Горячие блюда из морепродуктов
Описание приготовления:
От такой ароматной и сочной пасты очень трудно отказаться не только взрослым, но и детям. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, а по цене — гораздо дешевле. Креветки перед обжаркой можно и не размораживать, они продаются варено-морожеными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230.2 ккал | белки 82.7 г | жиры 40.7 г | углеводы 133.9 г |
Порции | |||
ккал 615.1 ккал | белки 41.4 г | жиры 20.4 г | углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 10.9 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
спагетти ![]() Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста. узнать больше | 300 г |
креветки замороженные ![]() креветки замороженные Ингредиент Варено-замороженные креветки бывают разных видов, королевские и тигровые, очищенные и неочищенные. узнать больше | 250 г |
помидоры консервированные в собственном соку | 1 банка |
итальянские травы | по вкусу |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
оливковое масло ![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
пармезан ![]() Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше | 100 г |
помидоры вяленые в масле | 50 г |
Ингредиенты
Паста Букатини — 200 г
Креветки — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец острый сушёный — 3 шт.
Соль — по вкусу
Томатная паста — 200 мл
Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л.
Сыр Пармезан — по вкусу
Кедровые орешки — горсть
- 176 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Закуска «Креветки с томатным мороженым»
Категория: Закуски
11 ингридиентов 45 минут
Натрите помидоры на крупной терке.
Протрите помидорную массу через сито.
У нас получится примерно 300мл. протертых помидоров.
Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сливки в помидорную массу, туда же добавьте томатную пасту, вустерский соус, сахар. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу….
теги: закуска


Паста с креветками и кисло-сладким соусом
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
10 ингридиентов 20 минут
1. Пасту (лапшу) отвариваем в подсоленной воде.
2. Креветки очищаем от панциря и слегка обжариваем в разогретом оливковом масле (не больше 1-2 минутки). Выкладываем в тарелочку.
3. В этом же масле обжариваем ложку томатной пасты и вливаем, помешивая, смесь из 1/3 стакана воды+1/2 ч. ложки крахмала+1 ч ложка сахара, выдавливаем сок лимона, даем покипеть 2 минут…
теги: ужин обед второе





Как приготовить «Паста с креветками в томатном соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Влейте в казан или ковш воду, посолите ее и доведите до кипения. Выложите в воду спагетти и отварите их согласно инструкции на упаковке.
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку в растительном масле примерно 2-3 минуты до румяности.
Выложите креветки, их можно заранее не размораживать. Посолите и томите на среднем нагреве примерно 3-5 минут. Креветки выпустят жидкость и лук не подгорит.
Добавьте томатную пасту. Если она слишком кислая на вкус, то всыпьте немного сахарного песка. На этом этапе можно всыпать и сушеный молотый чеснок, если любите блюда с пикантным вкусом.
Потушите все вместе примерно 3-4 минуты.
Со спагетти слейте воду, выложите их на тарелку. Сверху выложите креветки в томатном соусе, и подайте блюдо к столу горячим. По желанию спагетти можно добавить в сковороду и перемешать все вместе.
Оценить рецепт Паста с креветками в томатном соусе:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Паста с креветками и томатным соусом» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.