Черничный пирог в мультиварке: рецепты

Черничный пирог в мультиварке: рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Калорийность и пищевая ценность на 100 г
  3. Такие разные традиции
  4. Рецепт 1: Пирог с черникой в мультиварке из обычного бисквита
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт черничного пирога с апельсиновым соком
  7. Ингредиенты:
  8. Этапы приготовления
  9. Как приготовить "Пирог с черникой в мультиварке"
  10. Бисквитный черничный пирог в мультиварке в мультиварке

Черничный пирог – выпечка особенная. Сочетание кислых ягод и сладкого теста придает ей пикантный и необычный вкус. Неслучайно этот десерт любят во всем мире. Правда, создают его совершенно по-разному. О том, как приготовить черничный пирог в мультиварке, мы и поговорим в нашей статье.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с черникой в мультиварке понадобится:

яйца куриные — 4 шт.;

сахар — 1 стакан;

соль — щепотка;

ванильный сахар — 1 пакетик;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

мука высшего сорта — 1 стакан;

крахмал картофельный — 2 ст. л.;

черника свежая или свежемороженая — 150 г;

масло сливочное — 5 г (для смазывания чаши);

мята для подачи;

пудра сахарная для посыпки.

Стакан емкостью 200 мл.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки: 5.1 г

Жиры: 2.59 г

Углеводы: 45.66 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Такие разные традиции

Данный десерт обожают в России, Северной Европе и США. Причем в каждой стране ревностно чтут традиции приготовления этого блюда и строго придерживаются раз и навсегда придуманной рецептуры. В Норвегии и Финляндии в его начинку добавляют сметану с яйцом и сливками, в Америке — пекут с толстым слоем черники и рассыпчатым тонким тестом, и только в России каждый включает фантазию и все делает по-своему. Любая уважающая себя хозяйка добавляет в этот десерт самые необычные ингредиенты, и вкус блюда приобретает новые вкусовые оттенки и качества. Многим особенно нравится сочетание творога и черники. Все секреты того, как приготовить черничный пирог в мультиварке, будут изложены ниже.

чернично творожный пирог в мультиварке

Рецепт 1: Пирог с черникой в мультиварке из обычного бисквита

Простейший рецепт пирога с черникой в мультиварке, который готовится буквально за десять минут. Ягодная шарлотка получается пышная, мягкая и очень ароматная

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 160 граммов муки;

• 30 граммов крахмала;

• пакетик (10 грамм) рыхлителя;

• стакан ягод;

• стакан сахара;

• немного масла.

Приготовление

1. Ягоды черники нужно вымыть под проточной водой и подсушить.

2. Разбиваем яйца. Используем большую миску.

3. Добавляем сахар, взбиваем до растворения всего песка. Масса за это время хорошо увеличится в размере.

4. Добавляем муку. Миксер уже можно вынуть. Сразу всыпаем рыхлитель. Размешиваем тесто большой ложкой.

5. Смешиваем чернику с крахмалом, отправляем ягоды в тесто. Размешиваем двумя вращениями ложки, чтобы не осадить яйца.

6. Перекладываем в смазанную емкость.

7. Устанавливаем в мультиварку, печем 50 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт черничного пирога с апельсиновым соком

Одно из преимуществ такой выпечки состоит в том, что готовится она без добавления яиц. Приготовить в мультиварке пирог со свежей черникой очень просто. В первую очередь замешивается тесто, сильно напоминающее песочное. Для этого в просеянную муку (3 ст.) добавляется 125 г сахара и щепотка соли. После этого к сухим ингредиентам выдавливается сок апельсина и добавляется ¾ стакана растительного масла. Замешивается тесто. Перед дальнейшим приготовлением его можно охладить.

простой пирог с черникой в мультиварке

Из большей части теста формируется основа пирога с бортиками. В центр выкладывается черника (300 г), перемешанная с крахмалом (50 г). Оставшееся тесто в хаотичном порядке выкладывается на ягоды. В мультиварке пирог готовится в режиме «Выпечка». Достаточно будет 65 минут, чтобы убедиться в его готовности.

Ингредиенты:

Для пирога:

5 куриных яиц,2 мульти стакана сахара (300 г),2 мульти стакана муки (примерно 300 г),1 -1.5 мульти стакана черники,50 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки

(разрыхлитель не использую, но если вы привыкли выпекать бисквит с ним – смело добавляйте)

Для сметанной помадки:

½ — ¾ стакана сметаны,2 — 3 столовые ложки сахарной пудры (или сахара)

Этапы приготовления

В глубокую посуду разбить охлажденные яйца, добавить щепотку соли.

В глубокую посуду разбить охлажденные яйца, добавить щепотку соли.Взбить миксером до образования пены (1 минуту). Продолжая взбивать на высокой скорости миксера, всыпать понемногу сахар. Также добавить сюда и ванильный сахар.

Взбить миксером до образования пены (1 минуту). Продолжая взбивать на высокой скорости миксера, всыпать понемногу сахар. Также добавить сюда и ванильный сахар.Взбивать яйца с сахаром следует 6-8 минут до пышной, светлой массы, которая должна увеличиться в объеме раза в 3. Далее добавить в эту смесь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешать муку (снизу вверх) в яичную смесь.

Взбивать яйца с сахаром следует 6-8 минут до пышной, светлой массы, которая должна увеличиться в объеме раза в 3. Далее добавить в эту смесь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешать муку (снизу вверх) в яичную смесь.Тесто получится очень нежным, воздушным, похожим на крем.

Тесто получится очень нежным, воздушным, похожим на крем.Чернику аккуратно смешать с крахмалом. 

Чернику аккуратно смешать с крахмалом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину теста. На тесто — подготовленную чернику.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину теста. На тесто - подготовленную чернику.Сверху выложить вторую часть теста.

Сверху выложить вторую часть теста.Поместить чашу в мультиварку, выставить режим «Выпечка». У меня пирог с черникой выпекался 75 минут, мощность моей мультиварки — 900 Вт. Готовность пирога определяется не прилипающей к руке поверхностью.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Выпечка". У меня пирог с черникой выпекался 75 минут, мощность моей мультиварки - 900 Вт. Готовность пирога определяется не прилипающей к руке поверхностью.Готовый пирог аккуратно извлечь из чаши с помощью контейнера для варки на пару, перевернув его. Остудить пирог до теплого состояния.

Готовый пирог аккуратно извлечь из чаши с помощью контейнера для варки на пару, перевернув его. Остудить пирог до теплого состояния.Вкуснейший, нежнейший и ароматнейший пирог с черникой, приготовленный в мультиварке, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части, украсить веточкой мяты и подать с шариком холодного мороженого (сливочного или «пломбира») и чашечкой свежесваренного ароматного кофе. Вкуснота!

Вкуснейший, нежнейший и ароматнейший пирог с черникой, приготовленный в мультиварке, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части, украсить веточкой мяты и подать с шариком холодного мороженого (сливочного или "пломбира") и чашечкой свежесваренного ароматного кофе. Вкуснота!Приятного Вам аппетита!

Как приготовить «Пирог с черникой в мультиварке»

Пирог с черникой в мультиварке - фото шаг 1

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

Пирог с черникой в мультиварке - фото шаг 2

Готовое тесто размораживаем и подручными средствами вырезаем из него круг диаметром чуть больше чем чаша мультиварки.

Пирог с черникой в мультиварке - фото шаг 3

Круг из теста выкладываем в мультиварку так, чтобы оставались небольшие бортики.

Пирог с черникой в мультиварке - фото шаг 4

В миске смешиваем чернику и сахар.

Пирог с черникой в мультиварке - фото шаг 5

Выкладываем ягоды в мультиварку на тесто. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час.

Пирог с черникой в мультиварке - фото шаг 6

После звукового сигнала ждем, пока наш пирог немного остынет, и выкладываем его на тарелку. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Пирог с черникой в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Бисквитный черничный пирог в мультиварке в мультиварке

Попробуйте приготовить замечательный и невероятно вкусный пирог с черникой в мультиварке.

Пирог с черникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — половина стакана.
  • Ванилин — 20 грамм.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм.
  • Крахмал картофельный — 2 столовые ложки.
  • Соль поваренная — небольшая щепотка.
  • Ягоды черники — 200 грамм.
  • Масло сливочное.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит