Как приготовить жаркое из индейки с картошкой: самые вкусные рецепты приготовления
Ингредиенты
Индейка — 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Сушеные травы — 2 щепотки
- 120 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Описание приготовления:
Жаркое — очень аппетитное и сытное блюдо. А вы готовили его из индейки? Предлагаю вам рецепт приготовления жаркого из индейки на сковороде. Мясо индейки считается диетическим, оно нежирное и, чтобы оно быстрее приготовилось и не было в итоге сухим, я предлагаю замариновать мясо на несколько часов. А еще лучше, если вы замаринуете его с вечера. Рецепт приготовления этого блюда несложный, и фото каждого этапа это подтверждает. Смотрим их, внимательно читаем описание и готовим вкусное блюдо. Удачи вам и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Картошка, тушёная с филе индейки
Картошка, тушёная с филе индейки, — замечательное блюдо для разнообразия домашнего меню. Такая картошечка с мясом подойдёт как для завтрака, так и для ужина. Если ваша семья привыкла на обед есть первое и второе, то это блюдо можно подать и на обед. Картошка с филе индейки готовится по этому рецепту относительно быстро и без всяких сложностей. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Голень индейки -2 штукиКартошка – 5 клубнейЛук репчатый – 1 головкаМорковь – 1 штукаСпеции: соль, перец черный молотый, зелень, карри
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 81.9 г | углеводы 83 г |
Порции | |||
ккал 471.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 27.3 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал | белки 1.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 9.8 г |
Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем
Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.
Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук порей — 1 Штука (используем только белую часть )
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (1-1,5 ст ложки — для обжаривания мяса, остальное — для обжаривания овощей)
- Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 2-3
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все нужные продукты для приготовления жаркого из индейки с картошкой на сковороде. Если мясо было заморожено, примерно за 5-6 часов достаньте его из морозилки и дайте оттаять.
Очищенную репчатую луковицу мелко нарубите и обжаривайте на растительном масле до карамельного оттенка — минуты 4. Чтобы не подгорел, сделайте слабый огонь и помешивайте.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и отправьте обжариваться вместе с луком, перемешайте.
Пока жарится индейка с луком, очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.
Морковь также нужно почистить, мелко нарезать и положить в сковороду. Также на этом этапе нужно подсолить овощи, добавить травы и специи по вкусу.
Далее нужно влить примерно 150 мл воды, все перемешать и томить жаркое из индейки с картошкой на сковороде под крышкой около получаса. Нужно следить, чтобы вода не выкипела полностью.
Готовое блюдо подавайте сразу, пока не остыло.
Порцию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Просто жаркое
Рецептов, по которым можно приготовить жаркое из индейки, огромное множество. И даже самый примитивный из них достоин и внимания, и уважения, и осуществления. Готовится блюдо следующим образом.
Индюшатина, граммов 800, моется, подсушивается и режется средними кусочками. В глубокой сковородке, казане или сотейнике мясо обжаривается на смеси подсолнечного и сливочного масел. После образования аппетитной корочки оно подсаливается и сдабривается специями. Равное количество картошки чистится, режется некрупно и всыпается к индейке. Совместная обжарка ведется четверть часа, а затем казан дополняется тремя нарезанными томатами, нарубленными четырьмя луковками и полосками трех болгарских перцев. Через десяток минут всыпается измельченная зелень (петрушка с укропом), перемешанная с шестью давлеными чесночными зубчиками. После перемешивания жаркое из индейки практически сразу убирается с плиты – и на стол.
Эксперименты в отношении блюда не запрещены. Его можно разнообразить брюссельской капустой, горошком, кабачками или баклажанами.
Рецепт «Грудка индейки с картофелем по-деревенски»:
1. Грудку индейки нарезаем на стейки шириной примерно 4 см. Моем, хорошо просушиваем.
2. Раскладываем получившиеся стейки на разделочную доску, посыпаем паприкой, чёрным молотым перцем, поливаем растительным маслом (1-2 ст. л.), соком лимона или лайма (с двух сторон), а затем растираем все специи по стейку. Обжариваем стейки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла ( 1 ст. л.). Снимаем стейки и перекладываем на разделочную доску посыпаем солью.
3. Картофель моем, очищаем и нарезаем брусочками, как на картофель фри. К картофелю добавляем, растительное масло (3 ст. л.), соль, перец, паприку, прованские травы. Всё хорошо размешиваем.
4. Разогреваем духовку до 180 гр. Стейки и картофель перекладываем на противень смазанный растительным маслом накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. (время приготовления зависит от духового шкафа)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грудка индейки с картофелем по-деревенски
Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Грудка индейки с картофелем по-деревенски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Жаркое из индейки с томатно-оливковым соусом
Ингредиенты (21) |
---|
Мясо с ляжки индейки-1,2 кг |
Соль |
Свежемолотый чёрный перец |
Чеснок-10 зубчиков |
Оливковое масло-3 стол.ложки |
Белое сухое вино-200 мл |
Куриный бульон-200 мл |
Лавровый лист-2 |
Для соуса: |
Оливковое масло-2 стол.ложки |
Помидоры-750 грамм(где-то 6 средних) |
Лк шалот-2 |
Чеснок-2 зубчика |
Петрушка-2-3 веточки |
Базилик-3-4 веточки |
Сухой орегано-1 чайная ложка |
Сухое белое вино-100 мл |
соль |
Свежемолотый чёрнай перец |
Чёрные греческие оливки-150 грамм |
(К сожалению у меня не оказалось каперсов,а то я бы и их задействовала,где-то 2 стол.ложки) |
Показать все (21) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию