Паста с фаршем и томатной пастой, сыром. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в мультиварке

Паста с фаршем и томатной пастой, сыром. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
  4. Спагетти с фаршем и томатной пастой
  5. Кабачковая запеканка
  6. Похожие рецепты
  7. КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С ФАРШЕМ
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Традиционный вариант по-флотски
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Советы

Как приготовить вкусную сочную ароматную подливу из фарша? Подробные пошаговые рецепты приготовления блюд со сметаной или томатной пастой.

Описание приготовления:

Простой рецепт фарша с томатной пастой:

1. Фарш для этого блюда подойдёт любой – свиной или говяжий, с жиром или без. Фарш жарим на сковороде на среднем огне для равномерного приготовления около 15 минут. Затем ненадолго переставляем на сильный огонь для создания хрустящей корочки.
2. Нарезаем две большие луковицы полукольцами, тщательно разделяем. Натираем одну морковь на средней тёрке. Смешиваем лук, морковь и фарш. Продолжаем жарку 5 минут под закрытой крышкой.
3. Пришло время добавить томатную пасту. Однако тут следует отметить ряд нюансов.
a. если паста густая и острая, кладём 2 столовые ложки и доливаем дополнительно 1 стакан воды;
b. если паста мягкая по вкусу и полужидкая – выкладываем 3 столовые ложки, дополнительно специи (молотый чёрный перец, красный перец, соль, чеснок и т.п.), доливаем пол стакана воды.
На этом же этапе мы тщательно перемешиваем содержимое сковородки, усиливаем огонь и оставляем массу тушиться на 20 – 25 минут.
4. В зависимости от требуемой консистенции выпариваем определённое количества влаги и подаём на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо, либо гарнир к картошке, макаронам, гречневой каше.

Фарш с томатной пастой согреет вас в холодный вечер, добавит энергии и бодрости и приятно удивит своим вкусом. Надеюсь, рецепт фарша с томатной пастой вам понравился 😉


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011 ккал
белки
110.3 г
жиры
55.6 г
углеводы
19.3 г
Порции
ккал
252.8 ккал
белки
27.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
1.6 г

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

  • красивые макароны — 200 гр
  • говяжий фарш — 300 гр
  • сочные томаты — 2 шт
  • большая морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • пучек укропа
  • морская соль
  • сахар
  • ароматные прованские травы
полезное масло оливковоеполезное масло оливковое

полезное масло оливковое

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Елена Калинина

Спагетти с фаршем и томатной пастой — очень вкусное, сытное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Фарш можно использовать любой (свиной, свино-говяжий, индюшиный, свинина + курица и т.д.), я готовила со свиным фаршем. Замечательное блюдо!

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка - Что приготовить из фарша

Молодые кабачки с фаршем – идеальное сочетание для любых запеканок!

Тебе понадобится:

1 кг кабачков, 400 г фарша, 6 помидоров, 3 луковицы, 3 яйца, 150 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, сыр.Приготовление:

Обжарь фарш с луком и томатной пастой, а за это время натри кабачки и отожми сок. Нарежь помидоры кружочками и взбей сметану с яйцами и специями. Сложи ингредиенты в форму слоями, посыпь тертым сыром и полчаса запекай при 180 градусах.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С ФАРШЕМ

На большой сковороде мы будем готовить мясо, что бы оно получилось сочным. Брызгаем на сковороду масло и ставим разогреваться. Кидаем фарш для обжарки.

zen.yandex.ru

Делаем соус для мяса, все овощи рубим одинаковыми кусками в общую глубокую тару.

zen.yandex.ru

Все хорошенько взбиваем блендером, до насыщенного однородной массы овощей, что бы получился густой соус.

zen.yandex.ru

Готовим макароны.

zen.yandex.ru

Обжариваем фарш на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

zen.yandex.ru

Солим, перчим и добавляем 2 куска сахара, что бы он дал коричневый цвет.

zen.yandex.ru

Выливаем в обжаренный фарш нашу готовую овощную массу.

zen.yandex.ru

Перемешиваем все содержимое тарелки, режим мелко зелень и высыпаем в сковороду.

zen.yandex.ru

Тушим все до испарения жидкости.

zen.yandex.ru

Макароны приготовились.

zen.yandex.ru

Сливаем ненужную жидкость с кастрюли, высыпаем все на сковороду, где тушится томатный соус с мясом.

zen.yandex.ru

Все хорошо мешаем на быстром огне — 2 минуты и можно выключать.

zen.yandex.ru

Паста с фаршем в томатном соусе готова.

zen.yandex.ru

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, что бы быть в курсе всех новых рецептов!)

БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ПОСЕТИТЕ НАШ САЙТ:https://nagotovimka.ru

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Спагетти338 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Спагетти, Помидоры, Твёрдый сыр, Томатная паста, Чеснок, Сливочное масло, Базилик, Перец черный молотый, Соль

Традиционный вариант по-флотски

Набор ингредиентов: 170 г макаронных изделий, 270 г любого фарша, крупная репчатая луковица, соль, любые специи.

  1. Лук произвольно мельчится и румянится на разогретом жире.
  2. К овощу отправляется мясо. Вместе компоненты жарятся до изменения цвета фарша. Чтобы последний не слипался, в процессе приготовления его крупные комки нужно периодически разбивать лопаткой. В самом конце фарш солится и сдабривается любыми специями.
  3. Макароны отвариваются до готовности и выкладываются в сковородку с мясом. Составляющие хорошо перемешиваются.

Чтобы сделать внешний вид блюда еще более аппетитным, оно посыпается измельченной зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления

Томатный соус с фаршем Подойдет к любым макаронам, или к картошке.Фарш можно брать любой: домашний, говяжий, птичий,бараний.

Лук и чеснок нарезать и обжарить на масле минут 4.

В обжаренный лук добавить фарш хорошо перемешать и жарить минут 5-10.

В воду добавить томатную пасту,соль и любимые специи.

В обжаренный фарш добавить воду с пастой томатной и тушить примерно 10 минут на медленном огне.

Соус супер вкусный под макароны и любую крупу.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Советы

Это блюдо нельзя назвать сложным. Жарка занимает не так много времени, при этом фарш получается мягким, ароматным и сытным.

Подлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться

  1. Лук и морковку следует очистить, мелко нарезать и пожарить до мягкого состояния, на сковороде с раскалённым растительным маслом и максимальном огне. Если вы боитесь сжечь овощи, то добавьте к содержимому немного воды.

  2. Отправьте в сковороду фарш, разделяя его на части с помощью лопатки. Перемешайте с овощами.
  3. Чеснок раздавить с помощью пресса и добавить к фаршу. Готовить блюдо около пяти минут на среднем огне

  4. В это время, из мяса должна начать выходить жидкость. Не дайте ей испариться. Если это происходит, убавьте огонь.
  5. Заправьте подливу пастой из томатов и перемешайте.

Совет!
Не забывайте продегустировать подливу на кислость. Если вкус вам не устраивает — посластите блюдо.

  • Может случиться такое, что густота подливы будет слишком сильной. Чтобы предотвратить это, добавьте 100 миллилитров воды.
  • Посолите, поперчите блюдо и томите его около десяти минут на маленьком огне под крышкой до готовности.
  • Подавайте блюдо с вашим любимым гарниром.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Паста с фаршем и томатной пастой, сыром. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в мультиварке

Любители блюд из фарша, таких как тефтели и котлеты, часто пытаются чем-то дополнить свои любимые блюда. Кажетс

Паста с фаршем и томатной пастой, сыром. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в мультиварке

Классический рецепт Существуют разные рецепты, но технология выполнения, а также набор продуктов остаются пример

Паста с фаршем и томатной пастой, сыром. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в мультиварке

Томатный соус лучше готовить из свежих помидоров, предварительно очистив их от кожицы. Можно взять готовую тома

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит