Паста с вялеными томатами и адыгейским сыром: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Паста с вялеными томатами и адыгейским сыром: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Видеорецепт приготовления
  5. Состав:
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Ваш запрос не может быть обработан
  8. Первым делом – основы
  9. Ингредиенты
  10. Оцените рецепт
  11. Рецепт «Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром»:
  12. Как приготовить "Макароны с адыгейским сыром"
  13. Дополнительная информация
  14. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления пасты с адыгейским сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Приготовить макароны с адыгейским сыром можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира. Очень нравится рецепт тем, что не обязательно отваривать макароны специально, можно с легкостью использовать остатки от вчерашнего ужина. Овощи можете смело добавлять любые сезонные, простор для фантазии большой.

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Сыр адыгейский — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Перец болгарский — 100 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Итальянские травы — 5 г

Помидоры черри — 100 г

Петрушка — пару веточек

Рассчитано примерно на 2 порции

  • 211 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. сухих макаронных изделий
  • 300 гр. адыгейского сыра
  • 1,5 шт. сладкого перца
  • 1-2 луковицы
  • 5-8 шт. помидоров черри
  • оливковое масло
  • соль. перец
  • зелень, 1 зубчик чеснока

Видеорецепт приготовления

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт о приготовлении спагетти карбонара с курицей и сливочным соусом. Автор видеосюжета очень кратко и доступно показывает процесс приготовления. Вы также можете увидеть, какое блюдо получается в результате.

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Состав:

  • 150 гр. адыгейского сыра
  • 5 шт помидоров
  • базилик (несколько веточек)
  • 2 ст. ложки сметаны (необязательно)
  • соль
  • специи (куркума, черный перец, асафетида)

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Первым делом – основы


Ставший новой классикой рецепт в оригинальном исполнении подкупает простотой. Она читается во всем: и в списке нужных ингредиентов, и в количестве действий при готовке, и даже в количестве посуды, которую придется отмывать после кулинарных экспериментов. 

@mashanapp

ОЧЕНЬ ВКУСНО #рецепты #recipe #паста #рецептбезправил #жаримварим

♬ оригинальный звук — Маша Фомичева

Чтобы порадовать себя и близких аппетитным блюдом на скорую руку, понадобится паста, сыр фета, томаты черри, измельченный чеснок и немного оливкового масла (можно заменить подсолнечным). Духовку разогреваем до 180 ℃. Смазываем небольшую форму для выпекания маслом, в центр укладываем брусок феты, а вокруг – томаты. Запекаем примерно 20 минут. Параллельно с этим отвариваем пасту. Когда сыр и томаты станут мягкими, разминаем их вилкой, добавляем в пасту и перемешиваем. Готово!

Ингредиенты

  • Помидоры черри 600–700 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Фета 200–230 г
  • Паста 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий базилик по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром»:

Паста с вялеными томатами и адыгейским сыром: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Ставим воду для спагетти в большой кастрюле. Перья зеленого лука и шпинат нарезаем, белые части лука откладываем. Шпинат и лук припускаем на разогретом оливковом масле до мягкости. Перекладываем из сковороды в миску.

Паста с вялеными томатами и адыгейским сыром: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

На сковороду доливаем еще немного масла, обжариваем на масле порубленный чеснок, белую часть лука, добавляем базилик и мускатный орех. Прогреваем все до появления приятного аромата. Включаем на разогрев духовку на 170-180 градусов.

Паста с вялеными томатами и адыгейским сыром: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

К специям выкладываем томаты в собственном соку, вливаем соевый соус. Доводим до кипения и выключаем.

Паста с вялеными томатами и адыгейским сыром: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

К шпинату добавляем мелко нарезанный адыгейский сыр и 50г натертого твердого сыра, все хорошенько перемешиваем.

Паста с вялеными томатами и адыгейским сыром: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Когда вода для спагетти закипела, отправляем их целиком отвариваться, они должны стать гибкими, у меня варились примерно 4 минуты. Откидываем на дуршлаг. Дальше два варианта. Первый: быстро вилкой формируем из горячих спагетти гнезда 5шт. и выкладываем в подходящую посуду, так они будут липкими, и гнезда не будут разъезжаться. Второй: промываем спагетти холодной водой, а потом формируем гнезда при помощи вилки, спагетти не будут липнуть и будут немного расползаться при выкладывании. В цент гнезд укладываем сырную начинку. При укладывании я еще немного приподняла борта гнезд.

Паста с вялеными томатами и адыгейским сыром: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Затем по периметру и между гнездами наливаем томатный соус. Сверху посыпаем тертой моцареллой, отправляем в духовку на 15-20 минут.

Подаем сразу горячими или слегка подостывшими.

1260931_28427nothumb500.jpg

1260933_71970nothumb500.jpg

1260935_67127nothumb500.jpg

Если в томатный соус добавить 300мл бульона, то можно запеканку сделать из сухих готовых гнезд или начинить сухие канелони. Время выпекания будет 20-30минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Рецепт: Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Ароматное и сытное блюдо, я готовила на обед в годовщину нашей свадьбы. Идею нашла на сайте Джейми Оливера.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Макароны с адыгейским сыром»

Макароны с адыгейским сыром - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Макароны с адыгейским сыром - фото шаг 2

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на сито или дуршлаг и заправьте маслом.

Макароны с адыгейским сыром - фото шаг 3

Сковороду разогрейте, налейте растительное масло и выложите лук, нарезанный перьями или полукольцами.

Макароны с адыгейским сыром - фото шаг 4

Обжарьте лук периодически помешивая до мягкости.

Макароны с адыгейским сыром - фото шаг 5

Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Макароны с адыгейским сыром - фото шаг 6

Обжарьте все вместе еще пару минут.

Макароны с адыгейским сыром - фото шаг 7

Затем добавьте сыр нарезанный кубиками, соль и базилик. Вообще специи можете использовать любые по вкусу.

Макароны с адыгейским сыром - фото шаг 8

Обжарьте все вместе периодически помешивая до образования на сыре легкой румяной корочки.

Макароны с адыгейским сыром - фото шаг 9

Добавьте макароны. Все перемешайте и прогрейте вместе в течение 3-5 минут.

Макароны с адыгейским сыром - фото шаг 10

Макароны с адыгейским сыром готовы.

Макароны с адыгейским сыром - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макароны с адыгейским сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Мне понравился жареный адыгейский сыр, хотя, можно делать его менее зажаристым, но мой сыр совершенно не был резиновым, а я поджарила его до золотистой корочки — было вкусно! :)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит