Традиционно свекольный суп подают со ржаным хлебом. Однако если вы стали от магазинных буханок и батонов, то самое время запечь пампушки с чесноком. Эта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4605 ккал | белки 118.4 г | жиры 163.7 г | углеводы 674.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 40.4 г |
Украинский борщ с пампушками — самый вкусный классический рецепт
Самый вкусный вариант, который вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях быстро и легко. А главное доступно. Следуя, этим пошаговым действиям вы с легкостью узнаете как правильно приготовить, как варить, чтобы он был красивым.
Нам понадобится:
- мясо свинины или говядины, можно курицы — 500 г
- картофель — 2 шт.
- свекла — 200 г
- морковь — 150 г
- уксус — 0,5 ч.л
- капуста — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л
- сало — 50 г
- сало -30 г
- перец и соль по вкусу
- лавровый лист, зелень петрушки и укропа по вкусу
Способ приготовления:
1. Любое мясо (говядина или свинина), которое есть в вашем доме порежьте кубиками, отделите от кости. Отварите с мяса и кости мясной бульон. В самом конце варки уберите кость, а кусочки оставьте. Обычно мясо варится 1,5 часа. В конце варки киньте головку лука, конечно заранее с нее снимите шелуху. Более ароматный это бордовый лук.
2. Свеклу покрошите мелко ножом вот на такие бруски, можно потереть на терке или пропустить через комбайн, кому как больше нравится. Свеклу потушите на сковороде, добавьте к ней немного растительного масла и водички. В самом конце жарки сбрызгните ее уксусной эссенцией, чтобы закрепить ярко-бордовый цвет.
Важно! Тушите на медленном огне.
Морковь и лук мелко порежьте. Морковь лучше всего натереть на крупной терке, а лук порубить на кубики. Обжарьте овощи на другой сковороде с растительным рафинированным маслом. Как лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко порезанные кусочки сала, перемешайте и протушите еще так 5 минут. Далее уберите с плиты сковороду. И эту зажарку добавьте в суп.
3. Нарежьте ровным кубиком картофель и закиньте его в кипящий бульон вариться.
4. После свеклу, алого фиолетового цвета. Красотища!!!
5. Свежую белокачанную капусту покрошите и внесите тоже в кастрюлю в след за свеклой.
6. Добавьте томатную пасту, или кетчуп собственного домашнего производства. Размешайте.
7. Выдавите на чеснокодавке зубчик чеснока, это придаст аромат супу.
8. Далее добавьте зелень мелко порубленную. И закиньте листочек лаврушки.
Важно! Ложить лавр нужно в самом конце варки, примерно за 1 минуту до выключения, чтобы этот листик не дал некую горчинку.
Подавайте суп с пампушками или можно добавить в это блюдо галушки. Рецепт этих мягких комочков ищите ниже в этой заметке.
9. Посолите и поперчите. Ну, что ж приятного аппетита! Заправьте борщ сметаной в тарелке.
Если вы любитель посмотреть и послушать, то тогда вам в помощь вот это видео с ютуба:
Рецепт «Украинские пампушки с чесноком»:
Молоко вскипятить. Масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать.
Яйца растереть с сахаром и солью.
В молочную смесь влить яйца.
Добавить постное масло.
Сухие дрожжи смешать с мукой.
Замесить тесто, как на оладьи.
Когда подойдет, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз.
Пока тесто подходит, сделать соус — молодой зеленый чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и постное масло. Все хорошо перемешать.
Когда тесто подошло, сформировать булочки
Смазать яйцом
Выпекать при 180С 35-40 минут
Еще горячими щедро смазать пампушки чесночным соусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Украинские пампушки с чесноком
Как только появляется молоденький чеснок, я готовлю пампушки. Очень вкусно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Украинские пампушки с чесноком»:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки (+ 1/2 ч. л. — для заливки)
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Дрожжи свежие — 6 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (1 ст. л. — в тесто, 2 ст. л. — в заливку)
- Желток яичный — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Укроп — По вкусу
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 4
Фотографии «Украинские пампушки с чесноком» от приготовивших (32)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео рецепт чесночных булок на сковороде
Случаются ситуации, когда под рукой нет духового шкафа или просто нет времени разогревать его и т. д. На такой случай есть рецепт пампушек на сковороде. Возможно это прозвучит странно, но да, это возможно!Предлагаю посмотреть видео, дабы убедить Вас, что это очень просто и вкусно.
Завершая статью, хотелось бы дать несколько советов:
- Именно в приготовлениях пампушек, качество муки не особо важно, я покупал самую дешёвую муку и у меня получались великолепные булочки.
- Не переборщите с дрожжами, иначе выпечка будет невкусной и быстро засохнет.
- Чем больше чеснока, тем насыщеннее вкус и аромат.
До вкусных встреч!
Автор публикации
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018