Проверенный рецепт приготовления вкусных ленивых голубцов из цветной капусты, шаг за шагом с фотографиями.
ОПИСАНИЕ
Ленивые голубцы обычно готовят с белокочанной капустой, но она придает этому блюду немного специфический аромат, который не всем нравится. Особенно в этом случае капризны дети, я это знаю по своим. У цветной же капусты и вкус и запах более мягкий и не такой резкий. Ленивые голубцы получаются очень нежные и воздушные.
Ингредиенты
1.Фарш (говядина+свинина) — 600 г
2.Цветная капуста-300-350 г (половина небольшого вилка)
3.Рис-1/2 стакана
4.Лук репчатый-1 шт.
5.Морковь-1 шт.
6.Яйцо-1 шт.
7.Зелень петрушки и укропа,соль,молотый перец-по вкусу
Масло растительное
Для соуса-заливки:
1.Сметана густая-2 столовые ложки
2.Томатная паста-2 столовые ложки
3.Вода кипяченая теплая-2 стакана
4.Соль,сахар,молотый перец-по вкусу
Описание приготовления:
Ленивые голубцы с цветной капустой приготовить очень просто. Для этого нужно сделать фарш из курицы, риса, батона, лука и цветной капусты. После приготовить соус из томатной пасты. Выложить в соус голубцы и готовить 25-30 минут на небольшом огне. Отличное летнее блюдо.
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1110.4 ккал | белки 106.9 г | жиры 22.8 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 370.1 ккал | белки 35.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 1.6 г | углеводы 8.3 г |
Ингредиенты

- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидор — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль — 4 г
- Молотый черный перец — 4 г
- Сахар — 3 г
- Рис — 100 г
- Цветная капуста — 450 г
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Батон белый — 50 Грамм
- Рис — 3 Ст. ложки (отварной)
- Цветная капуста — 250 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Вода — 150 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт с фото
Пожалуй трудно найти человека, который не любил бы голубцы. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо давно и надолго завоевало наше меню. Также всем известны ленивые голубцы с обычной белокочанной капустой. Предлагаю ещё один вариант: с цветной капустой. Поверьте, получается ничуть не хуже, а может даже и вкуснее для любителей этого замечательного овоща.
Нам понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, цветная капуста, отварной рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, мука, масло сливочное, соль, перец молотый и сахар.
Филе куриной грудки или любое мясо моем. Лук и чеснок чистим и моем. Перемалываем эти продукты через мясорубку.
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Степень готовности определяйте по своему вкусу.
Вареную цветную капусту измельчите любым доступным способом. Добавьте к мясу, луку и чесноку.
Рис варим и также добавляем в фарш.
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Готовим соус для голубцов. В сотейник кладём сливочное масло и измельченные любым способом помидоры.
Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем в кастрюлю. Желательно, чтобы посуда была с антипригарным покрытием. Наливаем еще немного воды. Кладём по вкусу сахар и соль.
Из фарша формируем голубцы продолговатой формы и выкладываем в соус.
Варим голубцы до готовности минут 40-45 под крышкой.
Нежные, сытные и очень вкусные ленивые голубцы готовы.
Подаем на второе в обед и на ужин. Приятного аппетита!
Аймкук

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли — кулинарии.
- 195
Рецептов
- 15
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.Воду слить и капусту остудить.

Рис отварить до полуготовности.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Мясо и цветную капусту пропустить через мясорубку,добавить отваренный рис,обжаренные лук и морковь,яйцо,измельченную зелень,соль и молотый перец.


В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту,понемногу добавить теплую кипяченую воду и хорошо перемешать.Добавить по вкусу соль,сахар и молотый перец.

Формуем из фарша шарики средней величины и выкладываем их в форму для запекания(я пользуюсь стеклянной).

Распределяем соус -заливку,добавляем несколько кусочков лаврового листа.Соус должен закрыть мясные шарики почти полностью.Закрываем форму крышкой и ставим в духовку.Запекаем 45 минут,считая с момента закипания соуса.Желательно,что бы огонь в духовке не был очень сильным.Готовые голубцы поливаем соусом и подаем на стол.Приятного вам аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?