Спагетти с морепродуктами – быстрые рецепты приготовления итальянской пасты в томатном соусе с Морским коктейлем. Спагетти с соусом очень вкусные.
Описание приготовления:
Спагетти с соусом можно готовить по-разному. Одно из основных достоинств этого блюда заключается в том, что все готовится в одной большой сковороде. Очень удобно и нехлопотно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1028.3 ккал | белки 60.2 г | жиры 17.5 г | углеводы 156 г |
Порции | |||
ккал 514.2 ккал | белки 30.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 78 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 2 г | углеводы 17.7 г |
Ингредиенты
Для приготовления макарон с морепродуктами в томатном соусе потребуется:
макароны — 300 г;
морепродукты (у меня морской коктейль) — 400 г;
лук — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст. л.;
соль, специи для рыбы — по вкусу;
маринованный огурец — 1 шт.;
помидоры черри — 4-5 шт.;
зелень — 1 пучок;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло для жарки.
Ингредиенты
- Спагетти твердых сортов — 220 г
- Замороженные морепродукты — 330 г (240 г свеж.)
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Чеснок — 5 з.
- Белое сухое вино — 100 мл
- Растительное масло — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — щепотка
- Куриный или рыбный бульон — 100 мл
- Петрушка — 3-4 веточки
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Ингредиенты (на 2 порции):
- Спагетти — 100 г
- Коктейль из морепродуктов — 150 г
- Помидоры черри — 8 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Вино красное сухое — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный свеже молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления (30 минут):
1. Поставить воду для спагетти.
2. Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично — разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
3. Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
4. К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле — то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.
5. Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.
Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки — совершенно точно! Вино — на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой — немного. Еще вариант — сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.
Паста с морепродуктами по-итальянски
Паста с морепродуктами, рецепт которой будет изложен далее, максимально отражает итальянские акценты и позволяет насладиться аутентичным вкусом яства. Главное – приобрести качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и микс из даров моря.
Ингредиенты:
- морской микс – 500 г;
- тальятелле или фетучини – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- сухое белое вино – 60 мл;
- масло сливочное и оливковое – по 80 г;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- пряности, петрушка.
Приготовление
- Тальятелле или фетучини отваривают, выкладывают в сковороду с растопленным маслом.
- В промасленном сотейнике пассеруют луковую нарезку.
- Вливают вино, бросают любимые пряности и прогревают.
- Вводят остальные овощи и травы.
- Закладывают моллюсков и припускают три минуты, помешивая.
- Подают пасту с морепродуктами, дополнив каперсами и петрушкой.
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе
Хочу поделиться рецептом замечательного блюда, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и итальянской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе.
Как приготовить «Спагетти с морепродуктами в томатном соусе»
1
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, пока отставьте спагетти в сторону.
2
Очищенные от кожуры томаты сложите в чашу блендера и превратите в томатное пюре.
3
Большую сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте оливковое масло, затем добавьте измельченный чеснок, слегка его обжарьте.
4
В сковороду положите очищенные и разделанные креветки, мидии и гребешки. Все хорошо перемешайте, чтобы морепродукты пропитались чесночным маслом.
5
Добавьте томатное пюре, измельченные листья базилика, перемешайте и тушите все вместе до готовности морепродуктов. В соус с морепродуктами добавьте соль и сахар.
6
Теперь выложите в сковороду отваренные спагетти и хорошо перемешайте с соусом.
7
Посыпьте блюдо рубленой петрушкой, подавайте его сразу же.
Оценить рецепт Спагетти с морепродуктами в томатном соусе:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как правильно подавать пасту с морепродуктами?
Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.
В итальянских ресторанах пасту подают в специальных глубоких тарелках. Это визуально красиво смотрится и позволяет блюду дольше не остывать. Хотя по правилам этикета ее принято подавать в больших плоских тарелках.
К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.
Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.
Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.
Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.
Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.
Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.
К пасте с морепродуктов подают белое сухое или молодое красное вино. Такое сочетание считается самым лучшим. Также к ней можно подавать обычную воду.
Видео-рецепты пасты с морепродуктами
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе
Ингредиенты
- спагетти
- кальмары, мидии, креветки (все свежезамороженные)
- лук — 2 головки
- чеснок — 3-4 зубчика
- помидоры в собственном соку- 3-4 шт
- сметана – 150 гр.
- мука — 1 ст. л.
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим морепродукты:
2. Разморозим, у креветок удалим панцирь, мидии хорошенько промоем, у кальмаров удалим внутренности, окунем в кипяток, удалим пленку и порежем. Так, все — подготовили!
3. Лук очистим, меленько порежем и начинаем обжаривать на растительном масле. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем подготовленные морепродукты, томаты без кожицы и жарим помешивая до выпаривания жидкости, не забыв посолить и поперчить.