Паштет из фасоли с грибами: рецепт с фото очень вкусный

Паштет из фасоли с грибами: рецепт с фото очень вкусный

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Паштет из красной фасоли с шампиньонами
  4. Ингредиенты для рецепта «Паштет из фасоли с грибами»:
  5. Ингредиенты
  6. Фасолевый паштет с грибами и сельдереем
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)
  10. Как приготовить "Паштет из фасоли с грибами"

Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо — источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Вкусный и легкий в приготовлении паштет прекрасно разнообразит ваше меню. Такой паштет можно подавать не только в обычный день к обеду или ужину, но и на праздничный стол. Я уверен, что ваши близкие и гости по достоинству оценят вкус паштета. А рецепт приготовления паштета из фасоли с грибами очень простой. Больше всего времени у вас уйдет на варку фасоли. Если вы ограничены во времени, используйте консервированную фасоль.


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы
Блюдо: Закуски / Паштеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
61.5 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.9 г

Паштет из красной фасоли с шампиньонами

Категория: Закуски> Паштет

7 ингридиентов 20 минут

Красную консервированную фасоль промываем холодной водой, даем стечь.

Грибы нарезаем произвольно и обжариваем. У меня замороженные. Если у Вас свежие, то грибы можно запечь в духовке, так будет полезнее и вкуснее.

Лук обжариваем отдельно на растительном масле. По желанию можно добавить чеснок….

теги: соус грибы фасоль соевый

Фасолевый паштет с грибами и сельдереем

Ингредиенты для рецепта «Паштет из фасоли с грибами»:

  • Фасоль – 150 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 80 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

  • Фасоль: 150 г
  • Сырые шампиньоны: 200 г
  • Морковь: 300 г
  • Лук: 90 г
  • Любые приправы: на вкус

Фасолевый паштет с грибами и сельдереем

Категория: Закуски> Паштет

9 ингридиентов

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Я использую масло подсолнечное «Олейна». Затем добавьте нарезанные так же мелко свежие грибы. У меня правда на этот раз вешенки. Жарьте до испарения жидкости с грибов.

Промойте фасоль от рассола и положите в чашу блендера….

теги: пост вегетарианство закуска соус

Паштет из белой фасоли и солёных грибов

Паштет постный из фасоли и грибов

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Грибы  — 300 Грамм (любые)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Орехи грецкие  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Сухие приправы  — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, пряные сухие травы — на ваш вкус)
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для обжарки лука и грибов)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (если делаете постный паштет — масло исключить)

Количество порций: 1

Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)

Категория: Закуски

11 ингридиентов

Нежный сытный паштет нашла и приготовила на другом сайте у Людмилы. Неимоверно вкусно в тёплом виде…,просто трудно оторваться))) Паштета получается поллитровая банка,его просто делать и можно лакомиться тем,кто соблюдает пост!

Фасоль «Мистраль» (по рецепту было 150 г) замачиваем на ночь и варим до готовности,лучше заранее. Отвар сохраняем!

Шампиньоны промыть…

теги: хлеб шампиньоны домашняя паштет из фасоли паштет

Постные паштеты

Как приготовить «Паштет из фасоли с грибами»

Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 1

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.

Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 2

Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.

Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 3

Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 4

Грибы мелко нарезаем и обжариваем, максимально выпаривая жидкость.

Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 5

Выкладываем к остывшей фасоли лук, грибы, очищенный чеснок и орехи. Добавляем специи и, если вы готовите не постный паштет, сливочное масло.

Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 6

И перебиваем все блендером в пышную однородную массу. Пробуем, добавляем соль по вкусу. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.

Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 7

Паштет может храниться несколько дней в холодильнике.

Оценить рецепт Паштет из фасоли с грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит