Панкейки уже давно перебрались из меню любимых кафе в список популярных домашних блюд. Мы собрали для тебя 10 рецептов, как приготовить вкусные и пышные панкейки на молоке!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290 ккал | белки 41.9 г | жиры 16 г | углеводы 246.7 г |
Порции | |||
ккал 129 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 38 г |
Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем
Самое важное сделать такое тесто, которое будет подыматься при жарке. Самый простой способ — добавить в него разрыхлитель или гашеную соду. При нагревании эти добавки выделяют большое количество углекислого газа и, который и делает панкейк воздушным.
https://youtu.be/Au_iHvQMgaA
Ингредиенты:
- 240 мл теплого молока
- 230 гр муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр )
- 1 пакетик ванильного сахара
- Щепотка соли
Из этих продуктов получится 12-15 панкейков диаметра 10-12 сантиметров. Вполне достаточно, чтобы позавтракать семье из 4 человек.
Приготовление:
1. В глубокую емкость разбиваем яйца, вливаем теплое молоко и добавляем соль, сахар простой и ванильный.
Молоко проще всего разогреть в микроволновке. Хватит 40 секунд на максимальной мощности.
Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
2. Следующим шагом добавляем просеянную муку.
И еще раз перемешиваем все вместе до образования жидкого как сметана теста без комочков.
3. В последнюю очередь кладем разрыхлитель и перемешиваем еще раз. Теперь тесто готово и можно приступать к жарке. Ждать расстойки теста, как с блинами здесь не нужно.
4. Жарим панкейки на сухой раскаленной сковороде. Этот процесс опишу подробнее, чтобы было понятно на что обратить внимание.
Когда сковорода раскалится, убавляем огонь до чуть меньше среднего и заливаем порцию теста. Потихоньку наливаем и следим, чтобы тесто растеклось в диаметре сантиметров на 10-15 (кому как больше нравится).
В течение буквально следующих 2 минут тесто покроется большим количеством дырочек от лопнувших пузырьков. Это значит, что разрыхлитель начал работать и панкейк пора переворачивать.
После переворачивания будет видно, что пропеченная сторона покрылась румяной корочкой.
И эта корочка не дает вновь образующимся пузырькам выходить на поверхность и лопаться. За счет этого панкейк раздувается прямо на глазах.
Как только раздувание прекратилось, можно убирать готовый панкейк на тарелку и заливать новую порцию теста.
Вот так они выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для приготовления панкейков нужно подготовить две смеси: из сухих ингредиентов и молока с яйцом. После соедините их между собой и взбейте при помощи миксера до образования однородного теста. Выпекайте на сухой сковороде. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Классический рецепт пышных панкейков на молоке
Пышные и нежные панкейки получаются при использовании классического рецепта с молоком. Яркий домашний продукт достаточно простой в исполнении. Оцените идею для быстрого и вкусного завтрака!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
-
Через сито просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем ее в глубокую миску. По центру сухого ингредиента разбиваем куриное яйцо.
1
Сюда же наливаем молоко комнатной температуры, добавляем соль, сахар и взбиваем до однородности. В конце вливаем в тесто растительное масло, размешиваем.
2
Разогреваем сковороду. Растительное масло использовать не нужно. Вливаем 1-2 столовые ложки густоватого теста. Жарим на среднем огне.
3
Лопаткой переворачиваем продукт и жарим до румянца с другой стороны.
4
Пышные и яркие панкейки на молоке готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу!
5
Навигация по записям
Калорийность: 412 ккал
Время приготовления:
60 минут
русская кухня
27.02.2020.
Пошаговый рецепт панкейков на молоке с бананом
Еще один популярный рецепт — банановый панкейк. Это пышный и ароматный блинчик, который непременно придется по душе детям и они будут просить приготовить эту вкуснятину снова и снова.
https://youtu.be/FAIzJabiOG0
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 40 г сливочного масла
Приготовление:
1. Яйцо разбиваем в миску, добавляем к нему разломанный банан и сахар.
2. С помощью погружного блендера превращаем все в однородную массу.
Если блендера нет, то сначала разминаем вилкой, а затем взбиваем венчиком.
3. Получившуюся смесь замешиваем с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретым.
4. Начинаем добавлять и замешивать муку. Мука должна быть предварительно просеяна вместе с разрыхлителем.
5. Добиваемся консистенции слегка вязкого теста без комочков. Затем добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем и можно приступать к выпеканию.
6. Печем панкейки на огне чуть меньше среднего в течение 3 минут. Затем переворачиваем.
На второй стороне будет достаточно и 2 минут.
Подаем на стол со свежими бананами. Можно полить медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Классический рецепт панкеек без яиц
Знаю, что есть любители любой выпечки без яиц. Возможно кто-то по состоянию здоровья не может использовать данный ингредиент в составе. А может быть просто в доме не оказалось этого продукта. Вот тогда на помощь и приходят такие быстрые и вкусные варианты приготовления.
Кстати поведает нам о техники готовки такого лакомства, замечательный шеф-повар. За спиной которого приготовлено уже не мало блюд. Поэтому нажимаем кнопочку воспроизведения и приступаем к просмотру.
Рецепт и вправду очень простой. Да и продукты входящие в состав самые обычные. Большое спасибо автору за столь полезные рекомендации. Будет пробовать их в деле. Надеюсь, что и у меня все получится.
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Друзья, с Масленицей вас! Масленичная неделя в самом разгаре и мы с большой охотой печем блины, жарим оладушки и вкусненькие панкейки.
Давненько я обещала вам рецепт панкейков на молоке))) Вот исправляюсь и сегодня расскажу вам и покажу, как приготовить пышные панкейки на молоке! Пышные панкейки на молоке отлично подайдут к завтраку или для перекуса.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-5
Рецепт «Пышные панкейки на молоке»:
Яйца немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.
Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде.
На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (я кладу 2 ложки), разравнивая, чтобы сформировался блинчик.
Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).
С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.
С обратной стороны…
И поближе…
Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол.
Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.
Вот такая стопочка
И поближе…)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышные панкейки на молоке
Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием «панкейки» существует очень много. Я хочу предложить вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Замешанные на молоке панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, мёдом — нам больше всего понравилось со сгущённым молоком — просто ум отъешь как вкусно!)) Невероятно вкусные — настоятельно рекомендую!!! В рецепте радует отсутствие масла. Из порции получилось 10 панкейков, нашей семье из 3-х человек как раз хватает на завтрак.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Пышные панкейки на молоке»:
Шоколадные панкейки на молоке с какао
Не знаю как ваши дети, а мои обожают все шоколадное. Поэтому данный рецепт крайне актуален для детского утреннего меню. Быстро, вкусно и никаких капризов. Все довольны.
https://youtu.be/jeQLSYhzK1Q
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соды + гасим лимоном
- 4 ст.л. какао
- Щепотка соли
В рецепте используется стакан объемом 200 мл.
Приготовление:
Весь процесс проходит буквально на раз-два-три.
Раз. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью до растворения сахара и образования белой пены.
Два. Добавляем в смесь молоко и какао и взбиваем еще минуту до полного растворения какао.
Очень важно использовать обычный какао порошок, а не быстрорастворимый для напитков (типа Несквик). Быстрорастворимый при жарке превращается в невкусную бяку.
Три. Отправляем в смесь просеянную муку, растительное масло и гашеную соду.
Чтобы погасить соду, нужно налить на нее немного лимонного сока или уксуса. При этом сода начинает шипеть и пузыриться. Это и есть «гашение».
Тщательно все взбиваем венчиком и тесто готово и можно начинать готовить завтрак.
Выпекаем панкейки на сухой сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Тут важно подловить момент для переворачивания. Когда на поверхности теста образуется много пузырьков и они еще только начнут лопаться, вот именно тогда нужно переворачивать.
Ну и успех всего мероприятия немало зависит от качества сковороды. Если она вся исцарапанная и к ней все липнет, то качественный панкейк не получится.
Но если сковорода с хорошим антипригарным покрытием или толстая чугунная, то результат вас порадует.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Еще больше интересных рецептов панкейков на молоке, смотрите на нашем сайте!
#панкейки #панкейки рецепт #панкейки на молоке #рецепт панкейков #американские панкейки #как приготовить панкейки #американские блинчики #американские блины #панкейк #блинчики
Видео о том, как сделать тесто для панкейков без яиц
Ну и в конце еще один рецепт для тех, кто избегает употребления яиц, но не готов отказаться от выпечки и прочих вкусностей из теста.
Ну что ж, я думаю, сегодня я достаточно раскрыл тему американских панкейков и с ними теперь справится даже человек далекий от кулинарии.
Советую не откладывать эти рецепты в долгий ящик и опробовать их на ближайшем завтраке. Обещаю, вам понравится.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.