Как приготовить буррито дома. Три пошаговых рецепта с фото

Как приготовить буррито дома. Три пошаговых рецепта с фото

Содержание
  1. Завтрак "А-ля Буритос"  
  2. О чём нужно помнить
  3. 1. Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами
  4. Буритос  
  5. Буррито с овощами и соусом песто
  6. Как приготовить "Бурито"
  7. Рецепт 7, пошаговый: бурито с грибами и омлетом
  8. Попробуйте наше меню!
  9. Бурито с фаршем
  10. Варианты подачи
  11. О сыре

Рецепты приготовления бурито. Бурито – блюдо мексиканской кухни. Готовится из пшеничной тонкой лепешки, в которую заворачивают начинку.

Завтрак «А-ля Буритос»  

Рецепт: Завтрак А-ля Буритос

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Сегодня решила поэкспериментировать с завтраком, получилось вкусно…

Лаваш Яйцо куриное Ветчина Сыр твердый Майонез Кукуруза Масло растительное

Рецепт: Буритос

О чём нужно помнить

  • Для буррито понадобятся тортильи — тонкие лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Эти традиционные для Мексики хлебные изделия можно купить во многих магазинах, заменить тонким лавашом или сделать самостоятельно.
  • Готовую начинку выкладывайте широкой полосой в центре лепёшек. После накройте её краем тортильи. Закрутите в один оборот, подогните края по бокам и закатайте в рулет.
  • Буррито из небольших лепёшек подавайте целиком, из крупных — по желанию разрезайте пополам.

1. Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами

Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорамиkraftcanada.com

Ингредиенты

  • 1 помидор;
  • 80–100 г салата айсберг;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки молотого перца чили;
  • 120 г соуса сальса;
  • соль — по вкусу;
  • 4 тортильи;
  • сметана — по вкусу.

Приготовление

Помидор нарежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте. Сыр натрите на крупной тёрке. Из фасоли слейте жидкость.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте говядину с чили. Добавьте фасоль с сальсой и оставьте ещё на 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите. Снимите с огня и перемешайте с сыром.

Разделите получившуюся начинку на равные части. Выложите на лепёшки мясо, помидоры и салат, заверните и подавайте со сметаной.

Буритос  

Рецепт: Буритос

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Немного мексиканской кухни:)

Перец черный Курица Лепешка Сыр твердый Соус Майонез

Рецепт: Буритто по-Уральски

Буррито с овощами и соусом песто

Для кого-то буррито с овощной начинкой и песто легкий перекус, а кому-то и полноценный ужин. Выбор за вами, но знайте, это точно вкусно. И быстро готовится, что приятно….

Буритто с мясным фаршем и гуакамоле

Как приготовить «Бурито»

Бурито - фото шаг 1

Ингредиенты:

Бурито - фото шаг 2

Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.

Бурито - фото шаг 3

Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.

Бурито - фото шаг 4

Добавить фарш.

Бурито - фото шаг 5

Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.

Бурито - фото шаг 6

Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.

Бурито - фото шаг 7

Заправляем начинку в лепешки.

Бурито - фото шаг 8

Складываем Бурито так, как показано на фотографии.

Бурито - фото шаг 9

Укладываем Бурито в форму.

Бурито - фото шаг 10

Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.

Оценить рецепт Бурито:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 487

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

рецепт куриное бедро

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

салат из консервированной фасоли рецепт

Рецепт 7, пошаговый: бурито с грибами и омлетом

  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Зира (Кумин) молотая 1 ч.л
  • Картофель 2 шт
  • Бекон (или колбаса) 100 г
  • Лук белый ½ шт
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Молоко ¼ ст
  • Перец чили сухой 1 ч.л
  • Перец сладкий ½ шт
  • Тортилья 6-8 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат свежий 2 шт
  • Яйца куриные 5 шт

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и картофель, и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте сладкий перец.

Добавьте грибы и готовьте, пока они не размягчатся.

Теперь сгребите овощи на одну сторону сковороды, а на оставшемся месте поджарьте колбасу или бекон. Мясо должно полностью прожариться. После чего соедините мясо и овощи, добавьте специй и хорошо перемешайте.

Добавьте шпинат и готовьте около минуты.

В отдельной посуде взбейте яйца с молоком.

Если ваша сковорода достаточно большая, сгребите овощи с мясом в сторону и поджарьте омлет в этой же сковороде (не забудьте добавить немного масла!). Если нет, — сделайте это в отдельной сковороде.

А затем соедините с овощно-мясной смесью.

Наполните тортильи готовой начинкой и подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Бурито с фаршем

Рецепт: Бурито с фаршем

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Бурито с фаршем от Помидорки

Как приготовить буррито дома. Три пошаговых рецепта с фотоJane 30 ноября 2016 года

  • 14219
  • 1
  • 179
  • 14

Фарш мясной Сыр твердый Фасоль Кукуруза Томатная паста Сметана Лепешка Перец болгарский Лук репчатый Масло оливковое Чеснок

Рецепт: Бурито овощное

Варианты подачи

Подавать и есть бурито нужно как говорится «с пылу, с жару». Готовые бурито разрезают обязательно под углом, а вот варианты подачи зависят от того, где закуску собираются есть:

  • Подача для улицы: конвертики разрезают пополам по диагонали и просто берут в руку. Получается такой удобный кармашек из теста с начинкой.
  • Подача для дома: готовые бурито разрезают пополам или на несколько порционных кусочков, подают на небольших деревянных досочках. Рядом ставят пиалы или соусники с разными соусами. Вместе с бурито часто подают салаты из свежих овощей или овощи, запеченные на гриле.

Если у вас есть свои варианты начинки, соусов или подачи бурито, поделитесь с нами в комментариях. Голодные мужчины и молодые хозяйки будут вам благодарны.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

О сыре

Сыр буррата – деликатесный продукт с нежным вкусом, просто тающий во рту. Получают его из молока коровы или буйволицы. Относится к тому же виду сыров, что и моцарелла. Впервые был изготовлен в Италии, неподалеку от Андрии в 1920 году и очень быстро стал популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликате, Апулии, Кампании.

Содержание жира в сыре составляет не менее 60 %, продукт является очень калорийным. Снаружи он напоминает шарик моцареллы, но внутри находится так называемая сливочная мягкая начинка.

При его приготовлении горячую массу отправляют в мешочек, стенки которого выложены тонкими пластинками моцареллы. Сверху добавляют густые жирные сливки, затем мешочек заворачивают в банановые листья.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит