Описание приготовления: Торт «Шоколадная девочка» печется довольно просто, но как и любой торт требует времени. Если у вас есть возможность печь одновременно
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 250 г
Мука – 100 г
Яйцо С1-С2 — 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Йогурт густой — около 300 г
Джем — по вкусу
Масло — для форм
- 220 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Секреты «Молочной девочки»
Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии.
На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.
Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.
Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.
Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.
Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.
Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.
Торт с вареным сгущенным молоком на сметане
Для приготовления основы требуются такие компоненты:
Около 60 г сливочного масла.Два яйца.2 столовые ложки сахарного песка.Приблизительно 200 граммов сметаны.Упаковка сгущенки массой 380 г.Разрыхлитель в количестве 2 чайных ложек.Приблизительно 400 граммов муки.
Вам будет интересно:Лимонный десерт: вкусные рецепты, необходимые ингредиенты и советы по приготовлению
Для крема нужна упаковка сгущенного молока в вареном виде массой 0,5 л.
Блюдо украшают ядрами орехов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4120.7 ккал | белки 76.8 г | жиры 224.3 г | углеводы 462.4 г |
Порции | |||
ккал 343.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 18.7 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 32.1 г |
Торт Молочная девочка — классический рецепт за 30 минут
Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.
Торт Молочная девочка по классическому рецепту
Ингредиенты:
Основа торта Молочная девочка:
- Мука — 160 гр
- Сгущенное молоко — 1 банка или 380 гр
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.
Крем для торта Молочная девочка:
- Сливки жирные (от 33%) — 500 мл
- Сахарная пудра — 100 гр
- Щепотка соли
Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.
Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики
На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.
В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.
Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.
Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).
Для домашнего чаепития быстро пекут прямоугольный торт Молочная девочка. Нужно испечь два коржа на большом противне и разрезать на 8 частей.
Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.
Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.
На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем.
После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.
Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка
Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.
Чтобы крем получился быстрее и лучше чашу миксера и венчики ставим в морозильную камеру на 15 — 20 мин.
Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если получились мягкие пики следует остановиться, иначе получится масло.
Хотите, добавьте в крем кокос и творожный сыр и наслаждайтесь кокосовым тортиком Рафаэлло.
Какие фрукты положить в Молочную девочку
В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.
Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.
Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце
Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж, смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.
Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.
В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.
Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения
Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Кусочки темного шоколада 80 гр (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край покругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.
Смотрите легкий и быстрый видео рецепт торта Молочная девочка со сливочным кремом и фруктами по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!
Описание приготовления:
Торт «Шоколадная девочка» печется довольно просто, но как и любой торт требует времени. Если у вас есть возможность печь одновременно два-три коржа, то дело пойдет быстрее. В целом никаких сложностей нет. Время выпечки коржа зависит от вашей духовки. Торт необыкновенно нежный, мягкий и очень вкусный. Безусловно подойдет к столу на любой праздник.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты
ОПИСАНИЕ
Может, я когда-нибудь начну делать сложные многокомпонентные торты, которые готовятся несколько дней и вызывают у всех восторг. Но пока я люблю торты без заморочек из доступных продуктов. Приготовление занимает час-полтора времени, и торт вызывает не меньший вкусовой восторг у тех, кто его пробует.
За рецепт спасибо Дарье Близнюк.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
В мультиварке приготовление торта «Молочная девочка» более трудоёмкое, но все-таки вполне доступное… Использую на этот раз сгущенку (молокосодержащий продукт), но в разы лучше использовать настоящее сгущенное молоко (которое по ГОСТ).
Даже если чаша — с антипригарным покрытием, всё равно используйте пекарскую бумагу. Сделайте из неё заготовки под размер дна, например, в моей — диаметр 15 см и оставлены края для переворачивания и извлечения коржей.
Для теста сначала перемешайте и слегка взбейте яйца.
Влейте сгущенное молоко и снова взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте всё до однородного состояния.
Размажьте липкое тесто по смазанным «формам» из пекарской бумаги. У меня получилось шесть одинаковых заготовок, но одну я уронила, поэтому для торта пошло только пять.
Установите режим «Выпечка», учтите свойства вашей модели мультиварки при выборе времени приготовления. У меня каждая заготовка из теста пеклась сначала около пяти минут с одной стороны.
Затем переворачивала и допекала пару минут с другой стороны. Дно чаши лучше слегка смазать маслом.
Должны получиться пышные пористые коржи, не пересушивайте их. Оставляйте коржи на бумаге до сборки торта, потому что они довольно-таки липкие и с другой поверхности можно не снять потом.
Для эффектного торта подровняйте края коржей под один диаметр, а для домашней подачи можно позволить себе оставить и кривоватые… Соберите торт, промазывая коржи джемом и густым несладким греческим йогуртом, или без джема — сразу сладким густым йогуртом.
Поверхность оформите на свой вкус.
Например, произвольным рисунком из йогурта и сиропа из джема.
В мультиварке торт «Молочная девочка» готовится дольше по времени, но получается не хуже, чем в духовке.
Поместите торт в холодильник и дайте ему пропитаться до подачи.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление:
1. Смешиваем миксером все ингредиенты на тесто, делим его на 2 коржа и выпекаем около 20 минут до сухой палочки.
2. Когда коржи испеклись- даём им остыть, разрезаем их вдоль , на 2 части.
3. Для пропитки смешиваем сметану с сахаром и промазываем коржи.
4. Крем взбиваем и обмазываем торт сверху. Украшаем как нравится) я чаще выбираю для украшения фрукты, ягоды, орехи и шоколад. Приятного аппетита!
Напишите в комментариях поход торт на молочную девочку? 🙂
Читайте также:
Немного математики!
Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.
Необходимые продукты
Пшеничная мука | 200 г |
Разрыхлитель | 15 г |
Сгущенное молоко | 500 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Сливочное масло | 80 г |
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Торт «Молочная девочка»» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Легендарный торт “Молочная девочка”: лучшие рецепты на любой вкус
Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт “Молочная девочка” станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей – стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым. Использования разных пропиток и кремов дает возможность получить новые вариации известного лакомства.
Крем готов!
Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Начинаем сборку торта!
Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.