Паста с морепродуктами в сливочном, томатном соусе – рецепты с замороженным морским коктейлем

Паста с морепродуктами в сливочном, томатном соусе – рецепты с замороженным морским коктейлем

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
  6. Паста с морепродуктами по-итальянски
  7. Спагетти с морепродуктами в томатном соусе
  8. Как приготовить "Спагетти с морепродуктами в томатном соусе"
  9. Как правильно подавать пасту с морепродуктами?
  10. Видео-рецепты пасты с морепродуктами
  11. Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе

Спагетти с морепродуктами – быстрые рецепты приготовления итальянской пасты в томатном соусе с Морским коктейлем. Спагетти с соусом очень вкусные.

Описание приготовления:

Спагетти с соусом можно готовить по-разному. Одно из основных достоинств этого блюда заключается в том, что все готовится в одной большой сковороде. Очень удобно и нехлопотно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.3 ккал
белки
60.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
156 г
Порции
ккал
514.2 ккал
белки
30.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
2 г
углеводы
17.7 г

Ингредиенты

Для приготовления макарон с морепродуктами в томатном соусе потребуется:

макароны — 300 г;

морепродукты (у меня морской коктейль) — 400 г;

лук — 1 шт.;

томатная паста — 2 ст. л.;

соль, специи для рыбы — по вкусу;

маринованный огурец — 1 шт.;

помидоры черри — 4-5 шт.;

зелень — 1 пучок;

чеснок — 1 зубчик;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты

  • Спагетти твердых сортов — 220 г
  • Замороженные морепродукты — 330 г (240 г свеж.)
  • Томаты в собственном соку — 250 г
  • Чеснок — 5 з.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Растительное масло — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Куриный или рыбный бульон — 100 мл
  • Петрушка — 3-4 веточки

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Спагетти — 100 г
  • Коктейль из морепродуктов — 150 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Вино красное сухое — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный свеже молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления (30 минут):

1. Поставить воду для спагетти.

2. Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично — разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.

3. Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.

4. К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле — то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.

5. Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.

Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки — совершенно точно! Вино — на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой — немного. Еще вариант — сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.

Паста с морепродуктами по-итальянски

паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами, рецепт которой будет изложен далее, максимально отражает итальянские акценты и позволяет насладиться аутентичным вкусом яства. Главное – приобрести качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и микс из даров моря.

Ингредиенты:

  • морской микс – 500 г;
  • тальятелле или фетучини – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сухое белое вино – 60 мл;
  • масло сливочное и оливковое – по 80 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • пряности, петрушка.

Приготовление

  1. Тальятелле или фетучини отваривают, выкладывают в сковороду с растопленным маслом.
  2. В промасленном сотейнике пассеруют луковую нарезку.
  3. Вливают вино, бросают любимые пряности и прогревают.
  4. Вводят остальные овощи и травы.
  5. Закладывают моллюсков и припускают три минуты, помешивая.
  6. Подают пасту с морепродуктами, дополнив каперсами и петрушкой.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Хочу поделиться рецептом замечательного блюда, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и итальянской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе.

Как приготовить «Спагетти с морепродуктами в томатном соусе»

1

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, пока отставьте спагетти в сторону.

2

Очищенные от кожуры томаты сложите в чашу блендера и превратите в томатное пюре.

3

Большую сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте оливковое масло, затем добавьте измельченный чеснок, слегка его обжарьте.

4

В сковороду положите очищенные и разделанные креветки, мидии и гребешки. Все хорошо перемешайте, чтобы морепродукты пропитались чесночным маслом.

5

Добавьте томатное пюре, измельченные листья базилика, перемешайте и тушите все вместе до готовности морепродуктов. В соус с морепродуктами добавьте соль и сахар.

6

Теперь выложите в сковороду отваренные спагетти и хорошо перемешайте с соусом.

7

Посыпьте блюдо рубленой петрушкой, подавайте его сразу же.

Оценить рецепт Спагетти с морепродуктами в томатном соусе:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как правильно подавать пасту с морепродуктами?

Подача пасты с морепродуктами

Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.

В итальянских ресторанах пасту подают в специальных глубоких тарелках. Это визуально красиво смотрится и позволяет блюду дольше не остывать. Хотя по правилам этикета ее принято подавать в больших плоских тарелках.

К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.

Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.

Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.

Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.

Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.

Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.

К пасте с морепродуктов подают белое сухое или молодое красное вино. Такое сочетание считается самым лучшим. Также к ней можно подавать обычную воду.

Видео-рецепты пасты с морепродуктами

1534411938_pasta-s-moreproduktami.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • спагетти
  • кальмары, мидии, креветки (все свежезамороженные)
  • лук — 2 головки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • помидоры в собственном соку- 3-4 шт
  • сметана – 150 гр.
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим морепродукты:

2. Разморозим, у креветок удалим панцирь, мидии хорошенько промоем, у кальмаров удалим внутренности, окунем в кипяток, удалим пленку и порежем. Так, все — подготовили!

3. Лук очистим, меленько порежем и начинаем обжаривать на растительном масле. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем подготовленные морепродукты, томаты без кожицы и жарим помешивая до выпаривания жидкости, не забыв посолить и поперчить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит