Паста с креветками в томатном соусе по пошаговому

Паста с креветками в томатном соусе по пошаговому

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пищевая ценность порции
  4. Ингредиенты
  5. Закуска "Креветки с томатным мороженым"
  6. Паста с креветками и кисло-сладким соусом
  7. Как приготовить "Паста с креветками в томатном соусе"
  8. Фотографии «Паста с креветками и томатным соусом» от приготовивших (6)

Горячие блюда из морепродуктов

Описание приготовления:

От такой ароматной и сочной пасты очень трудно отказаться не только взрослым, но и детям. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, а по цене — гораздо дешевле. Креветки перед обжаркой можно и не размораживать, они продаются варено-морожеными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.2 ккал
белки
82.7 г
жиры
40.7 г
углеводы
133.9 г
Порции
ккал
615.1 ккал
белки
41.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.9 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

спагетти

спагетти

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

узнать больше

300 г
креветки замороженные

креветки замороженные

креветки замороженные

Ингредиент

Варено-замороженные креветки бывают разных видов, королевские и тигровые, очищенные и неочищенные.

узнать больше

250 г

помидоры консервированные в собственном соку

1 банка

итальянские травы

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

100 г

помидоры вяленые в масле

50 г

Ингредиенты

Паста Букатини — 200 г

Креветки — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец острый сушёный — 3 шт.

Соль — по вкусу

Томатная паста — 200 мл

Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л.

Сыр Пармезан — по вкусу

Кедровые орешки — горсть

  • 176 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Закуска «Креветки с томатным мороженым»

Категория: Закуски

11 ингридиентов 45 минут

Натрите помидоры на крупной терке.

Протрите помидорную массу через сито.

У нас получится примерно 300мл. протертых помидоров.

Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сливки в помидорную массу, туда же добавьте томатную пасту, вустерский соус, сахар. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу….

теги: закуска

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Паста с креветками и кисло-сладким соусом

Паста с креветками и кисло-сладким соусом

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

10 ингридиентов 20 минут

1. Пасту (лапшу) отвариваем в подсоленной воде.

2. Креветки очищаем от панциря и слегка обжариваем в разогретом оливковом масле (не больше 1-2 минутки). Выкладываем в тарелочку.

3. В этом же масле обжариваем ложку томатной пасты и вливаем, помешивая, смесь из 1/3 стакана воды+1/2 ч. ложки крахмала+1 ч ложка сахара, выдавливаем сок лимона, даем покипеть 2 минут…

теги: ужин обед второе

Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Паста с семгой и креветками

Томатный соус с креветками

Как приготовить «Паста с креветками в томатном соусе»

Паста с креветками в томатном соусе - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Паста с креветками в томатном соусе - фото шаг 2

Влейте в казан или ковш воду, посолите ее и доведите до кипения. Выложите в воду спагетти и отварите их согласно инструкции на упаковке.

Паста с креветками в томатном соусе - фото шаг 3

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку в растительном масле примерно 2-3 минуты до румяности.

Паста с креветками в томатном соусе - фото шаг 4

Выложите креветки, их можно заранее не размораживать. Посолите и томите на среднем нагреве примерно 3-5 минут. Креветки выпустят жидкость и лук не подгорит.

Паста с креветками в томатном соусе - фото шаг 5

Добавьте томатную пасту. Если она слишком кислая на вкус, то всыпьте немного сахарного песка. На этом этапе можно всыпать и сушеный молотый чеснок, если любите блюда с пикантным вкусом.

Паста с креветками в томатном соусе - фото шаг 6

Потушите все вместе примерно 3-4 минуты.

Паста с креветками в томатном соусе - фото шаг 7

Со спагетти слейте воду, выложите их на тарелку. Сверху выложите креветки в томатном соусе, и подайте блюдо к столу горячим. По желанию спагетти можно добавить в сковороду и перемешать все вместе.

Оценить рецепт Паста с креветками в томатном соусе:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Паста с креветками и томатным соусом» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит