Пареная репа рецепты в мультиварке – Популярные диеты

Пареная репа рецепты в мультиварке – Популярные диеты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Репа в мультиварке пареная с картошкой
  3. 19 рецептов блюд из репы — это быстро и вкусно
  4. Оцените рецепт
  5. Суп из репы в мультиварке
  6. Пареная репа в кастрюле на плите
  7. Готовим репу в сыром виде, чтобы ни один витамин не обидеть
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Репа в мультиварке: готовим овощное рагу с мясом и репой
  10. Паровая репа в микроволновке а пакете
  11. Пареная репа в микроволновке кусочками
  12. Как приготовить репу в мультиварке?

В России в 19 веке главным ингредиентом на каждом столе была репа. Этот овощ был универсальным, потому что из него готовили круглый год разнообразные блюда: варили, тушили, запаривали и запекали. Есть поговорка: «Проще пареной репы», это означает то, что этот …

Ингредиенты

Репа — 300 г

Сливочное масло — 15 г

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Вода — 60 мл

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25

  • 53 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Репа в мультиварке пареная с картошкой

Пареная репа рецепты в мультиварке – Популярные диеты

С появлением картофеля, репа была незаслуженно забыта, но в кухнях других народов, например, во Франции и Италии репу почитают и готовят из нее много вкуснейших и полезных блюд. И мы предлагаем приготовить репу в мультиварке, руководствуясь этими рецептами. Главное, что нужно выполнить на первоначальном этапе – это выбрать корнеплод. Репа должна быть упругой, без темных пятен и червоточин.

Перечень продуктов:

  • репа – 3 шт.;
  • клубни картофеля – 2 крупных;
  • перец и соль – по вкусу;
  • масло растительное – не более 2-х ст.л.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Овощи нужно вымыть и почистить, а затем нарезать ломтиками.
  2. Ингредиенты сложить пока в миску, добавить соль, специи и масло, перемешать.
  3. Затем оставить репу и картофель в миске, чтобы овощи напитались маслом, специями и впитали столько соли, сколько нужно. Ориентировочно оставьте овощи на 20 минут.
  4. Приступаем к готовке: в мультиварку нужно налить воду, около 3-х стаканов, так как готовить будем в режиме «Пароварка», поэтому сразу устанавливаем корзинку-пароварку.
  5. На нее выкладываем картофель и репу, чередуя крупные кусочки.
  6. Готовим при закрытой крышке в режиме «Варка на пару» в течение получаса. За это время по кухне постепенно распространится невероятный аромат, потому что репа – корнеплод ароматный. После сигнала поспешите переложить сразу все овощ на тарелку и можно подавать к столу.

Это блюдо будет вкусным в любом виде: как только приготовили и после остывания. Подавать можно с ложечкой сметаны и салатом из свежих овощей. Если хотите, чтобы блюдо было постным, тогда можно обойтись и без масла. Тогда блюдо будет считаться менее калорийным. Приятного аппетита!

19 рецептов блюд из репы — это быстро и вкусно

fgfd.jpeg

Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

К сожалению, после появления картофеля репку стали использовать намного реже, хотя она более полезна и менее калорийна.

Стоит узнать пользу и простые рецепты блюд из репы, чтобы ощутить ее неповторимый вкус и разнообразить рацион питания свой и близких людей.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Суп из репы в мультиварке

Пареная репа рецепты в мультиварке – Популярные диеты

Давайте приготовим весьма необычное для наших времен первое блюдо – суп из репы. Готовится такой суп очень просто, получается наваристым, вкусным, полезным и еще – ароматным.

Из таких продуктов будем готовить:

  • репы – 300 г;
  • картофеля – 3 шт.;
  • курицы – кусочек 200 г;
  • луковицы и морковки – по 1 шт.;
  • масла растительного рафинированного – 2 ст.л.;
  • специй и соли – по вкусу.

Последовательность приготовления супа с репой:

  1. Подготовка всех овощей: вымыть, почистить. Лук – нашинковать, морковку нужно порубить брусочками или соломкой, а если времени мало, натереть на терке. Репу нужно порезать также как картофель.
  2. Приготовление: обжариваем в такой последовательности на растительном масле овощи: курицу в течение 5 минут в  режиме «Жарка», затем лук и морковку – все вместе в течение 5 минут.
  3. Этот суп можно приготовить еще более простым способом, без обжарки. Но по отзывам многих хозяек, такой вариант приготовления репы в мультиварке самый оптимальный. Суп получается более ароматным и наваристым.
  4. Что делаем дальше: кладем в чашу мультиварки репу, продолжаем обжарку в режиме «Жарка» в течение 3-х минут, потом добавляем картофель, перец черный молотый и соль, а также лавровый лист по желанию.
  5. Все заливаем кипятком, готовим дальше в режиме «Тушения» в течение 40-50 минут. По желанию можно добавить немного риса или другой крупы, чтобы суп получился густым и наваристым.
  6. По окончании программы необходимо попробовать суп: он должен быть наваристым и густым, но густота будет зависеть от того, сколько воды вы нальете. Ориентировочно – это 1 л, но можно увеличить количество ингредиентов, чтобы сварить суп из репы в мультиварке для большой семьи.

При подаче учитывайте пожелания членов семьи, добавьте в каждую тарелочку рубленую свежую зелень, перья зеленого лука, толченый чеснок и ложечку сметаны. Приятного аппетита!

Пареная репа в кастрюле на плите

Пареная репа рецепты в мультиварке – Популярные диетыСостав:

  • репа – 0,5 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, сахар, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Репу помойте и очистите.
  • Каждый корнеплод разрежьте на 4-6 долек, положите их в кастрюлю.
  • Влейте в кастрюлю воду. На среднем огне доведите жидкость до кипения.
  • Подсолите воду, накройте кастрюлю крышкой. Огонь уменьшите до минимума.
  • Тушите репу 10-15 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, укутайте, оставьте так на полчаса, чтобы репа еще немного пропарилась и дошла до готовности.

При подаче к столу полейте репу сметаной, при желании посыпьте сахаром.

Готовим репу в сыром виде, чтобы ни один витамин не обидеть

Блюда из сырой репы полезно употреблять, как взрослым, так и детям. Можно делать разные блюда: сладкие, соленые, острые. Самый простой рецепт приготовления — нарезать овощ на тонкие пластики, посолить. Полить растительным маслом и можно кушать. Ещё можно нарезать соломкой, как картофель Фри, и окунать в сахар, мед, соль и др. добавки.

Но есть сырую репу в качестве салата можно и по-другому.

Витаминный салат, ему каждый будет рад

salatizsvezheyrepi.jpg

  • репа — 1;
  • шпинат;
  • кинза, петрушка;
  • яблоко — 1;
  • кунжутное масло;
  • мед;
  • яблочный уксус;
  • мандарин — 1/2;
  • чили перец.

Это блюдо из репы готовить очень просто. Её и яблоко очистить, порезать на тонкие маленькие пластики. Добавить зелень. Для заправки смешать кунжутное масло, мед, мелконарезанный чили перец, яблочный уксус. Из мандарина выдавить сок, натереть цедру и отправить в заправку. Салат заправлять непосредственно перед подачей.

Салат с чесноком оставляем на потом

Как приготовить этот салат из репы быстро и вкусно:

  1. Овощи очистить, измельчить в блендере.
  2. Смешать с майонезом.
  3. Украсить по своему вкусу.

Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и намазывать на хлеб или гренки.

Пошаговый рецепт с фото

Пареная репа — простейший рецепт, который только можно придумать. Готовят её в духовке, микроволновке, пароварке или мультиварке. Все способы хороши и результат великолепный.

Опробовав духовку, решила сделать пареную репу в мультиварке. Осталась довольной на все 100%, к тому же в мультиварке процесс приготовления происходит гораздо быстрее. Ломтики репы отлично пропарились, стали мягкими и нежными, а с добавлением сливочного масла блюдо приобрело очень интересную молочную нотку.

Подают пареную репу сразу же, в горячем виде. В качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Итак, приступим!

Для приготовления пареной репы в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.

83f30ccad0ea006bb467776909211d94-2019.jpg

Репу очистить от кожуры и промыть под проточной водой.

1d94bb2e7db85c505a7505e5b5fe3b5b-2019.jpg

Если корнеплод слишком большой — разрезать пополам, после чего нарезать слайсами толщиной около 5 мм.

553e55921df2733db7a6f8005f49b45d-2019.jpg

Немного посолить их и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду.

926eb829d9ff5477d6747559e42b6721-2019.jpg

Закрыть крышку и выбрать режим «На пару». Готовить пареную репу в мультиварке 20 минут, после чего проверить на мягкость. Если репа хорошо прокалывается вилкой — она готова.

c55d39a2231666354279ead03667380f-2019.jpg

Переложить её на плоское блюдо и сдобрить сливочным маслом. Подавать пареную репу в горячем виде.

7afccc4671b5dd84ee88c1e09bb35270-2019.jpg

Приятного аппетита!

Пареная репа в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Репа в мультиварке: готовим овощное рагу с мясом и репой

Пареная репа рецепты в мультиварке – Популярные диеты

Для приготовления блюда по этому рецепту можно взять любой вид мяса, привычнее – свинина и курица, но можно приготовить в мультиварке говядину и даже баранину.

Перечень всего необходимого:

  • мякоть свинины или куриное филе – 400 г;
  • репа – 300 г;
  • картофель – 600 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • бульон овощной или вода – 500 мл;
  • петрушка сушеная и тимьян – по 2 ч.л.;
  • лавровый лист – по вкусу, а также перец черный молотый и соль.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Начинаем с мяса: нужно вымыть кусок, обсушить и нарезать на кусочки.
  2. Сразу можно подготовить и все остальное: почистить и нарезать кубиками картофель, репу, морковку. Лук-порей также нужно нарезать кубиками. Овощи делим на 2 равные части.
  3. Теперь приступаем к приготовлению: обжариваем в масле мясо до образования румяной корочки. Режим «Жарка», время 15 минут.
  4. Потом мясо нужно переложить на тарелку, чтобы приготовить овощи. Закладка в чашу мультиварки в такой последовательности: половина порции картошки, репа, морковка и лук-порей. Выкладывая каждый слой, не забудьте его притрусить смесью соли со специями, включая петрушку и тимьян.
  5. Затем нужно выложить мясо, все полностью и накрыть слоем из овощей в такой последовательности: репа, морковка, лук-порей и картофель.
  6. Все нужно залить овощным бульоном, готовить в течение 1 часа в режиме «Тушения».

Блюдо будет готово после звукового сигнала. Для приборов с высокой мощностью время приготовления этого блюда можно сократить. В процессе готовки контролируйте степень готовности, а если вы хотите приготовить репу с овощами и бараниной или же говядиной, тогда продолжительность готовки блюда увеличивается на час. Приятного аппетита!

Паровая репа в микроволновке а пакете

Состав:

  • репа – 0,3 кг;
  • вода – 20-30 мл.

Способ приготовления:

  • Целые репки положите в целлофановый пакет, полейте водой.
  • Плотно завяжите пакет и положите его в контейнер, пригодный для использования в СВЧ-печи.
  • Проколите пакет вилкой. Поставьте контейнер в микроволновку.
  • Запустите прибор на максимальной мощности на 10 минут.

Если репа у вас мелкая, время ее приготовления можно сократить до 8 минут. На приготовление крупных корнеплодов времени может потребоваться чуть больше.

Пареная репа в микроволновке кусочками

Пареная репа рецепты в мультиварке – Популярные диетыСостав:

  • репа – 150-200 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сливочное или растительное масло – 20-30 г;
  • укроп (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Репу очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками, положите в контейнер.
  • Полейте кусочки репы соевым соусом, посыпьте мелко порезанным укропом. Сверху разложите тонкие ломтики масла или полейте овощ растительным маслом.
  • Поместите контейнер в пакет или накройте крышкой, оставив свободным отверстие для выхода пара.
  • Поставьте емкость с овощем в микроволновку. Включите ее на 5 минут, установив максимальную мощность.

Выложите репу на тарелку, подайте к столу, не дожидаясь, когда кушанье остынет.

Постоянно бывает, часто готовлю

26.67%

Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году

0%

Редко, непривычный продукт

73.33%

Проголосовало: 15

Матрица продуктов:

Репа

?

Дата: 14.01.2021.

Как приготовить репу в мультиварке?

300x233_0_9cdd39a1af6e83d7aeb209fa03edf2e3@1970x1522_0x0a330ca2_19988268201517324186.jpeg

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит