Многослойное желе

Многослойное желе

Содержание
  1. Похожие файлы
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Желе многослойное"
  8. Приготовление
  9. Полезные инструменты

Желе многослойное — отличный десерт для любого праздника. С ним, конечно, надо повозиться, но выглядит такое пестрое многослойное желе превосходно! Особенно такой десерт понравится деткам-сладкоежкам!

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) { [«storage»:»ArrayObject»:private] => array(6) { [«title»] => string(102) «»Организация проектной деятельности в начальной школе» » [«seo_title»] => string(62) «orghanizatsiia-proiektnoi-dieiatiel-nosti-v-nachal-noi-shkolie» [«file_id»] => string(6) «125313» [«category_seo»] => string(16) «nachalniyeKlassi» [«subcategory_seo»] => string(7) «prochee» [«date»] => string(10) «1414949254» }}
object(ArrayObject)#873 (1) { [«storage»:»ArrayObject»:private] => array(6) { [«title»] => string(85) «Конспект урока на тему: «Виды современных юбок»» [«seo_title»] => string(50) «konspiekt-uroka-na-tiemu-vidy-sovriemiennykh-iubok» [«file_id»] => string(6) «316761» [«category_seo»] => string(12) «tehnologiyad» [«subcategory_seo»] => string(5) «uroki» [«date»] => string(10) «1460173621» }}
object(ArrayObject)#851 (1) { [«storage»:»ArrayObject»:private] => array(6) { [«title»] => string(189) «Методическая разработка по предмету: «Ручная дуговая сварка» Урок- игра «Отличная профессия- Сварщик!»» [«seo_title»] => string(80) «mietodichieskaia_razrabotka_po_priedmietu_ruchnaia_dughovaia_svarka_urok_ighra_o» [«file_id»] => string(6) «432143» [«category_seo»] => string(7) «prochee» [«subcategory_seo»] => string(5) «uroki» [«date»] => string(10) «1507831342» }}

Пожалуйста, введите ваш Email.

Если вы хотите увидеть все свои работы, то вам необходимо войти или зарегистрироваться

Описание приготовления:

Для приготовления многослойного желе нужно терпение и холодильник. Можно заливать желе цветными слоями, а можно чередовать желе одного цвета с молочным — белым. В итоге получается красивейшая мозаика, наполненная цветом и вкусом. Еще важна форма, в которую будете заливать желе слоями. Можно сделать целый торт из желе, залив его, скажем в форму для выпечки кекса. Или разлить в бокалы и добавить вишенки. Короче говоря, нет предела фантазии! Сегодня я покажу, как приготовить желе многослойное в небольших пиалах или формочках, тогда желе можно подавать каждому порционно.

Ингредиенты

Фруктовое желе концентрат — 180 г

Сливки 10 % — 100 мл

Вода — 400 мл

  • 116 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Ингредиенты

Многослойное желе
  • 500 мл молока
  • 50 г сахара
  • 20 г желатина
  • готовое разноцветное желе

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью

Как приготовить «Желе многослойное»

Желе многослойное - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите, для разведения желе нам понадобится кипяток.

Желе многослойное - фото шаг 2

Разведите красное желе. Обычно инструкция есть на упаковке, но чаще всего 1 пакет (90 г) разводится на 200 мл горячей воды. Содержимое пакета необходимо всыпать в воду, постоянно помешивая до полного растворения.

Желе многослойное - фото шаг 3

Аналогично разведите и зеленое желе. Дайте обоим видам желе немного остыть при комнатной температуре.

Желе многослойное - фото шаг 4

Желатин разведите в теплой воде, оставьте на 15 минут, чтобы он разбух.

Желе многослойное - фото шаг 5

Добавьте к желатину сгущенное молоко и хорошенько размешайте.

Желе многослойное - фото шаг 6

Для формирования красивого порционного желе возьмите одинаковые пиалы небольшого размера. Застелите их изнутри пищевой пленкой. Так вы точно легко сможете вынуть желе. Еще один способ – пиалу с готовым желе окунуть на несколько секунд в горячую воду – тоже действует. Но в этот раз я решила воспользоваться вариантом с пищевой пленкой.

Желе многослойное - фото шаг 7

В каждую пиалу налейте небольшое количество зеленого желе, чтобы слой получился примерно 5-7 мм высотой (максимум 1 см). Отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы желе немного схватилось. Затем вылейте красное желе примерно таким же слоем. Снова отправьте в холодильник на 15 минут.

Желе многослойное - фото шаг 8

Теперь сделайте слой желе из сгущенного молока. Этот слой я советую делать немного тоньше, так получится красивее. Кстати, белый слой можно делать после каждого цветного слоя, это уж как кому нравится. Снова оправляйте в холодильник на 15 минут.

Желе многослойное - фото шаг 9

Повторите все предыдущие слои. Залейте слой зеленого желе, отправьте в холодильник. Толщина этого слоя должна быть такая же, как и предыдущего зеленого.

Желе многослойное - фото шаг 10

Сделайте слой красного желе, отправьте в холодильник. И наконец последний слой – желе из сгущенки. Теперь отправляйте в холодильник уже минимум на 2 часа, чтобы желе хорошо схватилось и стало единым целым.

Желе многослойное - фото шаг 11

Готовое желе переверните на блюдце или десертную тарелочку, аккуратно снимите сначала пиалу, а затем и пищевую пленку, она будет хорошо отходить. Как видите, желе – это целая масса вариантов приготовления, формирования и подачи. Экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса и результата!

Оценить рецепт Желе многослойное:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Приготовление

Многослойное желеЖелатин замочить в 150 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Многослойное желеВ молоко добавить сахар.
Довести до кипения.

Многослойное желеДобавить желатин.
Нагревать до растворения желатина (не кипятить).

Многослойное желеВ стаканчики налить молочное желе слоем 1 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Многослойное желеГотовое желе приготовить так, как указано на упаковке.
На слой молочного желе налить цветное желе слоем 1 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Многослойное желеНа цветное желе налить слой молочного желе слоем 1 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Многослойное желеНа молочное желе налить цветное желе слоем 1 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Многослойное желеЗаполнить, таким образом, стаканчики до верха.

Многослойное желе

Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит