Вкусные тефтели с кабачками в духовке Аппетитные тефтели с кабачками — сытное дополнение к любому овощному или крупяному гарниру. Маленькие шарики можно подать …
Описание приготовления:
Такие тефтели можно готовить не только из свиного фарша, но и любого другого. Вместо томатной пасты подойдут и свежие помидоры, только их нужно обязательно перекрутить на мясорубке.
Вкусные тефтели с кабачками в духовке
Аппетитные тефтели с кабачками — сытное дополнение к любому овощному или крупяному гарниру. Маленькие шарики можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски не только к домашнему, но и праздничному столу. Их удобно взять с собой на пикник, работу или дорогу, как сытный перекус. Готовятся они из доступных продуктов, а получаются невероятно нежными и диетическими. Кабачок очень водянистый овощ, а потому придает сухому куриному филе сочности.
Такое блюдо будет кстати и маме на диете, и папе для сытного мясного ужина, и для нежной пищеварительной системы малыша. Потому куриные тефтели с кабачком в духовке смело можно считать универсальным блюдом для всей семьи!
Ингредиенты:
- Кабачки — 380 г;
- Куриное филе (грудка) — 250 г;
- Горчица — ½ ч;
- Хлеб белый или батон вчерашний — 40 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Панировочные сухари — 4-5 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт кабачковых тефтелей с куриным фаршем
1. Зрелые кабачки очищаем от грубой кожицы и выскабливаем семена. Мякоть натираем на крупной терке. Добавляем пару щепоток соли и перемешиваем. Оставляем на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали свой сок.
2. Тем временем небольшой ломтик белого хлеба нарезаем кубиками и складываем в глубокую посуду. Наливаем воду и оставляем набухать на 10-15 минут. Хлеб можно взять как свежий, так черствый.
3. Очищаем лук с чесноком от шелухи, споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелкими кусочками лук, а чеснок выдавливаем через пресс.
4. Подбираем глубокую миску для смешения всех ингредиентов. Тщательно отжимаем сок у кабачка, чтобы фарш не получился слишком жидким. Мякоть выкладываем в миску. Туда же добавляем хорошо отжатый хлеб. Оба ингредиента смешиваем.
5. Берем куриное филе и перекручиваем на мясорубке или в блендере в фарш. К кабачкам добавляем измельченное мясо и нарезанный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения.
6. Добавляем томатную пасту или кетчуп, горчицу, яйцо. Подсыпаем по вкусу соль и черный перец. Хорошенько вымешиваем.
7. Смотрим на консистенцию: если фарш получился жидковатый, подсыпаем панировочных сухарей. Если масса густая, сухари можно не использовать. Хорошо перемешиваем и отправляем миску с фаршем в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.
8. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Подбираем подходящую форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Формируем из фарша маленькие шарики и складываем в форму для выпечки. На дно наливаем 100-150 мл воды. Запекаем 40-50 минут.
9. Тефтели с кабачками готовы. Подаем к любому гарниру или как мясную закуску с разными соусами: сметанным, томатным или из натурального йогурта. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! А любители кабачков есть еще много рецептов в этом разделе сайта.
Основные рекомендации:
- Лучше всего, использовать кабачки более зрелые. В них меньше жидкости.
- Мясо можно заменить на любое другое: свинину, говядину, кролика, индейку. Также можно использовать уже готовый фарш.
- Куриные тефтели с кабачком можно обжарить на сковороде, или приготовить в мультиварке. А если вы на диете или готовите ребенку, то попробуйте сделать тефтели на пару.
- Попробуйте добавить в тефтели мелко порезанный сельдерей. Он придаст мясным шарикам необычный аромат и оригинальный вкус. А шпинат, кроме пользы, раскрасит тефтели в красивый зеленый цвет.
- Чтобы тефтельки получились ровными, одинаковыми и не липли к рукам смочите руки водой перед скатыванием шариков.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1409.7 ккал | белки 25.1 г | жиры 30.8 г | углеводы 116.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 2 г | углеводы 7.6 г |
Тефтели с кабачками в духовке
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, благодаря добавлению в фарш кабачка, получаются вкусными, нежными и очень сочными. По желанию, перед запеканием блюдо можно украсить кусочками помидоров. Рецепт диетический, готовить тефтельки мы будем в сметанной заливке без добавления масла. В качестве гарнира к тефтелям подойдет картофельное пюре, каши или макаронные изделия.
Детские тефтели с кабачком
Категория: Основные блюда> Из фарша
8 ингридиентов
Отварить рис Индика от Мистраль до готовности.
Лук репчатый, болгарский перец (у меня замороженный) мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Все овощи потушить на растительном масле.
Из мяса индейки и куриного филе сделать фарш (я делала блендером)….
теги: детям ужин обед
Тефтели из куриного фарша и кабачков, нужно:
- половина килограмма куриного фарша
- два кабачка среднего размера
- лук и чеснок – по вкусу
- один пучок петрушки – по вкусу
- четыре столовые ложки сметаны
- две чайные ложки кетчупа
- кунжут – по вкусу
- копченая паприка – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей с кабачками в духовке понадобится:
мясной фарш (я готовила из куриной грудки) — 350 г;
кабачки — 300 г;
лук — 2-3 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
сметана 20% — 200 г;
помидоры — 4-5 шт. (по желанию);
вода — 100 мл;
соль, специи — по вкусу.
Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом
Категория: Основные блюда> Из фарша
11 ингридиентов
Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.
Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки, и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.
Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезан…
теги: паста тефтели соус шампиньоны домашняя
Как приготовить «Греческие тефтели с кабачками»
Подготовьте ингредиенты.
К фаршу сразу же вбейте куриное яйцо.
Натрите на терке кабачок.
Добавьте нарезанный мелко лук и чеснок.
Всыпьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте.
Сформируйте руками тефтели и выложите их в форму для выпекания.
Томатную пасту выложите в миску и влейте немного воды. Перемешайте.
Залейте тефтели соусом и отправьте их в духовку на 45-50 минут. Температуру установите 190 градусов.
Греческие тефтели с кабачками готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Греческие тефтели с кабачками:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Тефтели с кабачком в томатном соусе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тефтели с творогом и кабачком
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов 20 минут
Ну что же, приступим…
Отделяем филе курицы от косточки (из неё можно приготовить некрепкий бульон для легкого супа ), измельчаем блендером или мясорубкой с луком и чесноком, вбиваем свежее куриное яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш
Добавляем в фарш пшеничные отруби (о них напишу в конце рецепта ), опять перемешиваем фарш до однородного состояния…
теги: ужин обед второе диетический белковый