Как приготовить Нежные панкейки на ряженке, пошагово, рецепт на 1673 ккал от автора Pushya . Нежные панкейки на ряженке, с ингредиентами: ряженка, яйца куриные, пшеничная мука, сода, разрыхлитель
ОПИСАНИЕ
Испечь панкейки на завтрак — это один из самых надежных и быстрых способов сделать утро по-настоящему добрым! А если еще добавить к ним то, что нравится нашим любимым, начало счастливого дня обеспечено для всех! Когда я впервые решила испечь панкейки, то остановилась на рецепте с кефиром, но дома не оказалось кефира, зато в холодильнике была ряженка. «Почему бы не попробовать испечь их на ряженке?» – подумала я. С тех пор мои панкейки – только на ряженке, я даже боюсь что-либо поменять в этом рецепте. 🙂 А еще мне всегда важно не просто приготовить блюдо, мне нравится сам процесс, его эстетическая составляющая и функционал. Когда пользуешься красивой посудой, настроение автоматически улучшается и то, что готовишь, наполняется твоей радостью и, соответственно, радует твоих любимых!
Когда я узнала о конкурсе, проводимом Joseph Joseph, и заглянула на сайт, то не удержалась и тут же заказала себе подарочный набор Brilliant Baker, он предназначен специально для тех, кто любит заниматься выпечкой, а это как раз про меня. 🙂 В процессе приготовления блюда я расскажу о некоторых преимуществах этого набора. Может быть, кому-то пригодится. На сайте Joseph Joseph еще много того, что бы мне пригодилось в приготовлении панкейков, и чем я бы с удовольствием пользовалась на своей кухне. Например, зеленый половник Nessie — популярный черпак, прославившийся по всему интернету, он просто невероятно милый и идеально подошел бы по цвету к моей миске, в которой я делаю тесто для панкейков! Набор лопаток для выпечки Elevate Baking Setс эргономичной утяжелённой ручкой мне пригодился бы, чтобы переворачивать и снимать панкейки . Большая зеленая разделочная доска Chop-2-pot Plus, чтобы панкейки было удобно вырезать формочкой на ровной поверхности и оставлять на ней, пока не испекутся остальные. А еще мне очень понравился зеленый венчик со скребком 2-в-1 Whiskle — гениальное изобретение!
Ингредиенты
Ряженка – 500 мл
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйца куриные – 3 шт.
Тростниковый сахар – 4 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
Соль – щепотка
- 173 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 976.9 ккал | белки 35.7 г | жиры 25.2 г | углеводы 152.8 г |
Порции | |||
ккал 54.3 ккал | белки 2 г | жиры 1.4 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 26.3 г |
Заварные блины на ряженке
Категория: Выпечка> Блины
7 ингридиентов 40 мин
Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.
Тщательно взбиваем все при помощи венчика.
Теперь вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры.
Небольшими порциями засыпаем муку с разрыхлителем, перемешивая тесто. Тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая перемешивать….
теги: на завтрак на полдник мука и тесто выпечка блины
ОПИСАНИЕ
Такие блины-пышки по сути своей большие оладьи, нежные, с приятным ароматом. Хотите быстрый и вкусный завтрак? Эти пышечки как нельзя кстати! Посудите сами: не надо долго выпекать оладушки, в три приёма пышки у Вас на столе, пропитанные сладенькой сметаной, а можно и джемом, выглядит красиво, что и для гостей на Масленицу замечательно подать. Если у Вас заночевали друзья или родственники, пеките двойную норму:) Тёплые пышечки с большой кружкой горячего чая с лимоном…наслаждение!
Ингредиенты
Ряженка – 250 мл
Яйца – 2 шт. небольших
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Сметана – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Корица – щепотка
Рецепт «Салат «Бакинский мясной»»:
Начнем с того, что измельчим лук и замаринуем его в пиалочке на 10-15 минут.
Пока лук маринуется разберем гранат.
Нарежем говядину. Не мелким кубиком. Размер кусочков примерно 1 см на 1 см.
Вымыть, перебрать и порубить зелень. У меня кинза и петрушка.
К нарезанному мясу отправляем ядра граната, зелень и отброшенный на сито лук.
Посыпаем щепоткой соли и перемешиваем.
Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз.
Выкладываем в салатник. В каких-то дополнительных украшениях салат не нуждается!
Новогодние праздники в самом разгаре! Приготовьте этот салат и он станет самым простым украшением стола! С праздниками вас, дорогие друзья! Вкусных блюд и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов! Смотрится ярко и празднично! Но вовсе не обязательно ждать праздника, чтоб его приготовить! Если у Вас в холодильнике есть кусок вареной говядины и внезапно гости на пороге, то не составит труда собрать такой красивый салат!
Похожие рецепты
Теплый мясной салат
Салат «Щедрый год»
Салат «Польский»
Салат мясной с белой фасолью
Мясной салат
Салат «Новогодняя кутерьма»
Тёплый мясной салат в азиатском стиле
Теплый салат с фунчезой
Салат «Для любимого»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Марго»
Домашние котлеты «Особые»
Тарталетки с семгой и креветочным кремом
Этапы приготовления
Ряженку нужно немного подогреть, вылив в сотейник, затем перелить в глубокую миску и добавить соль, ванилин и сахар. Вспенить ряженку венчиком и добавить яйца, снова размешать.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать тесто ложкой, добавить корицу. Ещё раз перемешать.
Затем добавить подсолнечное масло и размешать. Тесто будет густое, медленно стекающее с ложки.
Хорошо разогреть сковороду, в центр налить 3 столовые ложки теста. Тесто разойдётся само так, как нужно. Печём панкейк, пока поверхность будет жидкой.
Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.
Горочкой выкладываем панкейки, замешанные на ряженке, на тарелку, поливаем сверху мёдом или вареньем, сгущёнкой и т.д.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
24.11.16 / 25.11.16 автор фото и рецепта: Лика Мостовая
Салат огни баку рецепт
Национальный овощной салат из свежих овощей — помидор, огурцов, болгарского перца и зелени с заправкой на выбор (сметана, оливковое масло, майонез, греческий соус).
Сочные слайсы томатов в сочетании с нежным сыром Моцарелла, листьями рукколы и соусом «Песто». Посыпается кедровыми орешками.
Домашний ростбиф из говядины на подушке из листьев салата, с томатами черри и красным обжаренным луком, приправленный бальзамическим кремом.
Салат «Сказка востока»
Нежная телячья вырезка, обжаренная в соевом соусе, микс салатов, помидоры черри, жаренные шампиньоны и сыр Пармезан с ароматной кунжутной заправкой.
Зеленый салат со свежими помидорами, болгарским перцем и отварным телячьим языком. заправляется соусом «Песто».
Телятина, томленная в томатном соусе собственного приготовления, стручковая фасоль, зеленый лук и кинза.
«Цезарь» с курицей
Листья Романо, помидоры черри, куриное филе, сыр пармезан и чесночные гренки с классической заправкой «Цезарь».
Салат «Бакинская бухта»
Легкое сочетание тигровых креветок, кусочков лосося, кальмаров, со свежими листьями салата, сладкого перца и сельдерея, с горчично-медовой заправкой.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами
Ингридиенты для «Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами»
Баклажан — 1 кг Лук красный (крымский) — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч. Сок лимонный — 3 ст. л. Мед (по вкусу) — 2 ст. л. Уксус (яблочный) — 2 ст. л. Соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.)) Перец черный (по вкусу) Масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л. Овощи (перец сладкий, огурец, помидор)
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:
- Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.
- В это время приготовим заправку. Лук (у меня крымский) нарезаем полукольцами, мелко – чеснок и зелень. Добавляем лимонный сок, мед (нейтрального вкуса, лучше – майский, или сахар), яблочный уксус (домашний), соль, чёрный молотый перец, и растительное масло (в моём случае – подсолнечное ароматное, а Вы добавляйте своё любимое, или можно вообще без него, но с маслом вкуснее). Смешаем.
- Как только баклажаны сварились (не переварите их, лучше меньше), сливаем воду и даем им немного остыть, а затем заливаем заправкой и перемешиваем. Вы можете попробовать (даже настаиваю – попробуйте!) их сразу уже остывшими и отрегулировать для себя баланс соли, кислоты и сладости. Ставим их в холодильник на 12 часов (мин. — на 6). Периодически перемешиваем.
- Наш салат готов! По мере надобности достаём из холодильника. Мы можем есть его в таком виде.
- Или с морковкой.
- Но добавив к баклажанам свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец) и зелени, досолив по вкусу и заправив свежим душистым маслицем, Вы получите салат «Баку». Постояв и пропитавшись, через час он становится только вкуснее – и этим он мне еще больше нравится, можно приготовить заранее. И взять с собой – на шашлыки!
Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами
Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»: Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 44 / 28 |
Н86 / С14 / В0 |
Толстые пышные блины из ряженки
- – Рецепты супов Домашний суп – основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной – вегетарианский, и наваристый мясной.
- – Рецепты для духовки Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.
-
– Декорирование вазы полимерной глиной
-
– Как подшить джинсы с сохранением фабричного шва
– Ажурные пинетки крючком
Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).
Салат Ташкент с болгарским перцем
Использование сладкого перца прекрасно гармонирует с общей вкусовой гаммой салата и расширяет её.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Редька – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук шалот – 5 шт.
- Лук порей – ½ стебля
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Смесь перцев – 2 ложки столовых
- Перец горошком – ложка столовая
- Соль – по предпочтению
- Масло растительное для обжаривания лука
- Зелень для оформления подачи
- Сметана – 200 гр.
Приготовление:
Говядину отварить вместе с морковью, болгарским перцем, перцем горошком, морковью, одной луковичкой шалот и кусочком порея.
Готовое мясо разобрать на волокна.
Редьку нарезать соломкой.
Оставшийся шалот нарезать перьями, пожарить на растительном масле.
Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Желтки раскрошить, белки мелко нарубить.
Растереть в ступке смесь перцев.
Смешать редьку, мясо, поджаренный лук, белки, приправить перцем, присолить, заправить сметаной.
Выложить в салатницу, украсить желтками и зеленью. До подачи держать в холодильнике.