Яйца фаршированные сельдью и свеклой. 5 3 рецептов на праздничный стол

Яйца фаршированные сельдью и свеклой. 5 3 рецептов на праздничный стол

Содержание
  1. Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Фаршированные яйца с сельдью
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Яйца, фаршированные сельдью»:
  8. Яйца, фаршированные сельдью "Ленивая шуба" 
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Яйца, фаршированные сельдью и яблоками 
  11. Яйца фаршированные красной рыбой видео

Проверенный рецепт приготовления яиц, фаршированных сельдью и свеклой, шаг за шагом с фотографиями.

Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт

Это самый простой, но не менее вкусный вид данного блюда. Уже по названию ясно, что главный продукт-это яйца. Лучше всего подойдут фермерские: они нежнее на вкус, а оттенок желтка более яркий. 

Для изготовления этой закуски необходимо вкрутую отварить яйца. Опускайте их исключительно в кипящую воду, тогда снять скорлупку будет гораздо легче. Варите яйца на медленном огне около 10 минут, а после переложите их в прохладную воду для остывания.

Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт

Ингредиенты: 

  • Яйца куриные — 3 шт 
  • Солёная сельдь — 50 г 
  • Майонез — 30 г 
  • Соль 
  • Молотый перец 
  • Веточки петрушки для украшения 

Приготовление: 

Промываем и варим яйца. Нужно дождаться полного остывания и аккуратно удалить кожуру.

Делим яйца на половинки и вынимаем желтки. 

Селёдку очищаем от чешуи и костей, промываем водой. Нарезаем филе средними по величине кусочками и кладём в миску. 

Желтки нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с сельдью. Заправляем майонезом и приправляем солью и перцем по вкусу. 

Белки поместить на блюдо, наполнить смесью из селёдки и желтков. Сверху оформить веточкой петрушки. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617.2 ккал
белки
42.2 г
жиры
47.3 г
углеводы
3.9 г
Порции
ккал
154.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
12.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
1.2 г

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Сыр плавленный — 20 г

Свекла вареная — 20 г

Филе сельди соленой — 10 г

Майонез — по потребности

Свежая зелень — для декора

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

Яйца, фаршированные соленой сельдью: Ингредиенты
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Филе слабосоленой сельди — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Майонез — 50 г
  • Икра лососевая — 1,5 ст. л.
  • Зелень укропа — 3 веточки

Фаршированные яйца с сельдью

Категория: Закуски

7 ингридиентов 20 минут

Яйца отварить

Разрезать пополам и вынуть желтки

Свеклу мелко порезать и залить 1 стаканом воды

В свекольном сиропе замочить яйца на 10 минут

Крем:

Желтки растереть с майонезом и соевым соусом Kikkoman

Вынуть яйца из свекольного сиропа, обсушить…

теги: закуска ужин обед

Картофель, фаршированный сельдью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Яйца, фаршированные сельдью»:

Яйца фаршированные сельдью и свеклой. 5 3 рецептов на праздничный стол

Я1ца отварите вкрутую. Три яйца разрежьте вдоль пополам и удалите желтки.

Яйца фаршированные сельдью и свеклой. 5 3 рецептов на праздничный стол

Желтки и оставшееся яйцо измельчите. Для измельчения желтков и яйцо я воспользовалась комбайном GALAXY GL2300 и насадкой терка.

Яйца фаршированные сельдью и свеклой. 5 3 рецептов на праздничный стол

Сельдь мелко нарежьте.

Яйца фаршированные сельдью и свеклой. 5 3 рецептов на праздничный стол

Лук измельчите.

Яйца фаршированные сельдью и свеклой. 5 3 рецептов на праздничный стол

Все перемешайте, добавьте майонез. Еще раз перемешайте.

Яйца фаршированные сельдью и свеклой. 5 3 рецептов на праздничный стол

Нафаршируйте половинки яиц полученной начинкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Большую помощь в приготовлении этой закуски мне оказал кухонный комбайн

GALAXY GL2300

2651783_15992nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яйца, фаршированные сельдью

Рецепт: Яйца, фаршированные сельдью

Очень простая закуска, так сказать, на случай неожиданных гостей. Половинки яиц, фаршированные салатом из сельди, — что может быть проще и вкуснее для простого русского человека?

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сельдью»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Яйца, фаршированные сельдью «Ленивая шуба» 

Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без «Селёдки под шубой», обязательно попробуйте эту закуску. 

Яйца, фаршированные сельдью "Ленивая шуба"

Ингредиенты: 

  • Яйца — 10 шт
  • Свекла — 2 шт 
  • Лук — 1 головка 
  • Селедка — 1 рыба 
  • Майонез — 200 гр 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Соль, перец 
  • Зелень 
  • Вода — 50 мл 
  • Уксус 9% — 50 мл 

Приготовление: 

Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу. 

Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом. 

Измельчаем чеснок и укроп. 

Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче. 

Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать. 

Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы. 

Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом. 

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Яйца, фаршированные сельдью и яблоками 

Рецепт для любителей кисло-солёных сочетаний. Лёгкая заправка делает закуску более полезной и диетической. 

Яйца, фаршированные сельдью и яблоками

Ингредиенты: 

  • Яйца — 6 шт 
  • Сельдь — 100 г 
  • Яблоко — 1-2 шт 
  • Красный лук — 1 головка 
  • Лимонный сок — 1 ч.л 
  • Йогурт — 1 ст.л 

Приготовление: 

Лук нарезается полукольцами и маринуется в воде с уксусом.

Если вам не нравится уксусный привкус, лук можно мариновать также и в кипятке.

Селёдку нужно разделать и покрошить в тоненькую полоску. Яблоко растереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы оно не темнело. 

Растёртые желтки и яблоки размешать, заправить йогуртом. Начинить яйца, сверху на каждом белке разместить рыбу и луковое колечко.

Яйца фаршированные красной рыбой видео

Готовьте, пробуйте, удивляйте своих родных и гостей. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит