Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4363.2 ккал | белки 53.5 г | жиры 264 г | углеводы 482.3 г |
Порции | |||
ккал 727.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 44 г | углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 23 г | углеводы 41.9 г |
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления этой замечательной сладости, но я сегодня хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным рецептом приготовления пахлавы из слоеного теста. Поверьте, здесь действительно нет ничего сложного, а, учитывая тот факт, что слоеное тесто свободно можно приобрести в любом магазине, то процесс становится проще некуда. И уже через 40 минут на вашем столе будет стоять замечательная ароматная пахлава, которая обязательно всем понравится. Поэтому вы без труда сможете устроить себе и своим близким маленький праздник, ознакомившись с моим простым рецептом пахлавы из слоеного теста.
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое — 1 упаковка
Чернослив — 3 стакана
Изюм — 1 стакан
Сахар (демерара) — около 1 стакана
Грецкие орехи очищенные- 1,5 стакана
Разные орехи очищенные — 0,5 стакана
Сливочное масло — 100-150 г
Желток яйца — 1 шт.
Мед — 2-3 ст. л.
- 430 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г. | |
Масло сливочное | 1/2 пачки | 748 |
Измельченная ореховая смесь (грецкие орехи + арахис + сахар + корица) | 100-150 г. | 648 |
Яйцо | 1 шт. | 157 |
Для сиропа: | ||
Сахар | 1/3 ст. | 374 |
Вода | 1/3 ст. | |
Мед | 1/3 ст. | 308 |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «»Пахлава» из слоеного теста»:
Приготовим составляющие.
Тесто освобождаем от упаковки и полностью размораживаем.
Сливочное масло оставляем в теплой кухне и доводим его до сметанной консистенции.
Грецкие орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
Смешиваем орехи с 1 столовой ложкой коричневого сахара и молотой корицей. Включаем духовку для разогрева до 190 град. с.
Теперь будем раскатывать слоеное тесто. Каждый пласт делим пополам, получаем 4 маленьких пласта теста.
На присыпанной мукой доске раскатываем пластик теста так тонко, как только можем. Если можем, то до толщины в 1 мм. Потом опять складываем раскатанный пласт в четыре раза и снова раскатываем тонко-тонко. Это нужно, чтобы при выпечке наше слоеное тесто не сильно вздувалось.
Берем прямоугольную форму (у меня 22х30 см), щедро смазываем её дно сливочным маслом, укладываем на дно тонкий пласт теста, лишнее тесто обрезаем ножницами, обрезки откладываем в сторонку, из них мы раскатаем ещё один пласт теста.
Тесто в форме смазываем очень мягким сливочным маслом
И засыпаем орехово-сахарной смесью
Сверху укладываем следующий пласт теста и повторяем процедуры смазывания и засыпки орехами. Последним слоем у нас будет тесто.
Смазываем поверхность чуть взбитым желтком и разрезаем все слои ромбами или квадратами. Резать лучше круглым резаком для пиццы.
Ставим форму в горячую духовку на 30 минут.
Пока «пахлава» печется, сделаем медовую заливку.
Наливаем в кастрюльку воду, всыпаем сахар, ставим на сильный огонь и кипятим минут 7, потом добавляем мед и варим ещё минут 5.
Вынимаем «пахлаву» из духовки, ещё раз прорезаем то, что сразу не прорезалось и заливаем горячей медовой смесью
Оставляем всё часа на 3, чтобы всё хорошо пропиталось и остыло.
Только не пробуйте раньше времени!
Ну вот, дождались, налетай!
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Тесто чувствуется только в верхнем слое, всё пропитано чудесно, много орехов, сладость — в самый раз.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Пахлава» из слоеного теста
Долго я приглядывалась к этому рецепту, уж очень сладкая она, настоящая пахлава, да и готовится непросто. Решилась из интереса: а что же получится?Ничего сложного и довольно быстро. Приготовила, попробовала… И с тоской подумала, что ЭТО я не буду готовить часто… Оторваться невозможно!!! На сайте 42 рецепта всяческой пахлавы и есть похожий рецепт, но он без пошаговых и без фото, да и давно это было, позволю себе вам его напомнить. Конечно, проще использовать тесто фило, но где ж его искать? Да простят меня знатоки…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «»Пахлава» из слоеного теста»:
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Видео-рецепт турецкой пахлавы с грецкими орехами
Теперь предлагаю вам рецепт настоящей турецкой пахлавы. В данном видео-ролике вы сможете увидеть процесс ее приготовления со всеми подробностями. Попробуйте повторить это у себя дома и ваши близкие будут невероятно довольны, попробовав такое вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 200 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Уксус 5% — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 10 гр
- Мука пшеничная — 6 стаканов
- Соль — щепотка
- Грецкие орехи — 2 стакана (для начинки)
Для сиропа:
- Вода — 5-6 стаканов
- Сахар — 7-8 стаканов
- Сок из половинки лимона
Для заливки:
- Сливочное масло — 100 гр
- Растительное масло — 200 гр
Вот и все на сегодня. Определяйтесь и выбирайте наиболее понравившийся вариант приготовления этого чудесного восточного лакомства. Если вы никогда не готовили пахлаву раньше, то сейчас самое время начать. Ваши близкие будут безумно рады попробовать вкуснейший десерт.
Приятного вам аппетита! Пока!