Пицца из кабачков: на сковороде и в духовке

Пицца из кабачков: на сковороде и в духовке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ленивая пицца из кабачков на сковороде за 10 минут
  5. Ингредиенты для сковороды d = 28 см:
  6. Навигация по записям
  7. Этап 1 / 9
  8. Самый вкусный рецепт кабачковой пиццы с курицей
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Начинка для пиццы из кабачков
  13. Рецепт Пицца на кабачковом тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сочная и вкусная пицца получится не на основе из теста, а на кабачковой основе буквально за 25 минут. Все захотят попробовать это оригинальное блюдо, так что готовьте сразу две порции, миксуя начинки.

Описание приготовления:

Если вам очень хочется побаловать себя пиццей, а готовить тесто вы не любите — не беда! Приготовьте кабачковую пиццу и все родные и друзья обязательно похвалят ваш кулинарный талант. Блюдо получится сочным, ароматным и аппетитным! Подавайте его горячим, пока сыр еще тянется.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Соль — 1/5 ч.л.

Специи — 3 щепотки

Колбаса — 120 г

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Свежая зелень — 5-6 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

Сковорода диаметром 26 см
Глубокая миска объемом 2 л

  • 193 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.5 ккал
белки
29.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.8 г

Ленивая пицца из кабачков на сковороде за 10 минут

Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая вареньем, ведь у него универсальный, нейтральный вкус.

Если ваши родные любят пиццу, а летняя жара не позволяет включать духовку, приготовьте им быструю пиццу на сковороде на основе кабачков. Такая пицца точно понравится и взрослым, и детям.

Для детей копчёную колбасу можно заменить качественной варёной колбасой или отварной грудкой, а майонез — сметаной со специями. Пицца из кабачкового теста всегда будет сытной, вкусной и интересной.

Ингредиенты для сковороды d = 28 см:

  • а) кабачки — 350 г,
  • б) мука — 60 г,
  • в) сметана — 35 г,
  • г) яйцо — 1 шт.,
  • д) небольшие помидоры — 2 шт.,
  • е) обжаренные с луком грибы — 120 г,
  • ж) сыр — 90 г,
  • з) базилик — 4 г,
  • и) чеснок — 2 зубка,
  • к) петрушка — пучок.
Кабачковая пицца на сковороде
Порций: 6  

Калорийность: 215 ккал  

Время приготовления:

25 минут

русская кухня

06.07.2020.

Этап 1 / 9

Кабачок натереть на крупной тёрке. С молодого кабачка можно не счищать кожицу.

Самый вкусный рецепт кабачковой пиццы с курицей

Маринованная курица и подвяленные в духовке овощи – интригует, правда? Блюдо получается и сытным, и полезным.

Тесто с мёдом и нерафинированным маслом

Нерафинированное масло холодного отжима придаёт интересный аромат. Попробуйте такой вариант, с кабачковой начинкой прямо вот в самый раз, честно.

Сколько готовится, порции, пищевая ценность

Для того чтобы приготовить 16 кусочков (две тонкие основы), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 215 ккал.

Что понадобится:пицца из кабачков4

  • 250 г муки
  • 125 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • ½ ч. л. сухих активных дрожжей
  • ½ ч. л. соли

Пошаговый рецепт

  1. Все ингредиенты выложить в чашу миксера и на низкой скорости соединить. Должен получиться гладкий шар без комочков.
  2. В случае если возможности использовать миксер нет, то нужно смешать тёплую воду с мёдом, дрожжами и половиной муки. Затем ввести соль, масло и оставшуюся муку, вымесить на столе и скатать в шар.
  3. Укрыть плёнкой и полотенцем, дать расстояться в течение 1 часа.

Начинка

пицца из кабачков3

Если хотите дополнительно себя побаловать, то возьмите не филе грудки, а бескостные бёдрышки без кожи.

Что понадобится

пицца из кабачков 5

  • 150 г свежего кабачка
  • 120 г куриного филе грудки
  • 10-15 оливок без косточек
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. гранатового соуса
  • ½ ч. л. порошка сладкой паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 80 г моцареллы
  • специи по вкусу

Порядок действий

  1. Кабачок нарезать тонкими кружочками.
  2. Выстелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и посолить. Запекать при температуре 200°С в течение 10 минут.
  3. Куриную грудку, нарезанную на тонкие ломтики, замариновать в смеси паприки, щепотки соли и гранатового соуса. Время маринования – 20 минут.
  4. Оливки нарезать на половинки, моцареллу натереть.
  5. Основу смазать соусом и выложить первым слоем кабачки.
  6. Затем распределить оливки, кусочки курицы и сыр.
  7. Выпекать 20-25 минут при температуре 220°С.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук (два крупных или одно мелкое)
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Сыр Дор Блю  — 40 Грамм
  • Мясо вяленое  — 50 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Важные дополнения к рецепту

  • Если кабачок будет более позднего урожая, нужно будет его почистить и удалить жесткие семечки изнутри.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Начинка для пиццы из кабачков

5. Начинку для кабачковой пиццы можно подготовить за то время, пока выстаиваются натертые кабачки. Для этого помидоры надо вымыть, обсушить и нарезать кольцами средней толщины. Мне нравится использовать томаты сорта сливка, поскольку они имеют удобную для нарезания форму и не слишком большое количество внутренней сочной мякоти, которая в некоторых других сортах помидоров имеет обыкновение вываливаться и выделять избыток сока.Помидоры порезать кольцами
6. Шампиньоны тщательно промыть, высушить и порезать поперек не слишком тонкими ломтиками. Ножки грибов лучше не удалять, чтобы кусочки более натуралистично и аппетитно смотрелись в готовой пицце.Шампиньоны нарезать ломтиками
7. Ветчину или любой другой мясной деликатес, который вам нравится, надо порезать небольшими тонкими пластинками. Я обычно покупаю мясо в нарезке и просто режу его пополам, так как в домашних условиях довольно непросто отрезать от куска аккуратные тонкие ломтики.Ветчину тонко нарезать

8. Обычный полутвердый сыр вроде «костромского» или «российского» натереть на крупной терке.Сыр натереть на крупной терке

Рецепт Пицца на кабачковом тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца на кабачковом тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.4 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1765 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 7% 1490 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6.4% 1647 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 5.3% 1973 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.3% 1667 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.6% 2933 г
Зола 1.249 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.8 мкг 900 мкг 12.1% 12.7% 827 г
Ретинол 0.025 мг ~
альфа Каротин 0.028 мкг ~
бета Каротин 0.521 мг 5 мг 10.4% 10.9% 960 г
бета Криптоксантин 0.059 мкг ~
Ликопин 0.047 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 102.937 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.8% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 4.9% 2118 г
Витамин В4, холин 11.4 мг 500 мг 2.3% 2.4% 4386 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 3.9% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 8.3% 1266 г
Витамин В9, фолаты 14.162 мкг 400 мкг 3.5% 3.7% 2824 г
Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 4.6% 2256 г
Витамин C, аскорбиновая 55.46 мг 90 мг 61.6% 64.6% 162 г
Витамин D, кальциферол 0.104 мкг 10 мкг 1% 1% 9615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.388 мг 15 мг 2.6% 2.7% 3866 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.504 мкг 50 мкг 1% 1% 9921 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 4% 2667 г
Витамин РР, НЭ 1.5967 мг 20 мг 8% 8.4% 1253 г
Ниацин 0.457 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.65 мг 2500 мг 7.7% 8.1% 1298 г
Кальций, Ca 131.76 мг 1000 мг 13.2% 13.8% 759 г
Кремний, Si 5.738 мг 30 мг 19.1% 20% 523 г
Магний, Mg 17.02 мг 400 мг 4.3% 4.5% 2350 г
Натрий, Na 224.43 мг 1300 мг 17.3% 18.1% 579 г
Сера, S 43.96 мг 1000 мг 4.4% 4.6% 2275 г
Фосфор, P 103.1 мг 800 мг 12.9% 13.5% 776 г
Хлор, Cl 357.41 мг 2300 мг 15.5% 16.2% 644 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.6 мкг ~
Бор, B 33.9 мкг ~
Ванадий, V 10.66 мкг ~
Железо, Fe 0.629 мг 18 мг 3.5% 3.7% 2862 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 12821 г
Кобальт, Co 2.155 мкг 10 мкг 21.6% 22.6% 464 г
Литий, Li 22.073 мкг ~
Марганец, Mn 0.2302 мг 2 мг 11.5% 12.1% 869 г
Медь, Cu 101.64 мкг 1000 мкг 10.2% 10.7% 984 г
Молибден, Mo 4.239 мкг 70 мкг 6.1% 6.4% 1651 г
Никель, Ni 4.18 мкг ~
Олово, Sn 0.61 мкг ~
Рубидий, Rb 35.8 мкг ~
Селен, Se 2.594 мкг 55 мкг 4.7% 4.9% 2120 г
Титан, Ti 1.29 мкг ~
Фтор, F 8.57 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 46674 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 5.2% 2016 г
Цинк, Zn 0.8976 мг 12 мг 7.5% 7.9% 1337 г
Цирконий, Zr 1.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.968 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.801 г ~
Сахароза 0.144 г ~
Фруктоза 0.981 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.248 г ~
Аргинин* 0.121 г ~
Валин 0.208 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.158 г ~
Лейцин 0.3 г ~
Лизин 0.216 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.128 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.178 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.334 г ~
Заменимые аминокислоты 1.779 г ~
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.226 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.644 г ~
Пролин 0.333 г ~
Серин 0.165 г ~
Тирозин 0.178 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.37 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.215 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.046 г ~
10:0 Каприновая 0.129 г ~
12:0 Лауриновая 0.151 г ~
14:0 Миристиновая 0.392 г ~
15:0 Пентадекановая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.84 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.187 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.753 г min 16.8 г 4.5% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.059 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.613 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1%
18:2 Линолевая 0.096 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.5%

Энергетическая ценность Пицца на кабачковом тесте составляет 95,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит