Паста с курицей (30 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Паста с курицей (30 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Как приготовить пасту с курицей
  2. Можно ли пасту при правильном питании и на диете
  3. Паста с курицей, лимоном и рукколой  
  4. Спагетти с курицей
  5. 2. Паста с курицей и лимоном
  6. С куриной грудкой
  7. О товаре
  8. Худеем вкусно: диетическая паста с курицей и грибами – рецепты с фото

Рецепты приготовления паста с курицей. Паста с курицей всегда получается очень аппетитной, сытной и вкусной. Особенно вкусна она с восхитительным сливочным либо сливочно-сырным соусом.

Как приготовить пасту с курицей

Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.

Статьи по теме

  • Как плести браслеты из резинок на рогатке
  • Как приготовить хворост домашний
  • Пробковая доска на стену

Соус для пасты с курицей

Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.

Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!

Можно ли пасту при правильном питании и на диете

Паста вредная для фигуры! Именно такое утверждение можно было раньше часто услышать от многих худеющих. Модные диеты советовали отказаться от всех мучных продуктов, а макароны считались настоящим святотатством во время пп. Насколько это правильно и актуально в наши дни?

Времена макарошек из обычной муки давно прошли.

Если при упоминании слова пп паста в вашей памяти всплывает картинка с огромными, набухшими и разваренным макаронинами, то мы должны вас разочаровать. Эпоха славы этого супер блюда уже давно в прошлом.

Сегодня любой может купить отличную пасту из твердых сортов пшеницы, которая прекрасно утоляет голод и идеально подходит для правильного питания. Более того, современные диеты не только разрешают, но и рекомендуют включать пп пасту в свой рацион, как источник медленных углеводов.

А что по калорийности, спросите вы? Здесь тоже все хорошо! В 100 грамм сухого продукта содержится около 330 калорий, примерно столько же, сколько в любой крупе. Но не переживайте, ведь такое количество пасты вам даже не понадобится. Для средней порции вам хватит всего 200 грамм уже отварных макарон, в в 100 граммах готового блюда содержится всего около 100 калорий!

Так почему же так долго мы считали, что низкокалорийная паста — это что-то недостижимое. Еще один секрет — это диетическое приготовление. С чем раньше вы ели пасту? С огромным количеством сливочного масла, жирной подливкой, куском жареного мяса или покупной сосиской? А может вы еще любили щедро полить макароны майонезом или другим соусом? Вот так и набегали пустые калории, которые делали это блюдо неполезным и калорийным.

ПП паста готовится совсем по-другому! И вот главные секреты:

  • пп паста подразумевает использование исключительно пасты твердых сортов пшеницы.
  • если вы используете мясо, то это должно быть мясо курицы или индейки. Еще лучше филе, оно содержит совсем мало калорий, но много белка.
  • магазинные соусы не подходят для приготовления пп пасты. Все соусы вы должны готовить собственноручно по пп рецептам.
  • при приготовлении пп пасты хорошо использовать морские продукты, они содержат много белка, но мало калорий.
  • вместо жирных сыров используем твердые сыры с низким содержанием жира, не более 20%.

Паста с курицей, лимоном и рукколой  

Рецепт: Паста с курицей, лимоном и рукколой

Категория: Горячие блюда Паста

Паста с необыкновенно вкусным соусом.

Макаронные изделия Филе куриное Лимон Лук репчатый Базилик Руккола Чеснок Перец черный Соль Масло оливковое Пармезан

Рецепт: Паста с курицей, медом и соевым соусом

Спагетти с курицей

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

  • Вегетососудистая дистония: симптомы и лечение ВСД у взрослых и детей
  • Как снизить давление без лекарств в домашних условиях
  • Жена Нагиева Дмитрия — личная жизнь актера. Биография и фото бывших жен Алисы Шер и Натальи Коваленко

Ингредиенты:

  • цветные спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
  2. Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
  3. Отварите до готовности, периодически помешивая.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
  6. В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
  7. Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
  8. В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.

Спагетти с помидорами и кусочками куриного мяса

2. Паста с курицей и лимоном

Паста с курицей и лимоном - рецепты

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

С куриной грудкой

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для приготовления которой берутся:

  • 3 филе;
  • 250 г спагетти;
  • стручок болгарского перца;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • ½ банки оливок;
  • немного оливкового масла, зелени и соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Спагетти отвариваются и откидываются на дуршлаг.
  2. Лук нарезается полукольцами, чеснок измельчается, после чего овощи обжариваются на сковороде.
  3. Спустя 3 – 4 минуты в сковороду выкладываются предварительно порезанные кусочками грудки, которые обжариваются 10 минут.
  4. Последними к прочим продуктам отправляются полоски болгарского перца и четвертинки оливок без косточек.
  5. Соус подсаливается, приправляется и смешивается со спагетти.

О товаре

Вид продукта Паста

Тип товара Вок

Вес нетто 0.3

Объем, л 0.3

ТУ/ГОСТ ТУ 9214-001-49776166-06

Срок хранения 24 часа

Температура хранения, мин °C 2

Температура хранения, макс °C 6

Худеем вкусно: диетическая паста с курицей и грибами – рецепты с фото

Елена Прекрасная 4 марта Ссылка Пожаловаться. Изя Шниперсон 6 марта Ну и главное, судя по фото — готовить макароны нужно в полуголом виде. Видно, чтобы не упариться.

Иван Иванов 7 марта Сахарова Юлия 8 марта Морепродукты пармизаном не посыпают. Денис 13 марта В ответ на комментарий от Светлана Самойлова.

Низкоуглеводная диетическая паста. Видео рецепт

Светлана Самойлова 1 марта А что у девушки на фото с боками? Вообще и девушка вроде стройная, но такую неудачную одежду подобрать, чтобы сделать такое ужасное фото — это надо было постараться.

Сергей Киреев 14 марта Irina Zaripova 19 марта В ответ на комментарий от Лианушка. Лианушка 1 марта Не ешьте. Макароеы как не назови- все из муки. А твердые это сорта или нет эначения не имеет.

Добро пожаловать на Аймкук!

Тесто тестом остается и не надо себя обманывать. Говорю потому что знаю и потому что сама вешу 43 кг. Анна Галанова-Каликина 13 февраля Утром макароны можно твердых сортов. Это мой тренер говорит. Наталья Белёвцева 31 марта Макароны по- флотски — это тоже вкусно, и полезно, примерно как в рецептах.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Актуальное

И вкладывает в соус максимум мастерства и души. Пошаговый рецепт с фото. Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня.

Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой. Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго.

В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все.

Представьте, вы пришли домой и хотите есть. При этом вам хочется чего-то одновременно вкусного, низкокалорийного, сытного и быстрого в приготовлении, то есть, как обычно, всего и сразу. Что это может быть? Конечно, паста! Вспомним Софи Лорен : знаменитая итальянка утверждает, что никогда не отказывала себе в тарелке домашней пасты, при этом оставалась эталоном красоты и стройной фигуры.

А соус делает человек, повар. Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит