Как приготовить пасту с баклажанами: пошаговые рецепты вкусной пасты с синенькими и помидорами, грибами, курицей, сыром.
ОПИСАНИЕ
Спагетти с баклажанами в томатном соусе с базиликом одно из самых любимых моих блюд, в этот раз я решила добавить в пасту болгарский перец. Получилось очень ароматно и вкусно.
Паста с баклажанами и помидорами
Это простой,полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и вдругих странах средиземноморья.
Ингредиенты:
- паста– 200 гр.;
- баклажаны– 2 шт.;
- помидоры– 5 шт.;
- чеснок– 1 зубчик;
- лук– 1 шт.;
- базилик;
- соль,перец.
Приготовление:
- В кастрюле большого объема вскипятитеводу.
- Подсолите, и добавьте ложкуоливкового масла, чтобы они не слипались.
- Сварите спагетти или любые другие поформе макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
- Баклажаны помойте, нарежьте вдольплода на пластины, а затем поперек соломкой.
- Сложите в миску и посолите.
- Через четверть часа слейте жидкость иподсушите полотенцем.
- Обжарьте на растительном масле домягкости и легкого изменения цвета.
- Луковицу почистите и нашинкуйтекубиком.
- Поджарьте до золотистого цвета, и всамом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
- В отдельной сковородке приготовьтетоматный соус.
- Помидоры порежьте мелким кубиком,можно снять кожицу.
- Потушите на оливковом масле и прижелании можете добавить острый перчик.
- В мягкие помидоры добавьте лук счесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
- Базилик помойте, подсушите наполотенце и мелко порубите ножом.
- Третью часть зелени добавьте в соус.
- Потушите еще несколько минут, а затемдобавьте баклажаны.
- В самом конце добавьте оставшуюсязелень и по желанию еще зубчик чеснока.
- Соедините в сковородке спагетти ссоусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Макароны сбаклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 280.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 208.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 31.5 г |
Макароны с баклажанами и помидорами
Макароны с баклажанами и помидорами — отличное блюдо для легкого ужина. Готовится очень просто и быстро. Если вы любители баклажаны — готовьте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Любителям макарон посвящается. Нарежьте баклажаны, помидоры без кожицы, перец, лук и чеснок. Баклажаны посыпьте солью и оставьте на полчаса, затем промойте проточной водой. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте перец и немного протушите. Затем добавьте баклажаны, а через 5 минут помидоры, чеснок и специи. Протушите 20 минут и смешайте с отваренными макаронами. Украсьте свежей зеленью, и подайте на стол. Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
баклажаны В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше | 2 шт. |
перец болгарский зеленый | 3 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
томатный соус с базиликом | 4 ст. л. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | по вкусу |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | ½ шт. |
оливковое масло Extra Virgin | по вкусу |
спагетти Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста. узнать больше | 200 г |
Похожие рецепты
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Ингредиенты для пасты с баклажанами
- Паста (penne) 150 г
- Баклажан (средний, молодой) 1 шт
- Спелые помидоры 3-5 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Красный сладкий перец 1 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны моем, режем кубиками, выкладываем в миску, хорошенько солим, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10.
Чеснок режем кружочками, перец — квадратиками.
Баклажаны промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.На оливковом масле обжариваем сначала чеснок 2-3 минуты, затем добавляем баклажаны и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
Затем добавляем перец, перемешиваем, убавляем огонь и тушим примерно 10 минут.
Далее добавляем томатный соус и немного воды, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим ещё 4-5 минут, помешивая.
Посыпаем мелко-нарубленной петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в кастрюлю.
Параллельно отвариваем спагетти до состояния «аль-денте» в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Соединяем готовые спагетти с соусом, аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и сразу подаем.
Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами
С грибами блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное. Предлагаю посмотреть видео, где автор использует сразу два вида грибов — лисички и вешенки.
Если вам надоели одни и те же блюда, хочется отведать чего-нибудь новенького, вкусного и не сложного в приготовлении — приготовьте пасту с баклажанами. Вы удивитесь, насколько это вкусно!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.