Индейка с овощами на сковороде – 8 самых вкусных рецептов с фото

Индейка с овощами на сковороде – 8 самых вкусных рецептов с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Картошка, тушёная с филе индейки
  4. Ингредиенты:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Просто жаркое
  11. Рецепт «Грудка индейки с картофелем по-деревенски»:
  12. Жаркое из индейки с томатно-оливковым соусом
  13. фотоотчеты к рецепту0

Как приготовить жаркое из индейки с картошкой: самые вкусные рецепты приготовления

Ингредиенты

Индейка — 400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Сушеные травы — 2 щепотки

  • 120 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Описание приготовления:

Жаркое — очень аппетитное и сытное блюдо. А вы готовили его из индейки? Предлагаю вам рецепт приготовления жаркого из индейки на сковороде. Мясо индейки считается диетическим, оно нежирное и, чтобы оно быстрее приготовилось и не было в итоге сухим, я предлагаю замариновать мясо на несколько часов. А еще лучше, если вы замаринуете его с вечера. Рецепт приготовления этого блюда несложный, и фото каждого этапа это подтверждает. Смотрим их, внимательно читаем описание и готовим вкусное блюдо. Удачи вам и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Картошка, тушёная с филе индейки

Лика Мостовая

Картошка, тушёная с филе индейки, — замечательное блюдо для разнообразия домашнего меню. Такая картошечка с мясом подойдёт как для завтрака, так и для ужина. Если ваша семья привыкла на обед есть первое и второе, то это блюдо можно подать и на обед. Картошка с филе индейки готовится по этому рецепту относительно быстро и без всяких сложностей. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Голень индейки -2 штукиКартошка – 5 клубнейЛук репчатый – 1 головкаМорковь – 1 штукаСпеции: соль, перец черный молотый, зелень, карри

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
81.9 г
углеводы
83 г
Порции
ккал
471.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.8 г

Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.

Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук порей  — 1 Штука (используем только белую часть )
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек (1-1,5 ст ложки — для обжаривания мяса, остальное — для обжаривания овощей)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 2-3

Индейка с овощами на сковороде – 8 самых вкусных рецептов с фото

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все нужные продукты для приготовления жаркого из индейки с картошкой на сковороде. Если мясо было заморожено, примерно за 5-6 часов достаньте его из морозилки и дайте оттаять.

d7113883450e8433b48ab9926bb12878-2021.jpg

Очищенную репчатую луковицу мелко нарубите и обжаривайте на растительном масле до карамельного оттенка — минуты 4. Чтобы не подгорел, сделайте слабый огонь и помешивайте.

f03a0120a54c23926794591bec08a177-2021.jpg

Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и отправьте обжариваться вместе с луком, перемешайте.

2e7b0458156f85f350c29d9ca2c70e8c-2021.jpg

Пока жарится индейка с луком, очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.

4f3db1f0c9aa6b3cceb8efad7f548f00-2021.jpg

Морковь также нужно почистить, мелко нарезать и положить в сковороду. Также на этом этапе нужно подсолить овощи, добавить травы и специи по вкусу.

98b205697c214963df134576b4482dcc-2021.jpg

Далее нужно влить примерно 150 мл воды, все перемешать и томить жаркое из индейки с картошкой на сковороде под крышкой около получаса. Нужно следить, чтобы вода не выкипела полностью.

23c9877df5fef662d2340bc5edb7d511-2021.jpg

Готовое блюдо подавайте сразу, пока не остыло.

e3b3a1972cca2ed772a28dc1cde25077-2021.jpg

Порцию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

f78e84693a595c6822ec930c658b36c1-2021.jpg

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Просто жаркое

Рецептов, по которым можно приготовить жаркое из индейки, огромное множество. И даже самый примитивный из них достоин и внимания, и уважения, и осуществления. Готовится блюдо следующим образом.

Индюшатина, граммов 800, моется, подсушивается и режется средними кусочками. В глубокой сковородке, казане или сотейнике мясо обжаривается на смеси подсолнечного и сливочного масел. После образования аппетитной корочки оно подсаливается и сдабривается специями. Равное количество картошки чистится, режется некрупно и всыпается к индейке. Совместная обжарка ведется четверть часа, а затем казан дополняется тремя нарезанными томатами, нарубленными четырьмя луковками и полосками трех болгарских перцев. Через десяток минут всыпается измельченная зелень (петрушка с укропом), перемешанная с шестью давлеными чесночными зубчиками. После перемешивания жаркое из индейки практически сразу убирается с плиты – и на стол.

Эксперименты в отношении блюда не запрещены. Его можно разнообразить брюссельской капустой, горошком, кабачками или баклажанами.

жаркое из индейки с картошкой

Рецепт «Грудка индейки с картофелем по-деревенски»:

1. Грудку индейки нарезаем на стейки шириной примерно 4 см. Моем, хорошо просушиваем.
2. Раскладываем получившиеся стейки на разделочную доску, посыпаем паприкой, чёрным молотым перцем, поливаем растительным маслом (1-2 ст. л.), соком лимона или лайма (с двух сторон), а затем растираем все специи по стейку. Обжариваем стейки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла ( 1 ст. л.). Снимаем стейки и перекладываем на разделочную доску посыпаем солью.
3. Картофель моем, очищаем и нарезаем брусочками, как на картофель фри. К картофелю добавляем, растительное масло (3 ст. л.), соль, перец, паприку, прованские травы. Всё хорошо размешиваем.
4. Разогреваем духовку до 180 гр. Стейки и картофель перекладываем на противень смазанный растительным маслом накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. (время приготовления зависит от духового шкафа)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грудка индейки с картофелем по-деревенски

Рецепт: Грудка индейки с картофелем по-деревенски

Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Грудка индейки с картофелем по-деревенски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Жаркое из индейки с томатно-оливковым соусом

Ингредиенты (21)
Мясо с ляжки индейки-1,2 кг
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Чеснок-10 зубчиков
Оливковое масло-3 стол.ложки
Белое сухое вино-200 мл
Куриный бульон-200 мл
Лавровый лист-2
Для соуса:
Оливковое масло-2 стол.ложки
Помидоры-750 грамм(где-то 6 средних)
Лк шалот-2
Чеснок-2 зубчика
Петрушка-2-3 веточки
Базилик-3-4 веточки
Сухой орегано-1 чайная ложка
Сухое белое вино-100 мл
соль
Свежемолотый чёрнай перец
Чёрные греческие оливки-150 грамм
(К сожалению у меня не оказалось каперсов,а то я бы и их задействовала,где-то 2 стол.ложки)
Показать все (21)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит