Паста с баклажанами: пошаговые рецепты

Паста с баклажанами: пошаговые рецепты

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Паста с баклажанами и помидорами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Макароны с баклажанами и помидорами
  5. Описание приготовления:
  6. Пищевая ценность порции
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты для пасты с баклажанами
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами

Как приготовить пасту с баклажанами: пошаговые рецепты вкусной пасты с синенькими и помидорами, грибами, курицей, сыром.

ОПИСАНИЕ

Спагетти с баклажанами в томатном соусе с базиликом одно из самых любимых моих блюд, в этот раз я решила добавить в пасту болгарский перец. Получилось очень ароматно и вкусно.

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой,полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и вдругих странах средиземноморья.

Паста с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • паста– 200 гр.;
  • баклажаны– 2 шт.;
  • помидоры– 5 шт.;
  • чеснок– 1 зубчик;
  • лук– 1 шт.;
  • базилик;
  • соль,перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле большого объема вскипятитеводу.
  2. Подсолите, и добавьте ложкуоливкового масла, чтобы они не слипались.
  3. Сварите спагетти или любые другие поформе макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
  4. Баклажаны помойте, нарежьте вдольплода на пластины, а затем поперек соломкой.
  5. Сложите в миску и посолите.
  6. Через четверть часа слейте жидкость иподсушите полотенцем.
  7. Обжарьте на растительном масле домягкости и легкого изменения цвета.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйтекубиком.
  9. Поджарьте до золотистого цвета, и всамом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
  10. В отдельной сковородке приготовьтетоматный соус.
  11. Помидоры порежьте мелким кубиком,можно снять кожицу.
  12. Потушите на оливковом масле и прижелании можете добавить острый перчик.
  13. В мягкие помидоры добавьте лук счесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
  14. Базилик помойте, подсушите наполотенце и мелко порубите ножом.
  15. Третью часть зелени добавьте в соус.
  16. Потушите еще несколько минут, а затемдобавьте баклажаны.
  17. В самом конце добавьте оставшуюсязелень и по желанию еще зубчик чеснока.
  18. Соедините в сковородке спагетти ссоусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Макароны сбаклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
280.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
208.2 г
100 г блюда
ккал
42.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
31.5 г

Макароны с баклажанами и помидорами

Наташа Чагай

Макароны с баклажанами и помидорами — отличное блюдо для легкого ужина. Готовится очень просто и быстро. Если вы любители баклажаны — готовьте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Любителям макарон посвящается. Нарежьте баклажаны, помидоры без кожицы, перец, лук и чеснок. Баклажаны посыпьте солью и оставьте на полчаса, затем промойте проточной водой. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте перец и немного протушите. Затем добавьте баклажаны, а через 5 минут помидоры, чеснок и специи. Протушите 20 минут и смешайте с отваренными макаронами. Украсьте свежей зеленью, и подайте на стол. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

2 шт.

перец болгарский зеленый

3 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика

томатный соус с базиликом

4 ст. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

½ шт.

оливковое масло Extra Virgin

по вкусу
спагетти

спагетти

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

узнать больше

200 г

Похожие рецепты

Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Ингредиенты для пасты с баклажанами

  • Паста (penne) 150 г
  • Баклажан (средний, молодой) 1 шт
  • Спелые помидоры 3-5 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны моем, режем кубиками, выкладываем в миску, хорошенько солим, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10.

Баклажаны моем, режем кубиками, выкладываем в миску, хорошенько солим, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10.

Чеснок режем кружочками, перец - квадратиками.

Чеснок режем кружочками, перец — квадратиками.

Баклажаны промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. На оливковом масле обжариваем сначала чеснок 2-3 минуты, затем добавляем баклажаны и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

Баклажаны промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.На оливковом масле обжариваем сначала чеснок 2-3 минуты, затем добавляем баклажаны и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

Затем добавляем перец, перемешиваем, убавляем огонь и тушим примерно 10 минут.

Затем добавляем перец, перемешиваем, убавляем огонь и тушим примерно 10 минут.

Далее добавляем томатный соус и немного воды, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим ещё 4-5 минут, помешивая.

Далее добавляем томатный соус и немного воды, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим ещё 4-5 минут, помешивая.

Посыпаем мелко-нарубленной петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в кастрюлю.

Посыпаем мелко-нарубленной петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в кастрюлю.

Параллельно отвариваем спагетти до состояния "аль-денте" в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

Параллельно отвариваем спагетти до состояния «аль-денте» в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

Соединяем готовые спагетти с соусом, аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и сразу подаем.

Соединяем готовые спагетти с соусом, аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами

С грибами блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное. Предлагаю посмотреть видео, где автор использует сразу два вида грибов — лисички и вешенки.

Если вам надоели одни и те же блюда, хочется отведать чего-нибудь новенького, вкусного и не сложного в приготовлении — приготовьте пасту с баклажанами. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит