Французский омлет — пошаговый рецепт с фото

Французский омлет — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Традиционный французский омлет
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Используемые продукты
  7. Выберите нужные инструменты
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт «Классический французский омлет»:
  11. Вкусный омлет-пуляр
  12. Секреты и хитрости
  13. Аппетитный омлет яйцо-пашот

Рецепт приготовления французского завтрака из яиц. Омлет получается очень вкусным и необычным за счет добавления небольшого количества тертого сыра.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
59.8 г
углеводы
1.7 г
Порции
ккал
320.7 ккал
белки
11 г
жиры
29.9 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
291.5 ккал
белки
10 г
жиры
27.2 г
углеводы
0.8 г

Традиционный французский омлет

Классический французский омлет сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Потребуются простейшие ингредиенты, которые всегда есть в дома, а если чего-то не оказалось под рукой, следует поэкспериментировать.

scale_1200

Необходимые ингредиенты:

· молоко — 1 ст. л.;

· сыр твердых сортов — 30 г;

· специи (например, прованские травы) — 1 щепотка;

· яйцо куриное — 2 шт.;

· шампиньоны — 3 шт.;

· салат — 4 листа;

· сливочное масло — 20-30 г;

· лук-порей — 1 шт.;

· соль — по вкусу.

Способ приготовления вкусного завтрака:

  1. Подготовить овощи: лук измельчить тонкими колечками, шампиньоны нарезать пластинками толщиной не более 0,4-0,5 см. Листья салата промыть.
  2. На сковороду добавить каплю сливочного масла — около 10 г. Как только растопится, всыпать лук, подержать пару минут, постоянно помешивая. Выложить пластинки грибов, прожарились ещё некоторое время, чтобы полностью выразилась жидкость.
  3. Яйца легко взбить, влить молоко, всыпать специи и рубленую зелень (по желанию), перемешать до получения однородной массы.
  4. Со сковороды убрать овощи, добавить ещё масла. Как только перестанет пузыриться, вылить яйцо. Следить за тем, чтобы сковорода стояла ровно и масса равномерно распределилась.
  5. Сыр пропустить через тёрку.
  6. Когда низ омлета схватится, но верхний слой ещё будет жидким, на одну половину яичного блина выложить обжаренные овощи. Посыпать блюдо сыром.
  7. Обжарить омлет еще 5-10 минут под крышкой.
  8. На одну часть, на овощи, выложить листья салата, можно добавить и другие овощи — болгарский перец, помидоры, обжаренные баклажаны. Свернуть омлет пополам.
  9. Подавать горячим или теплым.

К блюду отлично подойдёт домашний майонез или нежная неострая горчица.

ОПИСАНИЕ

Не удержалась я сегодня и решила на завтрак приготовить омлет во французском стиле. Говорят, что в прежние времена во Франции у девушки, не умеющей готовить омлет, шансы выйти замуж были практически равны нулю. Для начинки классического французского омлета подойдут лук, грибы, перец, лук-порей, яблоки (обжаренные в сливочном масле), копченый лосось. Главное правило – на каждые 2 яйца от 1/4 до 1/3 стакана начинки. Предлагаю рецепт на 1 персону.

Ингредиенты

2 яйца

1 ст.л. молока

Соль, перец по вкусу

1 ст.л сливочного масла

Шампиньоны – 3 небольших

Лук-порей – 1 небольшой

3-4 листика салата (или любая зелень)

¼ сладкого перца

30 г. твердого сыра

Ингредиенты

3 шт — куриных яйца;

50 грамм — сливочного масла;

соль;

белый перец.

  • 160 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Используемые продукты

Чаще всего готовят омлет #EMPTY#, что обозначает пустой. В рецепте используют:

  • яйца;
  • молоко или сливки;
  • сливочное масло;
  • соль.

Специи добавляют в ограниченном количестве.

Выберите нужные инструменты

В прошлом, когда легендарные повара проверяли будущих работников «омлетным» тестом, один из навыков о наличие которого они хотели узнать было умение повара правильно обработать сковороду из углеродистой стали. Тогда еще не было современных, не прилипающих, тефлоновых и керамических покрытий. И умение правильно обработать посуду было очень важным. ведь правильная обработка придает стальной посуде антипригарные свойства.

Омлет очень прихотливый и требует идеальной посуды. Это блюдо даже капризнее рыбы или деликатной яичницы. Даже небольшое липкое пятно на сковороде приведет к неприятностям при его приготовлении. Именно поэтому в ресторанах используется специально зарезервированная только для приготовления омлетов посуда. Использование этих сковородок для чего-то еще (для рыбы или обжарки овощей) считается непростительной ошибкой.

Именно поэтому для приготовления омлетов необходимо приобрести специальную сковороду. Лучше всего купить недорогую алюминиевую посуду, главное чтобы слой металла был не слишком тонким (достаточно 2-3 мм), и она не деформировалась от воздействия высоких температур.

Не забывайте что наличие целого, не поврежденного антипригарного слоя на вашей сковороде основной ключ к безупречному омлету.

Выбирайте посуду небольшого диаметра, — 20 сантиметров это идеальный размер для классического трех яичного омлета. Три яйца — стандартное количество из которых получается достаточно большой для одной порции омлет, и он удобно размещается на порционной тарелке.

при приготовлении французского омлета даже невидимые глазу изъяны сковороды могут привести к неприятностям

Несмотря на то, что на этой 20 сантиметровой сковороде не было видимых повреждений, она потеряла свои антипригарные свойства, и омлет во время приготовления прилип к ней. Что ж, пришло время менять посуду!

Еще вам понадобится инструмент для взбивания и перемешивания. Традиционно это был вилка, которую при приготовлении держали зубцами вверх, чтобы не поцарапать поверхность сковороды. Но даже держа ее вверх зубьями, металлом вы будете травмировать защитную поверхность. Поэтому лучше всего взять одноразовую пластиковую или бамбуковую вилку. Их использование в разы увеличит срок службы омлетной посуды.

Смотрите также:

к содержанию ↑

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для приготовления французского омлета потребуется:

яйца — 3 шт.;

соль — щепотка;

сливочное масло — 30 г.

Рецепт «Классический французский омлет»:

Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да… французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светным (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Омлет получается особенным… нежным, пористым… ммм… Ах… Франция ; -))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Классический французский омлет

Рецепт: Классический французский омлет

Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок… и взбивать до умопомрачения не надо… вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова… Буду рада, если этот омлетик понравится и вам!Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Классический французский омлет»:

Попробуйте приготовить вместе

Вкусный омлет-пуляр

Омлет-пуляр также изобрели во Франции. Считается, впервые его начали подавать в гостинице Виктора и Анет Рулят, в честь которых и было названо блюдо.

Методика его приготовления сложнее, чем классического омлета, но нежнейшая текстура и мягкий вкус покроют любые затраты времени.

Необходимо взять всего 4 ингредиента:

· сливочное масло — 10 г;

· яйца — 4 шт.;

· соль — 1 щепотка;

· молоко или наборные сливки — 2 ст. л.

Приготовить знаменитый омлет-пуляр можно по инструкции:

  1. Особенность рецепта — тот факт, что готовятся белки и желтки отдельно. Первую составляющую необходимо взбить миксером до плотного пышного состояния, предварительно бросив щепотку соли. Чтобы ускорить процесс, белки желательно охладить, а посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой.
  2. К желткам влить молоко, быстро смешать вилкой.
  3. Отправить кусочек масла на сковороду, полностью растопить. Огонь — медленный. Вылить желтковую массу. Подержать ее на плите до тех пор, пока смесь не схватится.
  4. Выложить поверх желтков белки. Индикатор готовности — нелипкая поверхность пышной массы.

Для красоты рекомендуется разрезать омлет пополам и сложить две части, чтобы желтковая корочка «обрамляла» пышный белок.

Секреты и хитрости

Чтобы не испортить результат, следуйте рекомендациям:

  1. Режим конфорки должен быть постоянно высоким. Процесс жарки надо контролировать, чтобы вовремя снять сковороду с огня.
  2. Для приятного аромата и привкуса, готовят на сливочном масле. Кладут его на дно горячей сковороды. Перегревать нельзя. Оно не должно дымиться и изменять цвет на коричневый.
  3. Омлет можно приготовить в духовке. Запекайте при 180 °С. Время — 30 минут.

Омлеты по предложенным рецептам не требуют специальных навыков. Готовить их можно в любое время дня.

Аппетитный омлет яйцо-пашот

Один из сложнейших вариантов французского завтрака, но получается оригинальное и очень вкусное блюдо. Важно четко выучить методику его приготовления и радовать себя аппетитным яйцом.

Что потребуется для блюда:

· уксус — 1 ст. л.;

· яйцо — 1 шт.;

· соль — 1 ч. л.

Методика приготовления яйца-пашот:

  1. В большую кастрюлю налить воды, ее должно быть не менее половины ёмкости.
  2. Добавить уксус и соль, довести на среднем огне до кипения.
  3. При помощи ложки или другого инструмента хорошо перемешать воду. Необходимо создать «вихрь» из воды, поэтому помешивать обязательно в одном направлении, пока поверхность не начнет «проваливаться» внутрь.
  4. Предварительно разбить в небольшую пиалу или мисочку яйцо, старясь его не повредить.
  5. Вылить яичную массу в центр водяного «вихря». Выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой. Необходимо засечь ровно 5 минут и затем смело вынимать своеобразный омлет.
  6. Подавать, присыпав зелёным луком, укропом или петрушкой.

Не обязательно ехать во Францию , чтобы полакомиться вкусным Omelette — необходимо лишь 10 минут времени и желание полакомиться вкусным завтраком. Описанными вариациями не ограничивается фантазия, которую можно применить при приготовлении вкусного французского блюда.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит