Паста Арабьята, пошаговый рецепт на 945 ккал, фото, ингредиенты — Liza Oliver

Паста Арабьята, пошаговый рецепт на 945 ккал, фото, ингредиенты — Liza Oliver

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Литература[править | править код]
  8. Как приготовить "Паста "Арабьята""
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Важные дополнения к рецепту

Паста «Арабьята» — классическое блюдо из итальянской кухни. Это томатная паста с «огоньком». Острая, жгучая, но такая вкусная! Подавайте пасту еще горячей и наслаждайтесь вкусом!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить пасту «Арабьята», я расскажу ниже. Макароны лучше всего брать пенне, но другие тоже подойдут. Количество острого перца лучше подобрать на свой вкус, все зависит от того, насколько любите острое. По желанию в пасту можно добавить каперсы и оливки.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты

Томаты в собственном соку — 0,5 банки

Паста — 100 г

Оливки — 2 ст.л.

Каперсы — 1 ч.л.

Оливковое масло — 80 мл

Чеснок — 2 зубчика

Острый перец — 0,5 стручка

Пармезан — 10 г

Итальянские травы — щепотка

  • 193 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

Паста пенне аль Арабьята: Ингредиенты
  • Паста пенне — 250 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Чили — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Петрушка — 3 веточки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419.4 ккал
белки
171.8 г
жиры
121.8 г
углеводы
358.6 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
15.8 г

Ингредиенты:

  • Паста  — 150 Грамм
  • Лук красный  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 7 Грамм
  • Томаты  — 200 Грамм (в собственном соку)
  • Помидоры черри  — 70 Грамм
  • Острый перец чили  — 1/2 Штуки
  • Сыр  — 30-40 Грамм
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу (опционально)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Литература[править | править код]

  • Silvia., Spagni (2010). L’arte di cucinare alla romana : ricette tradizionali e curiosi aneddoti per piatti da imperatore. Roma: Newton Compton. ISBN 9788854122574.

Как приготовить «Паста «Арабьята»»

Паста "Арабьята" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Паста "Арабьята" - фото шаг 2

Пасту отварите до состояния альденте.

Паста "Арабьята" - фото шаг 3

Лук, чеснок и красный перец чили мелко порубите ножом. Обжарьте на сковороде до появления аромата.

Паста "Арабьята" - фото шаг 4

Добавьте томаты черри, нарезанные четвертинками.

Паста "Арабьята" - фото шаг 5

Следом влейте протертые томаты. Через пару минут, когда смесь начнет закипать, добавьте все специи и соль. Готовьте соус еще пару минут. Если соус кажется кислым, добавьте немного сахара.

Паста "Арабьята" - фото шаг 6

Затем добавьте отваренную пасту и мелко измельченную петрушку. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл всю пасту.

Паста "Арабьята" - фото шаг 7

Добавьте в конце немного тертого сыра.

Паста "Арабьята" - фото шаг 8

Паста «Арабьята» готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Паста «Арабьята»:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г
  • Соус томатный острый99 ккал/100г
  • Пенне330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пенне, Томатный соус, Оливковое масло, Чеснок, Перец чили, Соль, Твёрдый сыр

Важные дополнения к рецепту

  • Соус получается очень острым, поэтому варьируйте количество ингредиентов на свой вкус.

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит