Черничный пирог – выпечка особенная. Сочетание кислых ягод и сладкого теста придает ей пикантный и необычный вкус. Неслучайно этот десерт любят во всем мире. Правда, создают его совершенно по-разному. О том, как приготовить черничный пирог в мультиварке, мы и поговорим в нашей статье.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с черникой в мультиварке понадобится:
яйца куриные — 4 шт.;
сахар — 1 стакан;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука высшего сорта — 1 стакан;
крахмал картофельный — 2 ст. л.;
черника свежая или свежемороженая — 150 г;
масло сливочное — 5 г (для смазывания чаши);
мята для подачи;
пудра сахарная для посыпки.
Стакан емкостью 200 мл.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки: 5.1 г
Жиры: 2.59 г
Углеводы: 45.66 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Такие разные традиции
Данный десерт обожают в России, Северной Европе и США. Причем в каждой стране ревностно чтут традиции приготовления этого блюда и строго придерживаются раз и навсегда придуманной рецептуры. В Норвегии и Финляндии в его начинку добавляют сметану с яйцом и сливками, в Америке — пекут с толстым слоем черники и рассыпчатым тонким тестом, и только в России каждый включает фантазию и все делает по-своему. Любая уважающая себя хозяйка добавляет в этот десерт самые необычные ингредиенты, и вкус блюда приобретает новые вкусовые оттенки и качества. Многим особенно нравится сочетание творога и черники. Все секреты того, как приготовить черничный пирог в мультиварке, будут изложены ниже.
Рецепт 1: Пирог с черникой в мультиварке из обычного бисквита
Простейший рецепт пирога с черникой в мультиварке, который готовится буквально за десять минут. Ягодная шарлотка получается пышная, мягкая и очень ароматная
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 160 граммов муки;
• 30 граммов крахмала;
• пакетик (10 грамм) рыхлителя;
• стакан ягод;
• стакан сахара;
• немного масла.
Приготовление
1. Ягоды черники нужно вымыть под проточной водой и подсушить.
2. Разбиваем яйца. Используем большую миску.
3. Добавляем сахар, взбиваем до растворения всего песка. Масса за это время хорошо увеличится в размере.
4. Добавляем муку. Миксер уже можно вынуть. Сразу всыпаем рыхлитель. Размешиваем тесто большой ложкой.
5. Смешиваем чернику с крахмалом, отправляем ягоды в тесто. Размешиваем двумя вращениями ложки, чтобы не осадить яйца.
6. Перекладываем в смазанную емкость.
7. Устанавливаем в мультиварку, печем 50 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт черничного пирога с апельсиновым соком
Одно из преимуществ такой выпечки состоит в том, что готовится она без добавления яиц. Приготовить в мультиварке пирог со свежей черникой очень просто. В первую очередь замешивается тесто, сильно напоминающее песочное. Для этого в просеянную муку (3 ст.) добавляется 125 г сахара и щепотка соли. После этого к сухим ингредиентам выдавливается сок апельсина и добавляется ¾ стакана растительного масла. Замешивается тесто. Перед дальнейшим приготовлением его можно охладить.
Из большей части теста формируется основа пирога с бортиками. В центр выкладывается черника (300 г), перемешанная с крахмалом (50 г). Оставшееся тесто в хаотичном порядке выкладывается на ягоды. В мультиварке пирог готовится в режиме «Выпечка». Достаточно будет 65 минут, чтобы убедиться в его готовности.
Ингредиенты:
Для пирога:
5 куриных яиц,2 мульти стакана сахара (300 г),2 мульти стакана муки (примерно 300 г),1 -1.5 мульти стакана черники,50 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки
(разрыхлитель не использую, но если вы привыкли выпекать бисквит с ним – смело добавляйте)
Для сметанной помадки:
½ — ¾ стакана сметаны,2 — 3 столовые ложки сахарной пудры (или сахара)
Этапы приготовления
В глубокую посуду разбить охлажденные яйца, добавить щепотку соли.
Взбить миксером до образования пены (1 минуту). Продолжая взбивать на высокой скорости миксера, всыпать понемногу сахар. Также добавить сюда и ванильный сахар.
Взбивать яйца с сахаром следует 6-8 минут до пышной, светлой массы, которая должна увеличиться в объеме раза в 3. Далее добавить в эту смесь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешать муку (снизу вверх) в яичную смесь.
Тесто получится очень нежным, воздушным, похожим на крем.
Чернику аккуратно смешать с крахмалом.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину теста. На тесто — подготовленную чернику.
Сверху выложить вторую часть теста.
Поместить чашу в мультиварку, выставить режим «Выпечка». У меня пирог с черникой выпекался 75 минут, мощность моей мультиварки — 900 Вт. Готовность пирога определяется не прилипающей к руке поверхностью.
Готовый пирог аккуратно извлечь из чаши с помощью контейнера для варки на пару, перевернув его. Остудить пирог до теплого состояния.
Вкуснейший, нежнейший и ароматнейший пирог с черникой, приготовленный в мультиварке, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части, украсить веточкой мяты и подать с шариком холодного мороженого (сливочного или «пломбира») и чашечкой свежесваренного ароматного кофе. Вкуснота!
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить «Пирог с черникой в мультиварке»
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Готовое тесто размораживаем и подручными средствами вырезаем из него круг диаметром чуть больше чем чаша мультиварки.
Круг из теста выкладываем в мультиварку так, чтобы оставались небольшие бортики.
В миске смешиваем чернику и сахар.
Выкладываем ягоды в мультиварку на тесто. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час.
После звукового сигнала ждем, пока наш пирог немного остынет, и выкладываем его на тарелку. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Пирог с черникой в мультиварке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Бисквитный черничный пирог в мультиварке в мультиварке
Попробуйте приготовить замечательный и невероятно вкусный пирог с черникой в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан.
- Сахар — половина стакана.
- Ванилин — 20 грамм.
- Яйца — 3 штуки.
- Разрыхлитель для теста — 10 грамм.
- Крахмал картофельный — 2 столовые ложки.
- Соль поваренная — небольшая щепотка.
- Ягоды черники — 200 грамм.
- Масло сливочное.