Паэлья с курицей и морепродуктами пошаговый рецепт с фото

Паэлья с курицей и морепродуктами пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как приготовить "Паэлья с курицей и морепродуктами"
  8. Пряная паэлья с моллюсками и свининой

Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия

Описание приготовления:

Поверьте, вам совсем не обязательно лететь в солнечную Испанию, чтобы попробовать национальные блюда этой замечательной страны, потому что сегодня я расскажу вам, как приготовить паэлью с курицей и морепродуктами в домашних условиях. Сделать это интересное блюдо не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, главное — это соблюдать немногочисленные правила приготовления. И тогда примерно через часик на вашем столе будет стоять потрясающая паэлья с неповторимым ароматом, которая понравится всем без исключения. Так что порадуйте своих близких экзотическим испанским блюдом, а мой рецепт приготовления паэльи с курицей и морепродуктами поможет вам в этом.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3931.5 ккал
белки
239.9 г
жиры
198 г
углеводы
290.4 г
Порции
ккал
491.4 ккал
белки
30 г
жиры
24.8 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
11.1 г

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) — 250 г

Мясо курицы — 250 г

Кукуруза замороженная — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Болгарский перец — 1/3 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Бульон куриный — 2 стакана

Шафран — 1/2 ч.л.

Специи для рыбы или курицы — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 133 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный  — 400 Грамм
  • Филе куриное  — 250 Грамм
  • Морепродукты  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Вино белое сухое  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Вода  — 500-550 Миллилитров
  • Шафран  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Паэлья с курицей и морепродуктами»

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шаг 1

В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько нагреваем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета, затем перекладываем в миску.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шаг 2

Теперь нарезаем на небольшие кубики репчатый лук, а чеснок измельчаем, затем обжариваем все на сковороде до золотистого цвета.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шаг 3

Морепродукты размораживаем и при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шаг 4

Выкладываем морепродукты на отдельную сковороду и обжариваем, пока из них не испариться лишняя жидкость. Затем добавляем вино и тушим морепродукты до полного испарения вина.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шаг 5

Теперь нарезаем помидоры и болгарский перец кубиками и выкладываем на сковороду к луку и чесноку. Жарим все вместе примерно 7-10 минут на среднем огне.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шаг 6

Добавляем промытый несколько раз рис, продолжаем жарить минуты две, а затем выкладываем курицу.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шаг 7

Вливаем воду (лучше кипяток), солим, посыпаем молотым перцем и шафраном, выкладываем на рис морепродукты.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шаг 8

Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 15-20, пока рис полностью не приготовится.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шаг 9

Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паэлья с курицей и морепродуктами:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 16

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пряная паэлья с моллюсками и свининой

Любителям чоризо обязательно понравится эта ароматная и сытная паэлья. Самый вкусный рецепт приготовьте со свининой на ближайшую вечеринку или к любому удобному случаю. Ваши гости обязательно оценят ваше кулинарное мастерство.

Подготовьте:

  • 400 г свиной мякоти;
  • 200 г колбаски чоризо;
  • 400 г риса для паэльи;
  • 200 г мидий;
  • 200 г шпината;
  • 400 г черри томатов;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • 1 лук;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4 ст. л. масла оливкового или подсолнечного;
  • 1 л овощного бульона;
  • Соль по вкусу.

Пряная паэлья с моллюсками и свининой
Пряная паэлья с моллюсками и свининой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит