Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!». Конечно, он не из разряда…
Готовим салат с яичными блинчиками и ветчиной
Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!». Конечно, он не из разряда полезных: сочетание ветчины, жареных яичных блинчиков и майонеза не назовешь полезным… Но если у вас, как и у меня, двое мужчин в доме, смело готовьте!
Салат вполне сойдёт за самостоятельное блюдо: очень сытный! Его можно подать порционно, или выложить в общий салатник. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления салата с ветчиной и яичными блинчиками потребуется:
200-250 г ветчины;
2 свежих небольших огурца (я взяла грунтовые огурчики);
1 крупная морковь;
3 куриных яйца;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
майонез (или сметана) для заправки;
1 веточка укропа (по желанию);
1-2 ст. л. растительного масла.
Очень вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и свежими огурцами
В этом ястве, как на острове сокровищ, есть свой клад. Золотистые, мягкие и безупречные яичные блинчики из крахмала, муки и специй.
Соедините эдакий омлет с мясом птицы, свежими огурцами, луком и майонезом. Попробовав это яство хоть раз, вы влюбитесь в его особенный вкус.
Состав:
- свежие куриные яйца – 2 шт.
- куриное филе – 200 гр.
- молодые огурцы – 2 шт.
- средняя луковица – 1 шт.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- картофельный крахмал – 1 ст. л.
- майонез – 3 ст. л.
- рафинированное растительное масло (для жарки)
- черный молотый перец и соль на глаз
Приготовление:
1. Промытое филе курицы отправьте в кастрюлю с водой. Варите птицу на большом огне до закипания. Убавьте конфорку до умеренного пламени, соберите с бульона пену и посолите его. Продолжайте варить мясо до готовности под прикрытой крышкой. Затем перенесите филе в миску, до полного остывания.
По желанию, вы можете запечь куриное мясо в духовке.
2. В миску разбейте яйца и смешайте их. Можно взболтать их венчиком, или даже обычной вилко. После чего внесите в посуду крахмал, муку, соль и черный перец. Еще раз все перемешайте. Здесь уже лучше иметь в качестве помощника венчик.
3. Смажьте разогретую сковородку растительным маслом и пожарьте на ней с двух сторон яичные изделия, похожие на омлет. Сложите их друг на друга, разрежьте кругляши на полоски, а их, в свою очередь, на тонкую лапшу. Переложите ее в миску.
4. Очищенный лук разделите пополам. Измельчите его на полукольца и обжарьте на той же сковороде с небольшим количества масла. Перенесите массу в отдельную чашу и дайте ей остыть.
5. Курицу разделите на волокна, перенесите их к полоскам из яиц. Кто-то режет мясо кубиками, но думаю, что продукты лучше привести по размеру в соответствие с другими, уже подготовленными. Вымытые огурцы накрошите на доске тонкой полоской, отправьте их вслед за птицей. Сюда же перенесите обжаренный лук.
Вместо свежих огурцов вы можете использовать соленые или маринованные.
6. Добавьте в закуску майонез и все тщательно перемешайте. По желанию можете присолить ее. Уложите лакомство в сервировочную посуду и сразу же подавайте.
Вот такая загадочная красота может украсить ваш стол. Скорее подавайте ее и пусть близкие попробуют понять из чего же заманчивое лакомство.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт
Соль — щепотка
Ветчина в нарезке — 5 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Майонез — 2 ст.л.
Уксус
- 275 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты для «Салат «Ветчина с луком»»:
- Ветчина (можете использовать любую ветчину, по вашему вкусу) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук белый (либо 2 больших луковицы( не совсем конечно огромных) либо 2 средних и 1 маленькая луковичка.) — 2 шт
- Крахмал (когда нет крахмала я иногда добавляла 2 ст.л муки. С мукой даже лучше получается блинчик.) — 2 ст. л.
- Приправа (Приправу берем Ролтон курин. бульон. Или Мивина, если найдете в магазинах.) — 0.5 ст. л.
- Вода — 12 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Уксус — 9 ст. л.
- Майонез (по своему усмотрению, кто как любит.)
Время приготовления: 120 минут
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат с яичными блинчиками и ветчиной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Смешаем в миске яйца с солью.
Шаг 3Ссылка
В сковороду добавим немного подсолнечного масла, выльем половником яичную смесь (получается 1 яйцо = 1 половник, то есть будет 5 половников — 5 блинов) и пожарим блинчики.
Шаг 4Ссылка
Готовые блинчики и ветчину нарежем соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, зальём уксусом, пусть постоит пару минут. Затем уксус слить.
Шаг 5Ссылка
Выкладываем в миску нарезанные соломкой ветчину, яичные блинчики и лук.
Шаг 6Ссылка
Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Для приготовления яичного блинчика в миску вбить яйца, посолить, поперчить, а затем при помощи вилки взбить до однородности.
В сковороду, хорошо разогретую с 1-2 столовые ложки растительного масла, влить яичную смесь, равномерно распределить по поверхности сковородки.
Жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).
Дать яичному блинчику остыть и нарезать его на тонкие брусочки.
Ветчину нарезать тонкими брусочками.
Свежую крупную морковку вымыть, очистить и натереть на тёрке среднего размера (или нарезать тонкой соломкой).
Нарезать брусочками свежие огурцы.
В миске соединить нарезанные огурцы, ветчину, яичные блинчики и натёртую морковь, приправить чёрным молотым перцем, если нужно, посолить, добавить в салат майонез и измельчённый укроп.
Салат хорошо перемешать.
Очень вкусный, нежный салат с ветчиной и яичными блинчиками готов, подавайте его в качестве дополнения к любому гарниру или в качестве лёгкого перекуса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой, потребуется:
- 500 г куриного филе.
- 7 штук куриных яиц.
- 250 г сыра твердого сорта.
- 250 г консервированной кукурузы.
- Одна луковица.
- Три огурца.
- Две ложки молока.
- Две ложки майонеза.
- Соль по вкусу.
- Зелень по вкусу.