Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты — leen

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты — leen

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Пирог без муки с курицей, шпинатом и болгарским перцем
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Рецепт «Пирог с курицей и шпинатом»:
  11. Способ приготовления
  12. Пирог-запеканка "Добавки, пожалуйста"

Тальятелле с курицей и шпинатом – ароматное и очень вкусное блюдо Итальянской кухни, которое может занять почетное место даже на праздничном столе. Несмотря на то, что блюдо довольно сытное, получается оно очень нежным и просто таки тает во рту. Для приготовления этого рецепта вам не потребуется каких-то особенных ингредиентов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3389.1 ккал
белки
221.4 г
жиры
160.3 г
углеводы
283.9 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
16.6 г

Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 50 минут

Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты

Пшенный пирог с курицей и шпинатом

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука — 220 г

Масло сливочное — 125 г

Яйца — 1 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Филе курицы — 400 г

Шпинат замороженный — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Сливки 10% — 120 мл

Соль — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Диаметр формы 22-25 сантиметра

  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Читайте, записывайте, я расскажу вам, как приготовить вкусный и быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами. Этот пирог можно испечь в любое время года, зимой замените свежий шпинат за замороженный, и все получится не менее вкусно. Что касается теста, то отличный вариант — слоеное или дрожжевое (как на пиццу), именно так и я и поступила. Я тесто делаю так: 2 стакана муки, 0,5 стакана теплой воды, 15 г свежих дрожжей, щепотка соли и сахара, и в теплое место на 30 минут. Удачи!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Пирог без муки с курицей, шпинатом и болгарским перцем

edimdoma.ru
Helen
Ингредиенты (8)
400 г куриной грудки
400 г шпината
2 болгарских перца
300 г однородного творога
два яичных белка
зеленый лук
молотая паприка
соль и перец
Показать все (8)
Рецепт Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе или фарш  — 250 Грамм
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Шампиньоны  — 1 Стакан (порезанных)
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Тертый сыр  — 100 Грамм
  • Тесто для пирога  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 8

Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом

eda.ru50 мин
Даша Маркова
Ингредиенты (13)
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Вода 3 столовые ложки
Мука пшеничная 200 г
Куриное филе 300 г
Свежие шампиньоны 400 г
Молодой шпинат 200 г
Лук репчатый 100 г
Сливки 25%-ные 200 мл
Сыр 150 г
Орех мускатный 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Показать все (13)
Рецепт Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Пирог с курицей и шпинатом»:

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты - leen

Для начала займемся тестом.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты - leen

Масло размягчить и взбить добела. Добавить по одному яйца и снова немного взбить.

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты - leen

Влить сливки и перемешать. Масса будет напоминать свернувшееся молоко, не пугайтесь, ничего страшного.

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты - leen

Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой в широкую миску. Сделать в середине горки углубление и влить сливочно-яичную смесь.

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты - leen

Замесить мягкое тесто, разделить его на 2 части: 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты - leen

Достать из холодильника 2/3 теста и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Прямоугольную форму для выпечки объемом примерно 1000 мл (у меня была квадратная форма 22х22х5 см) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник.

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты - leen

Пока тесто остывает, подготовить продукты для начинки.
Творог протереть сквозь сито. Шпинат промыть водой, тщательно отряхнуть и немного обсушить на салфетке. Филе обмыть и обсушить.

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты - leen

Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты - leen

У шпината обрезать черенки, листья положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая ложкой, дать стечь всей жидкости. Филе нарезать тонкими полосками.
Включить духовку на 180*С.

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты - leen

На дно формы с тестом разложить половину кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать половиной зеленого лука.

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты - leen

Затем разложить шпинат.

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты - leen

На шпинат выложить оставшийся творог и посыпать оставшимся зеленым луком.

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты - leen

Сверху выложить оставшееся мясо.

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты - leen

Достать из холодильника оставшуюся часть теста (1/3) и раскатать в пласт по размеру пирога. Уложить пласт на начинку. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Их можно ораскатать потоньше и вырезать какие-нибудь украшения. В середине пирога сделать отверстие. Запекать в духовке 1 ч 15 мин.

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты - leen

Готовый пирог остудить на решетке.

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты - leen

Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты - leen

В теплом вкусно с молоком, а в холодном с чашечкой горячего чая.

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты - leen

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с курицей и шпинатом

Рецепт: Пирог с курицей и шпинатом

Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку, да торты… Моим поднадоело, запросили чего-нибудь солидного. Солидного — это значит, по их понятиям, с мясом. Ну, ладно, получите! Сочный, очень сытный пирог с необычной начинкой. Кусок такого пирога вполне может стать полноценным ужином.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с курицей и шпинатом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

  • Картошку очистите, нарежьте кусочками и отварите до мягкости за 10–15 минут. Слейте жидкость из кастрюли.

  • Пюрируйте картошку. Смешайте её сначала с одной-двумя ложками масла, солью, перцем и крупно натёртым сыром, а затем — с желтком.

  • В сковороде разогрейте две ложки сливочного масла на среднем огне. Засыпьте измельчённый лук и обжарьте за 3–5 минут, чтобы он стал мягким.

  • Добавьте измельчённую курицу и оставьте на огне на 5–7 минут. Посыпьте всё мукой и готовьте ещё 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Помидоры очистите от кожицы и порубите. Добавьте в ту же сковороду вместе с бульоном. Тушите 7–10 минут, часто помешивая.

    Чтобы легко очистить помидоры, залейте их кипятком на 15–20 секунд, а после переложите в холодную воду.

  • Шпинат оттайте и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Добавьте зелень в сковороду, посолите, поперчите и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Выложите массу из сковороды в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.

  • Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 180–190 °С.

Блюда из картофеля в духовке Английская кухня

4.7 286

Пирог-запеканка «Добавки, пожалуйста»

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная

12 ингридиентов 90 минут

С вечера я приготовила мацони. Все оказалось очень просто с закваской и термосом от Oursson. Подготовить молоко комнатной температуры. Всыпать 3 г закваски

Закрыть крышкой стакан и взбалтывать несколько минут

В термос влить кипяток

Поставить туда емкость с закваской. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов. Я оставила на ночь

Мелко порезать курицу, перец, лук и…

теги: второе полдник

Пирог "Здравствуй солнце"
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит