Котлеты из трески в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Котлеты из трески в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Содержание
  1. Рыбные котлеты из трески в духовке
  2. Описание приготовления:
  3. Вкусные котлеты из трески в духовке
  4. Очень вкусные котлеты из трески на сковороде, жаренные в панировке
  5. Рыбные котлеты на пару из трески
  6. Котлеты из трески в духовке
  7. С томатной подливкой
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. Котлеты из филе трески
  10. Вкусные котлеты из фарша трески с картофелем: рецепт
  11. Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
  12. ПП рецепт — рыбные котлеты
  13. Постные котлеты из вареной трески с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления рыбных котлет в духовке — очень вкусные и сочные в хрустящей корочке!

Рыбные котлеты из трески в духовке

Приготовить котлетки из трески несложно. Для этого необходимо приобрести замороженные тушки, стейки или филе рыбки. После размораживания из мякоти готовится фарш, а из костей варится бульон. Котлеты по этому рецепту получаются очень пышными, мягкими и сочными. Их с удовольствием съедят члены семьи, сколько бы вы ни сделали.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 178.9 ккал;
  • белки – 19.3 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • углеводы – 13.8 г.

Ингредиенты

  • треска – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко 2.5% – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана 10% – 2 ст.л.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • рыбный бульон или вода – 1 стакан;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем готовить котлетки, полностью разморозьте рыбу. Слейте воду. Снимите кожу и отделите мясо от кости.
  2. Размочите хлеб в молоке, предварительно срезав корочки.Размачиваем хлеб
  3. Очистите лук, пропустите его сквозь мясорубку вместе с рыбным филе и хлебом. В полученную массу введите яйца. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.Смешиваем компоненты
  4. Слепите котлетки и обваляйте их в сухарях.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и поместите в нее котлеты.Выкладываем котлеты на противень
  6. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Помидор опустите в емкость с кипятком и оставьте на несколько минут. После чего снимите с него шкурку. Полученную мякоть нарежьте кубиками. Укроп измельчите ножом.
  7. Котлеты, выложенные в форму, посыпьте овощами и зеленью. Залейте водой или бульоном, который можно очень быстро сварить из оставшихся костей трески.
  8. Поместите форму в духовой шкаф на 30 минут.

Совет: заменив в данном рецепте белый хлеб на молотые овсяные хлопья, замоченные в молоке, вы получите менее калорийное, но более сытное блюдо. Приготовить котлетки по данному рецепту можно на сковороде. В этом случае следует добавить небольшое количество растительного масла для жарки, исключить морковь и помидор либо подать их в качестве салата на гарнир.

Описание приготовления:

Котлеты из трески получаются очень вкусными и сочными. Чтобы их приготовить, рекомендую взять филе трески и сделать фарш самостоятельно. Некоторым рыбные котлеты могут показаться пресными, но если добавить морковки, лука и специй, они становятся гораздо аппетитнее! Также советую в фарш добавить зелени (укроп или базилик).

Вкусные котлеты из трески в духовке

Любые котлеты, не только из трески, которые запекаются в духовке, получаются самыми сочными из всех возможных способов готовки. Для рецепта выбирайте свежую рыбу, от этого во многом зависит итоговый результат.

  • 2 кг филе трески
  • 200 г картофеля
  • 200 г лука
  • 1 яйцо
  • Специи
  • 100 г панировочных сухарей
  • Сливочное масло по вкусу
  1. Для начала нужно промыть рыбное филе.
  2. Овощи очищаем, промываем и нарезаем для удобства.
  3. Поочередно пропускаем филе и овощи через мясорубку. Если у вас есть возможность, измельчите все продукты в блэндере.
  4. Смешиваем рыбу и овощи между собой, добавляем яйцо и специи.
  5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Слегка обжариваем их на сливочном масле и перекладываем в форму для выпечки.
  8. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Очень вкусные котлеты из трески на сковороде, жаренные в панировке

Простой рецепт на сковороде

Это один из классических способов жарки рыбных котлет. В готовом блюде почти не ощущается характерного запаха рыбы. Котлеты получаются мягкими внутри, не сухими, хрустящими и золотистыми сверху. Их можно готовить не только из трески, но и из другой речной или морской рыбы с небольшим количеством мелких косточек. Отлично выходит с судаком, сомом, хеком, щукой, нототенией, минтаем и пр.

Ингредиенты:

  • треска (можно взять другую рыбу) – 500 г (вес в разделанном виде) или готовый фарш;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • белый хлеб, булка или батон (чуть черствый) – 100 г;
  • молоко – примерно 100 мл или чуть больше;
  • сливочное масло (82,5%) – 25 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • сухарная крошка – порядка 50 г (для панировки);
  • подсолнечное масло без запаха – 100-150 мл (сколько уйдет на обжарку);
  • чеснок – 1 зубчик (не обязательно, но желательно).

Процесс приготовления:

  1. Треску разморозить (при необходимости), отделить от кожи, удалить все косточки. Получившееся филе прокрутить через мясорубку, установив на нее крупную решетку. Вместе с треской измельчить луковицу, предварительно разрезав ее на несколько частей.
    Перекручивание лука и рыбы на мясорубке
  2. Хлеб нарезать на несколько ломтиков, удалить корочки. Залить мякиш молоком, дать ему несколько минут впитаться.
    Хлебный мякиш, залитый молоком
  3. Слегка отжать хлеб от жидкости, тоже провернуть через мясорубку или размять руками – как вам удобнее. Добавить к треске желток (белок не понадобится, можете его использовать по своему усмотрению), мягкое сливочное масло (его нужно будет заранее размягчить при комнатной температуре). Посолить, поперчить.
    Ингредиенты котлет в одной миске
  4. Вымешивать рыбный фарш руками, пока он не приобретет достаточно вязкую, пластичную структуру. Смоченными в воде или растительном масле руками сформировать котлеты весом примерно 60-70 г.
    Котлеты сформированы
  5. На сковороду налить столько масла, чтобы котлеты в него погрузились примерно на половину высоты. Разогреть и положить крупно порезанный чеснок. Обжарить его до легкого золотистого цвета и убрать. Это хитрость, благодаря которой блюдо не будет сильно пахнуть рыбой.
    Обжаривание чеснока
  6. Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях, стряхнуть остатки и выложить жариться на горячую сковороду. Готовить до светло-коричневой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны при среднем нагреве.
    Поджаривание котлет

Готовые котлеты снять с огня, переложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Подавать можно сразу, но и в холодном виде они останутся вкуснейшими.

Рыбные котлеты на пару из трески

Как известно любая пища, приготовленная на пару, более полезна, чем обжаренный ее аналог. Если у вас в хозяйстве есть пароварка, или мультиварка, этот рецепте котлет из трески вам покорится с первого раза!

  1. Пропускаем филе трески через мясорубку.
  2. Лук чистим, промываем, измельчаем тем же способом и добавляем в фарш вместе со специями.
  3. Хлеб нужно размочить в небольшом количестве воды, после чего добавить к основным ингредиентам.
  4. Вбить яйцо, хорошенько перемешать массу и оставить ее на четверть часа.
  5. Из полученного фарша вылепливаем котлеты и отправляем их в пароварку на 20 минут.

Котлеты из трески в духовке

Очень простой рецепт вкусных и сочных рыбных котлет . Прекрасное блюдо, чтобы разнообразить свое меню

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Котлеты из трески в духовке

С томатной подливкой

При приготовлении любого блюда могут возникнуть различные казусы. Купленная рыба бывает перемороженной, иногда случается нехватка ингредиентов, которые дают сочность. Из-за этого готовый продукт получается сухим.

Котлеты из трески в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Спасет ситуацию подливка, например, яично-сливочная, йогуртово-горчичная, молочно-сметанная, сливочно-грибная. Особой же популярностью пользуется блюдо с томатной подливой, которое придется по вкусу даже ребенку.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 210 ккал;
  • белки – 18.3 г;
  • жиры – 7.3 г;
  • углеводы – 17.8 г.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • сметана 10% – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода или рыбный бульон – 300 мл;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Из размороженного филе приготовьте фарш.
  2. Очищенный лук мелко нарежьте и добавьте к рыбе. Введите в смесь яйцо.Кладем яйца
  3. Соедините фарш с манной крупой и 30 г растопленного на водяной бане сливочного масла.
  4. Добавьте 50 г сметаны. Посолите и поперчите.
  5. Тщательно перемешайте массу. Руками, смоченными в воде, слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.Перемешиваем фарш
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленные котлетки и отправьте в духовку на 20-25 минут.
  7. Во время запекания блюда приготовьте подливку. Поджарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, добавьте сливочное масло и томите 5 минут. Выложите томатную пасту, влейте бульон или воду. Посолите и поперчите соус, добавьте чеснок, пропущенный сквозь пресс. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.Готовим соус
  8. Готовые рыбные котлетки достаньте из духовки и выложите на блюдо. Полейте их приготовленной подливкой или подайте ее в отдельной соуснице.

Совет: вместо манки можно использовать овсяные хлопья, предварительно измельченные в муку с помощью кофемолки. Тогда блюдо получится еще более диетическим.

Ингредиенты и как готовить

ribniekotletivduxovkeretseptiztreski_D1C0AF63.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ribniekotletivduxovkeretseptiztreski_D3391E11.png

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 54 / 35 / 11
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Котлеты из филе трески

Этот вариант отлично подойдет для людей, заботящихся о своем здоровье и придерживающихся различных диет. Готовится блюдо без добавления масла и вредных жирных добавок (сало).

Котлеты из трески в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Возьмем:

  • — Мясо трески – 500 гр.
  • — По одному корнеплоду морковки и лука.
  • — 3 Пера зеленого лука, немного петрушки или укропа.
  • — Соевый соус (классический) – 60 мл.
  • — Специи на вкус (соус соленый, поэтому не переборщите в данном рецепте с солью).

Процесс приготовления будет таким:

  1. • Овощи и зелень мелко нашинковать, добавить к рыбному фаршу, перемешать.
  2. • Добавить по вкусу специи (можно использовать совершенно любые) и влить соевый соус.
  3. • На противень устелить пергамент или фольгу.
  4. • Сформировать мокрыми руками (так масса не будет прилипать к пальцам) свои изделия любого размера и формы, как больше нравится, выложить на бумагу и отправить в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах.

Подавать диетическое блюдо лучше всего сразу после приготовления со свежими овощами, летним салатом, вареными яйцами или просто с ломтиком тостов.

Вкусные котлеты из фарша трески с картофелем: рецепт

Добавив в котлеты из фарша трески немного картофеля, вы получите очень сытное и вкусное блюдо.

Нам понадобится:

  • Филе нужной нам рыбы – 450 г
  • Картошка – 250 г
  • Яйцо, лук – по 1 шт
  • Майонез или же жирная сметана – 2,5 ст. л.
  • Кусочек батона
  • Специи, приправы, соль

Котлеты с картофелемКотлеты с картофелем

Итак, приступаем к процессу приготовления котлет из филе трески и картошки.

  • Картофель отвариваем в мундире. Для этого овощ изначально хорошенько моем и чистим кожуру от грязи. После того, как картошка сварится, очищаем ее от кожуры и ждем, пока остынет
  • Лук чистим и, нарезав его средними кусочками, обжариваем
  • Батон замачиваем в воде
  • Филе трески вымываем и перекручиваем на мясорубке вместе с картошкой и предварительно обжаренным луком
  • Добавляем к фаршу яйцо, батон, майонез или сметану, соль и специи, вымешиваем фарш
  • Формируем котлеты и обжариваем их на хорошо разогретом подсолнечном масле. Готово!

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом

Котлеты из трески в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!

Порции: 9-10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Сало (свиное) -150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Мука – 3 шт.
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Соль, перец молотый – на свой вкус

Процесс приготовить:

  1. Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
  2. Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
  4. Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
  5. Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
  6. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
  7. Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

ПП рецепт — рыбные котлеты

Приготовить рыбные котлеты низкокалорийные можно из фарша хека.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм филе хека. В 100 грамм этой рыбы содержится всего 86 калорий, что делает ее просто идеальной для приготовления котлет. Не забудьте очистить хек от шкурки и перемолоть в блендере либо воспользоваться мясорубкой.
  • Половинка репчатого лука. Он сделает наши пп котлеты более сочными. Мелко шинкуем лук или натираем его на мелкой терке.
  • 1 морковь. Натираем ее на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Эти котлеты из рыбного фарша очень напоминают рыбные оладьи. Смешиваем все ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Каждую котлетку обжариваем с двух сторон. При желании в конце можно добавить немного воды и протушить котлеты.

ribniekotletivduxovkeretseptiztreski_DCBBE1C1.jpg

Постные котлеты из вареной трески с овсяными хлопьями

Вариация из отварной трески и овсянки

Разделка рыбы на филе – не самое приятное занятие даже при отсутствии мелких косточек. Но если тушку немного отварить перед этим, дело пойдет намного быстрее. Котлеты из отварной трески по-монастырски получаются бесподобно сочными, мягчайшими — просто объедение! А учитывая то, что в рецептуре отсутствуют яйца, их можно готовить и есть в пост (в разрешенные дни).

Потребуются такие продукты:

  • треска (или другая рыба на выбор) – 2-3 тушки;
  • лук – 2 шт. (150 г);
  • овсяные хлопья мелкого помола – 5 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • растительное (оливковое, подсолнечное) дезодорированное масло;
  • панировка – какая есть.

Как делать:

  1. Почистить, выпотрошить треску, удалить плавники, головы. Положить тушки в кастрюлю, залить кипятком. По желанию положить специи – душистый перец, лавровый лист. Варить треску с момента закипания 4-5 минут. То есть она не должна свариться полностью, только размягчиться, чтобы мясо легче отходило от костей.
  2. Пока варится рыба, замочить хлопья в воде комнатной температуры. Если хлопья крупные, их можно измельчить блендером до мелкой фракции.
  3. Разделать треску: снять с костей мясо, удалить кожу. Мякоть пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой.
  4. Кубиком нарезать лук, поджарить его до мягкости. Потом смешать с рыбой и дать массе немного остыть.
  5. Положить к треске размокшие хлопья (отжать от излишков воды), укроп, перец, соль. Замесить фарш, поставить его в холодильник минимум на полчаса, чтобы он стал более вязким и лучше держал форму.
  6. Для панировки можно использовать магазинные или домашние толченые сухари или просто натереть на терке сухой батон. Также подойдут специальные панировочные хлопья, измельченный геркулес или обычная мука. Слепить небольшие котлеты, запанировать их и обжарить. Поскольку фарш практически готов, жарить котлеты нужно буквально по 2 минуты с каждой стороны, чтобы сверху появилась хрустящая корочка.

Гарнир и соус – на ваше усмотрение. Очень вкусно подавать котлеты с рисом, гороховым или картофельным пюре. Не лишними будут соленья или свежие овощи.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит