Клафути с грушами — 7 пошаговых фото в рецепте

Клафути с грушами — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Приготовление
  2. Клафути с грушами
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Клафути с замороженной и консервированной вишней
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Грушевый клафути"
  9. Дополнительная информация
  10. Грушевый клафути с клюквой

3 яйца, 1/3 ст. сахара, 6 ст.л. муки, 1+1/2 ст. жирных сливок, 1 ч.л. лимонной цедры, 1/4 ч.л. соли, 2-3 твердых груши, 2 ст.л. крепкого алкоголя (рекомендуется, Клафути с грушами – готовьте быстро и вкусно!

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошо бы, чтобы продукты были не холодными, а хотя бы комнатной температуры. Можно достать из холодильника ингредиенты заранее, а можно яйца нагреть в тёплой воде, а молоко в микроволновой печи.
Клафути с грушами

Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла и присыпаем сахаром. По задумке должна получится тонкая карамельная корочка, но на практике не всегда получается.
Клафути с грушами

В ёмкость для взбивания выбиваем яйца (3 шт.) и добавляем сахар (80 г), щепотку соли и ванилин по вкусу (или ванильный сахар). Взбиваем миксером или венчиком полминуты до полного растворения сахара.
Клафути с грушами

Добавляем муку (100 г) и снова перемешиваем до однородного состояния.
Клафути с грушами

Наливаем в ёмкость молоко (200 мл) и растопленное сливочное масло (30 г) и перемешиваем до полного соединения ингредиентов. Тесто получается жидкое как будто мы собрались печь блины на молоке, это нормально, не стоит переживать. Убираем тесто в сторону на 10 минут, пусть постоит. Пару-тройку раз можно постучать ёмкостью по столу, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха — они нам ни к чему.
Клафути с грушами

Займёмся грушевой начинкой. Разрезаем две груши пополам и удаляем семечки. Удобно это делать небольшой чайной ложкой. Разрезаем груши на небольшие дольки.
Клафути с грушами

Выкладываем дольки груш в подготовленную форму. Можно это сделать в произвольном порядке, я творчески подошёл к этому этапу и выложил дольки красивым кругом.
Клафути с грушами

Я использовал неразъёмную форму диаметром 23 см (внутренний диаметр разумеется) и высотой бортиков 3 см. Из разъёмной формы может немного вытекать тесто, в этом случае необходимо плотно обернуть низ формы фольгой.

Итак, медленно наливаем тесто в форму. Если тесто в форму наливать быстро, то дольки груш сместятся под напором теста и будут не так красиво выглядеть. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35-40 минут. Ставить лучше практически в самый низ. У меня электродуховка, режим верх+низ.
Клафути с грушами

Как только сверху пирога появилась золотистая корочка — десерт готов! В процессе выпекания клафути может приподняться — это нормальный процесс, ничего страшного в этом нет, после выпекания аккуратно силиконовой лопаткой можно вправить его обратно в форму.
Клафути с грушами

Клафути с грушами готов! Сразу доставать его из формы не нужно, необходимо подождать минут пять для того, чтобы десерт стабилизировался и ненароком не развалился на глазах у изумлённых гостей. Кстати, клафути можно есть как тёплым с шариком мороженого, так и холодным. Я предпочитаю именно последний вариант. В некоторых случаях у тёплого клафути может быть небольшой яичный оттенок во вкусе, это нормальная история, яйца разные, бывают сильные по вкусу и слабые. В холодном варианте привкуса уже нет. Также по-классике при подаче посыпаем верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Клафути с грушами
Клафути с грушами

Клафути с грушами

Лика Мостовая

За что я люблю клафути, так это за быстроту приготовления и возможность разнообразить сладкие блюда для семейного чаепития. В этот раз хочу предложить клафути с грушами. Несколько лет назад мне удалось приобрести формочки, которые идеально подходят для этого десерта, вот и решила испечь в них. Урожай груш в этом году хороший, можно творить.

Ингредиенты

Яйца — 3 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Мука пшеничная — 100 г

Молоко — 250 мл

Масло сливочное — для смазывания формы

Груши — 2-3 шт.

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Клафути с замороженной и консервированной вишней

Вариаций приготовления теста для клафути огромное множество, как и у любого другого традиционного рецепта. Можно, используя чуть больше муки, добавить разрыхлитель, чтобы структура теста была похожа на пирог, а не на запеканку. Что мы сейчас и сделаем.

Ингредиенты

  • 400 г вишни без косточек (можно использовать замороженную или консервированную)
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. сливочного масла для смазки формы
  • 40 г растопленного сливочного масла в тесто (опционально)

к оглавлению ↑

Ингредиенты

Для приготовления клафути с грушами нам понадобится:

яйца — 2 шт.;

молоко — 250 мл;

мука — 160 г;

сахар — 100 г;

сливочное масло для смазывания форм;

ванилин — щепотка;

соль — щепотка;

груши — 2 шт.;

сахарная пудра для подачи.

Ингредиенты:

  • Груши  — 2 Штуки
  • имбиря  — 2 Чайных ложки
  • сахара  — 2 Ст. ложки
  • Бренд  — 2 Чайных ложки
  • Муки  — 3/4 Стакана
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • сахара  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ванили  — 1 Чайная ложка
  • Молока  — 2 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить «Грушевый клафути»

Грушевый клафути - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить груши и порезать пополам. Разрезать груши на тонкие ломтики и равномерно выложить их в смазанную маслом форму для пирога.

Грушевый клафути - фото шаг 2

2. Посыпать груши 2 столовыми ложками сахара и имбирем. Полить сверху бренди, если используется.

Грушевый клафути - фото шаг 3

3. Взбить вместе муку, соль, яйца, сахар, молоко и ваниль до получения однородной массы. Вылить приготовленное тесто поверх груш в форме.

Грушевый клафути - фото шаг 4

4. Выпекать 45 минут или до готовности. Убрать клафутииз духовки и дать ему остыть в течение по крайней мере 10 минут. Подавать клафути со свежими сливками, посыпав его сахаром и корицей.

Оценить рецепт Грушевый клафути:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

очень румяно получается :) и нежненько. мне нравится внешний вид этого пирожка. придает этому «оладью» некий шарм. и не стыдно гостей угостить….клафути (clafouti) — это по определению эдакий оладушек с фруктами (по традиции с вишней).

Грушевый клафути с клюквой

Готовьте по технологии клафути. Груша – основной ингредиент, на который наливаем тесто. Клюква насыпается сверху на тесто, и затем запеканка ставится в духовку.

Ингредиенты

  • сливочное масло для смазывание формы
  • 60 г муки + на распыл
  • сушеная клюква 100 г
  • 3 больших сладких груши
  • 150 г молока
  • 150 г свежих сливок 19%
  • 2 больших яйца
  • 1-2 ч. л. экстракта ванили
  • 50 г мелкого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. бренди, рома, ликера

klafuti 6

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит