Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо — источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Вкусный и легкий в приготовлении паштет прекрасно разнообразит ваше меню. Такой паштет можно подавать не только в обычный день к обеду или ужину, но и на праздничный стол. Я уверен, что ваши близкие и гости по достоинству оценят вкус паштета. А рецепт приготовления паштета из фасоли с грибами очень простой. Больше всего времени у вас уйдет на варку фасоли. Если вы ограничены во времени, используйте консервированную фасоль.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы
Блюдо: Закуски / Паштеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 732.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 61.5 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 5.9 г |
Паштет из красной фасоли с шампиньонами
Категория: Закуски> Паштет
7 ингридиентов 20 минут
Красную консервированную фасоль промываем холодной водой, даем стечь.
Грибы нарезаем произвольно и обжариваем. У меня замороженные. Если у Вас свежие, то грибы можно запечь в духовке, так будет полезнее и вкуснее.
Лук обжариваем отдельно на растительном масле. По желанию можно добавить чеснок….
теги: соус грибы фасоль соевый
Ингредиенты для рецепта «Паштет из фасоли с грибами»:
- Фасоль – 150 г
- Шампиньоны – 200 г
- Репчатый лук (средний) – 1 шт
- Морковь (средняя) – 1 шт
- Вода – 100 мл
- Растительное масло – 80 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Тимьян – 0,5 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
- Фасоль: 150 г
- Сырые шампиньоны: 200 г
- Морковь: 300 г
- Лук: 90 г
- Любые приправы: на вкус
Фасолевый паштет с грибами и сельдереем
Категория: Закуски> Паштет
9 ингридиентов
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Я использую масло подсолнечное «Олейна». Затем добавьте нарезанные так же мелко свежие грибы. У меня правда на этот раз вешенки. Жарьте до испарения жидкости с грибов.
Промойте фасоль от рассола и положите в чашу блендера….
теги: пост вегетарианство закуска соус
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 Стакан
- Грибы — 300 Грамм (любые)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Орехи грецкие — 1/3 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Сухие приправы — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, пряные сухие травы — на ваш вкус)
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для обжарки лука и грибов)
- Сливочное масло — 50 Грамм (если делаете постный паштет — масло исключить)
Количество порций: 1
Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Нежный сытный паштет нашла и приготовила на другом сайте у Людмилы. Неимоверно вкусно в тёплом виде…,просто трудно оторваться))) Паштета получается поллитровая банка,его просто делать и можно лакомиться тем,кто соблюдает пост!
Фасоль «Мистраль» (по рецепту было 150 г) замачиваем на ночь и варим до готовности,лучше заранее. Отвар сохраняем!
Шампиньоны промыть…
теги: хлеб шампиньоны домашняя паштет из фасоли паштет
Как приготовить «Паштет из фасоли с грибами»
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.
Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.
Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем, максимально выпаривая жидкость.
Выкладываем к остывшей фасоли лук, грибы, очищенный чеснок и орехи. Добавляем специи и, если вы готовите не постный паштет, сливочное масло.
И перебиваем все блендером в пышную однородную массу. Пробуем, добавляем соль по вкусу. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.
Паштет может храниться несколько дней в холодильнике.
Оценить рецепт Паштет из фасоли с грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: