

  • 400 г патиссонов;
  • 400 г тыквы;
  • 50 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 томата;
  • 100 г моркови;
  • 0,5 ч. л. сухого укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • С патиссонов и тыквы счищаем кожицу, режем овощи тонкими ломтиками. Чистим морковь, нарезаем ее кружочками. Томаты ополаскиваем водой и также измельчаем плоды кружочками.

Патиссоны - рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

  • Глубокую сковороду смазываем маслом и присыпаем сухарями, закладываем морковь, сверху тыкву, посыпаем солью и перцем.

Патиссоны - рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

  • Теперь выкладываем кружочки томатов и патиссоны. Томим блюдо на плите или в духовке в течение 15 минут.

Патиссоны - рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

  • В миску вливаем яйца, выливаем молочный напиток, соль, перец и сухой укроп, также добавляем 1 ст. ложку панировочных сухарей, размешиваем.

Патиссоны - рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

  • Получившейся смесью заливаем овощи и готовим под крышкой на плите или в духовке еще 15 минут.

Патиссоны - рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Обратите внимание! 

В сыром виде употреблять патиссоны нельзя, но и длительная термическая обработка уничтожит большую часть их полезных веществ, поэтому готовим овощи быстро, но вкусно.

Патиссоны в кляре

Быстро и вкусно можно подать на стол жареные патиссоны в кляре. Рецепт настолько простой, что его освоит даже самая неопытная хозяйка.

Патиссоны - рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Ингредиенты:

  • 1-2 патиссона;
  • 2 куриных яйца;
  • мука;
  • 4 ст. л. молока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Патиссоны режем тонкими сегментами, солим овощи по вкусу.

Патиссоны - рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

  • В миску вливаем яйца, молочный напиток, подсыпаем соль, размешиваем и порционно вводим муку. Кляр должен получиться как густая сметана.

Патиссоны - рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

  • Раскаливаем сковороду с маслом, теперь каждый ломтик патиссона опускаем в кляр и пережариваем до золотистости.

Патиссоны - рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

  • Перекладываем на салфетку, чтобы бумага впитала лишний жир.

Патиссоны - рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

  • Готовое блюдо подаем со сметаной или любым другими соусом.

Также читайте: Шоколадные блины рецепт из какао

Совет! 

Молоко можно заменить газированной водой, тогда кляр получится легким и воздушным.

Как приготовить «Жареные патиссоны»

Жареные патиссоны - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Жареные патиссоны - фото шаг 2

Нарежьте патиссоны на ломтики среднего размера. Посыпьте их солью, сухим чесноком и черным перцем. Оставьте на 15 минут просолиться.

Жареные патиссоны - фото шаг 3

Если патиссоны выделили жидкость, слейте её. Затем обваляйте патиссоны в муке.

Жареные патиссоны - фото шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте патиссоны с двух сторон до мягкости и румяной корочки.

Жареные патиссоны - фото шаг 5

Жареные патиссоны готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные патиссоны:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Патиссоны жареные

Патиссон – один из даров природы, по вкусу напоминающий кабачки. Полезный овощ часто пренебрегается хозяйками, так как не везде он популярен. Низкокалорийность блюд из патиссона – на 100 грамм 19 килокалорий (Белки/Жиры/Углеводы – 0,5/0,1/4), позволяет овощу стать любимым ингредиентом, не принося вреда красивой фигуре. О пользе овоща в виде французского пирога можно говорить долго. Патиссон показан при болезнях сердца и почек, при проблемах с печенью и желудком, при малокровии (анемии). Богаты эти дары природы железом, полезными кислотами, витаминами В, А, Е и С, натрием и цинком.

Правильно приготовиться патиссоны жареные можно, пользуясь теми же советами, что и по приготовления кабачков. В некоторых рецептах указано, что шкурку перед обжаркой из патиссонов следует снять. Чтобы это сделать легко, перед приготовлением необходимо их проварить от 3 до 5 минут в кипящей воде.

Если нужно, чтобы патиссоны не «стреляли», жарте их в казане с высокими стенками на сливочном масле. Именно такое мало позволит сделать вкус мягче, избавить овощ от горечи и твёрдости, а так же предотвратит попадание жира в глаза и на поверхность плиты.

Перед тем, как готовить патиссон, необходимо его хорошо промыть и порезать на кусочки. Обязательно засолите и оставьте их в таком виде на час-другой. Можно так же охлаждённую воду слегка подсолить и опустить туда патиссоны на часик. Таким образом, овощи будут вкуснее, не такие твёрдые, уйдёт горечь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Патиссон18 ккал/100г

Калорийность продуктов: Патиссон, Мука, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Пышные оладьи изпатиссонов

Оладьи или “драники” готовят не только с картофеля, но ипатиссонов. Они получаются более нежными.

Жареные патиссоны с чесноком и сметаной

Вам понадобится:

  • патиссон– 2 шт.;
  • мука– 100 гр;
  • лук– 2 шт.;
  • маслорастительное – 100 гр;
  • яйцо– 2 шт.;
  • сольпо вкусу.

Приготовление:

  1. С патиссонов снимите кожицу иудалите семена. Натрите их на тёрке среднего размера. Можно взять шинковку длякорейской морковки.
  2. Массу смешайте с измельчённымрепчатым луком и яйцами и посолите, перемешайте. Добавьте муку и опять хорошонадо перемешать.
  3. Поставьте отстаиваться на пятьминут. Нужно чтобы патиссоны выделили сок. Готовый овощной фарш ещё разперемешайте и приступайте к обжариванию.
  4. Зачерпните столовой ложкой смесь ивыкладывайте на разогретую сковороду. Жарьте с обеих сторон, до появлениязолотистого цвета.
  5. Жарьте на среднем огне. На большомогне оладьи могут не прожариться, а на медленном напитаться маслом.
  6. Подавать их к столу можно как жаренные патиссоны с чесноком исметаной или майонезом.

Приправьте оладьи соусом на свой вкус.

Кому вредны патиссоны

Противопоказаний для употребления свежего овоща нет, но с осторожностью следует употреблять лицам, имеющим различные расстройства кишечника, так как при употреблении возможно обострение заболевания.

А консервированные патиссоны все-таки не следует употреблять

  • детям до 10-летнего возраста;
  • больным с сахарным диабетом, заболеваниями поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, почек;
  • лицам, имеющим пониженное артериальное давление.

С осторожностью следует употреблять блюда из патиссонов лицам с пониженным артериальным давлением.

Закуска из патиссонов с помидорами

Эта необычная закуска обладает пикантным вкусом!

Вам понадобятся: 4 некрупных патиссона, 2 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, майонез по вкусу.

Приготовление. Патиссоны вымойте и нарежьте кружочками средней толщины. Обваляйте их в муке и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на плоское блюдо, остудите. В мелкой посуде смешайте майонез с измельченным чесноком и смажьте этой массой патиссоны. Поверх выложите нарезанные кружочками помидоры, которые также нужно слегка смазать. Сверху украсьте веточками петрушки, и восхитительная закуска готова!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит