Тальятелле с курицей и шпинатом – ароматное и очень вкусное блюдо Итальянской кухни, которое может занять почетное место даже на праздничном столе. Несмотря на то, что блюдо довольно сытное, получается оно очень нежным и просто таки тает во рту. Для приготовления этого рецепта вам не потребуется каких-то особенных ингредиентов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3389.1 ккал | белки 221.4 г | жиры 160.3 г | углеводы 283.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал | белки 12.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 16.6 г |
Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 50 минут
Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.
Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты
Ингредиенты
Мука — 220 г
Масло сливочное — 125 г
Яйца — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:
Филе курицы — 400 г
Шпинат замороженный — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Сливки 10% — 120 мл
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Диаметр формы 22-25 сантиметра
- 233 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Читайте, записывайте, я расскажу вам, как приготовить вкусный и быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами. Этот пирог можно испечь в любое время года, зимой замените свежий шпинат за замороженный, и все получится не менее вкусно. Что касается теста, то отличный вариант — слоеное или дрожжевое (как на пиццу), именно так и я и поступила. Я тесто делаю так: 2 стакана муки, 0,5 стакана теплой воды, 15 г свежих дрожжей, щепотка соли и сахара, и в теплое место на 30 минут. Удачи!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Пирог без муки с курицей, шпинатом и болгарским перцем
edimdoma.ru |
Helen |
Ингредиенты (8) |
---|
400 г куриной грудки |
400 г шпината |
2 болгарских перца |
300 г однородного творога |
два яичных белка |
зеленый лук |
молотая паприка |
соль и перец |
Показать все (8) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе или фарш — 250 Грамм
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Шампиньоны — 1 Стакан (порезанных)
- Шпинат — 100 Грамм
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Яйцо — 6 Штук
- Молоко — 1 Стакан
- Тертый сыр — 100 Грамм
- Тесто для пирога — 300 Грамм
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 8
Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом
eda.ru50 мин |
Даша Маркова |
Ингредиенты (13) |
---|
Масло сливочное 50 г |
Яйцо куриное 3 штуки |
Вода 3 столовые ложки |
Мука пшеничная 200 г |
Куриное филе 300 г |
Свежие шампиньоны 400 г |
Молодой шпинат 200 г |
Лук репчатый 100 г |
Сливки 25%-ные 200 мл |
Сыр 150 г |
Орех мускатный 1 чайная ложка |
Соль по вкусу |
Масло растительное по вкусу |
Показать все (13) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Пирог с курицей и шпинатом»:
Для начала займемся тестом.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло размягчить и взбить добела. Добавить по одному яйца и снова немного взбить.
Влить сливки и перемешать. Масса будет напоминать свернувшееся молоко, не пугайтесь, ничего страшного.
Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой в широкую миску. Сделать в середине горки углубление и влить сливочно-яичную смесь.
Замесить мягкое тесто, разделить его на 2 части: 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Достать из холодильника 2/3 теста и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Прямоугольную форму для выпечки объемом примерно 1000 мл (у меня была квадратная форма 22х22х5 см) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник.
Пока тесто остывает, подготовить продукты для начинки.
Творог протереть сквозь сито. Шпинат промыть водой, тщательно отряхнуть и немного обсушить на салфетке. Филе обмыть и обсушить.
Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.
У шпината обрезать черенки, листья положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая ложкой, дать стечь всей жидкости. Филе нарезать тонкими полосками.
Включить духовку на 180*С.
На дно формы с тестом разложить половину кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать половиной зеленого лука.
Затем разложить шпинат.
На шпинат выложить оставшийся творог и посыпать оставшимся зеленым луком.
Сверху выложить оставшееся мясо.
Достать из холодильника оставшуюся часть теста (1/3) и раскатать в пласт по размеру пирога. Уложить пласт на начинку. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Их можно ораскатать потоньше и вырезать какие-нибудь украшения. В середине пирога сделать отверстие. Запекать в духовке 1 ч 15 мин.
Готовый пирог остудить на решетке.
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
В теплом вкусно с молоком, а в холодном с чашечкой горячего чая.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей и шпинатом
Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку, да торты… Моим поднадоело, запросили чего-нибудь солидного. Солидного — это значит, по их понятиям, с мясом. Ну, ладно, получите! Сочный, очень сытный пирог с необычной начинкой. Кусок такого пирога вполне может стать полноценным ужином.
Категория: Выпечка
Ингредиенты для «Пирог с курицей и шпинатом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
-
Картошку очистите, нарежьте кусочками и отварите до мягкости за 10–15 минут. Слейте жидкость из кастрюли.
-
Пюрируйте картошку. Смешайте её сначала с одной-двумя ложками масла, солью, перцем и крупно натёртым сыром, а затем — с желтком.
-
В сковороде разогрейте две ложки сливочного масла на среднем огне. Засыпьте измельчённый лук и обжарьте за 3–5 минут, чтобы он стал мягким.
-
Добавьте измельчённую курицу и оставьте на огне на 5–7 минут. Посыпьте всё мукой и готовьте ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
-
Помидоры очистите от кожицы и порубите. Добавьте в ту же сковороду вместе с бульоном. Тушите 7–10 минут, часто помешивая.
Чтобы легко очистить помидоры, залейте их кипятком на 15–20 секунд, а после переложите в холодную воду.
-
Шпинат оттайте и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
-
Добавьте зелень в сковороду, посолите, поперчите и готовьте ещё 2–3 минуты.
-
Выложите массу из сковороды в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.
-
Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 180–190 °С.
Блюда из картофеля в духовке Английская кухня
4.7 286
Пирог-запеканка «Добавки, пожалуйста»
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная
12 ингридиентов 90 минут
С вечера я приготовила мацони. Все оказалось очень просто с закваской и термосом от Oursson. Подготовить молоко комнатной температуры. Всыпать 3 г закваски
Закрыть крышкой стакан и взбалтывать несколько минут
В термос влить кипяток
Поставить туда емкость с закваской. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов. Я оставила на ночь
Мелко порезать курицу, перец, лук и…
теги: второе полдник