Пад Тай — рисовая лапша с креветками или курицей по-тайски: рецепт, процесс приготовления — 2021

Пад Тай — рисовая лапша с креветками или курицей по-тайски: рецепт, процесс приготовления — 2021

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Для приготовления 4 порций тайской лапши вам потребуется:
  4. Невероятно вкусное восточное блюдо
  5. Жареные креветки в рисовой лапше
  6. История блюда
  7. Преимущества блюда
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Рецепт «Пад тай с креветками»:
  10. Как приготовить "Лапша с креветками по-тайски"
  11. Маленькие хитрости
  12. Приготовление рисовой лапши
  13. Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Рисовая лапша с креветками по-тайски покорит любого гурмана! Это традиционное блюдо тайской кухни готовится в соусе из кокосового молока с острым перцем и чесноком. Подробные пошаговые инструкции сделают приготовление этого блюда простым и быстрым.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593.9 ккал
белки
125.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
398.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
14.2 г

Описание приготовления:

За основу рецепта используем фунчозу. Соус у нас будет довольно оригинальный – чили, рыбный соус, чеснок, разная зелень, яйца; смесь вкусов и ароматов просто шикарная. Подавать к столу готовое блюдо можно к обеду или ужину, по желанию добавить можно свежие овощи и зелень.

Для приготовления 4 порций тайской лапши вам потребуется:

  • 250 грамм рисовой лапши
  • 3 столовых ложки рыбного или соевого соуса
  • 4 столовые ложки тамариндового соуса
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 150 грамм свежих очищенных креветок
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока (я его обычно исключаю из рецепта)
  • 150 грамм твердого тофу, порезанного кубиками
  • 2 чайных ложки пудры чили
  • 3 яйца
  • 200 грамм свежих ростков фасоли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • несколько стебельков зеленого лука
  • несколько веточек кинзы
  • 2 горсти измельченного на кусочки несоленого жареного арахиса
  • 2 лайма, нарезанного клинышками

лапша по-тайски - рецепт пад тай

Невероятно вкусное восточное блюдо

Лапша по-тайски с курицей готовится из простых и доступных каждому ингредиентов. Изюминкой блюда выступают пряности, поэтому посетите заранее восточный отдел в любом супермаркете и приобретите готовую смесь.

Лапша по-тайски с курицей

Состав:

  • лапша — 260 г;
  • 1 шт. моркови;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.;
  • болгарский перец сладкий;
  • филе куриное — 260 г;
  • 170 г фасоли замороженной;
  • масло оливы;
  • соус соевый — 2-3 ст. л.

На заметку! Вместо фасоли в блюдо можно добавить любые по вкусу замороженные овощи, например, мексиканскую смесь.

Приготовление:

  1. Куриное филе промоем и нарежем небольшими полосками.Куриное филе промоем и нарежем
  2. Морковь почистим и нашинкуем тоненькой соломкой.Морковь почистим и нашинкуем
  3. Перчик промоем, вычистим семена и измельчим соломкой.Перчик промоем, вычистим семена и измельчим
  4. Фасоль разморозим в естественных условиях.Фасоль разморозим в естественных условиях
  5. На масле оливы обжарим куриное филе. В конце добавим мелко порубленные чесночные зубчики.На масле оливы обжарим куриное филе
  6. Как только мясо покроется корочкой золотистого оттенка, добавим в сковороду все овощи и обжарим в течение 4-5 минут. Внимание! Не переставая, перемешиваем блюдо!добавим в сковороду все овощи и обжарим
  7. Лапшу нужно залить горячей водой и через пять минут она будет готова. Здесь важно не упустить момент, когда ее следует заливать водой.
  8. Буквально за минутку до готовности овощей выложим в сковороду китайскую лапшу и размешаем.
  9. Затем введем соус соевый, перемешаем и через минутку выключим плиту.введем соус соевый, перемешаем
  10. Жареная лапша по-тайски готова!

Внимание! Солить лапшу не нужно, так как соус соевый сам по себе достаточно соленый.

Жареные креветки в рисовой лапше

Категория: Закуски

5 ингридиентов 30 минут

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.

Лапшу отварите 3 минуты

Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета…

теги: закуска

Жареные креветки в рисовой лапше

Спринг ролл с креветками

Рисовая лапша с креветками

Салат "Гeк Ши" с рисовой лапшой и креветками

Рисовая лапша с креветками и мидиями

Cпринг-роллы с креветками

Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом

Теплый салат из рисовой лапши и креветок

Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой

Креветки с манго и стеклянной лапшой

Лапша с креветками

Рисовая лапша с мидиями и креветками

История блюда

Прежде чем рассказывать о рецепте приготовления, стоит коротко рассказать об истории этого блюда.

Рисовая лапша с креветками и овощами: рецепт с фото

В нашу страну оно пришло из Таиланда, где зародилось сравнительно недавно. В годы Второй мировой войны страна серьезно пострадала – череда наводнений привела к тому, что урожай риса погиб. Простым людям угрожал голод. Именно тогда Плаке Пхибунсонгкрам – действовавший на тот момент премьер-министр – предложил людям вместо привычного риса есть лапшу. Правительство активно пропагандировало употребление рисовой лапши. Надо сказать, что люди принимали новый продукт без особой охоты – в основном под давлением обстоятельств и города. Однако со временем лапша стала неотъемлемой частью тайской кухни.

Конечно, питаться одной лапшой не хотелось никому. Люди стали добавлять к ней овощи и морепродукты или мясо (в ход шло все – курица, свинина, креветки). Так появилось совершенно новое блюдо – пад-тай. По мнению ценителей именно креветки лучше всего оттеняли великолепные вкусовые качества соуса и лапши. Поэтому в статье расскажем именно о приготовлении рисовой лапши с креветками по-тайски.

Преимущества блюда

Если говорить о достоинствах пад-тая, то в первую очередь следует отметить великолепный вкус. Да, блюдо имеет очень специфический, но приятный кисло-соленый вкус, сильно отличающийся от любых рецептов европейской кухни. Возможно именно такая необычность и обеспечила ему высокую популярность не только в нашей стране, но и во всем мире.

Рисовая лапша с креветками и овощами: рецепт с фото

Также к серьезным плюсам можно отнести сравнительную простоту приготовления. Конечно, существует множество рецептов пад-тая – для некоторых нужны весьма экзотические ингредиенты и соусы. Но для классического рецепта нужны довольно распространенные продукты, которые можно легко приобрести в ближайшем супермаркете.

Наконец, нельзя не отметить простоту и быстроту приготовления. Чтобы приготовить блюдо, потребуется не более получаса – сама готовка занимает порядка 20 минут и еще примерно около 10 минут уйдет на подготовку продуктов. Так что, если вам сообщили, что в скором времени в гости заглянут друзья или родственники, а вкусного ужина нет, то это прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты и порадовать гостей действительно необычным экзотическим блюдом.

Пошаговые фото рецепта

max_g480_c12_r4x3_pd10yandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится55  человек оценилиСохранить рецепт22 человек сохранили

Рецепт «Пад тай с креветками»:

Пад Тай - рисовая лапша с креветками или курицей по-тайски: рецепт, процесс приготовления - 2021

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобится рисовая лапша. Разная лапша готовится по-разному: одна замачивается в воде на 3-4 минуты, вторая варится в кипятке 1-2 минуты. Ориентируйтесь, пожалуйста, в приготовлении на свою лапшу. Я купила лапшу, которую нужно отварить в кипятке 2 минутки.

Пад Тай - рисовая лапша с креветками или курицей по-тайски: рецепт, процесс приготовления - 2021

В идеале, сюда нужны свежие креветки, но мне было, честно, лениво ехать за ними в супермаркет и я приготовила с королевскими замороженными. Все просто — креветки разморозить, очистить и удалить кишечную жилу. Если вы готовите свежие креветки, то процедура та же — очистить и удалить жилу.

Пад Тай - рисовая лапша с креветками или курицей по-тайски: рецепт, процесс приготовления - 2021

Смешаем соус для жарки: нам понадобится устричный или рыбный соус, он продается в отделе японской кухни почти во всех магазинах. Я люблю устричный, поэтому готовила с ним. Выжимаем в миску сок 1 лайма, добавляем сахар и устричный соус. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Пад Тай - рисовая лапша с креветками или курицей по-тайски: рецепт, процесс приготовления - 2021

Зубчики чеснока очистить, порезать и обжарить на сковороде в масле 2 минутки. Добавить креветки и быстро обжарить их, буквально пару минут. Если готовите свежие креветки, жарьте их около 3-4 минут, они должны стать розовые, но не передержите, иначе креветки станут резиновые.

Пад Тай - рисовая лапша с креветками или курицей по-тайски: рецепт, процесс приготовления - 2021

Убираем из сковороды креветки, наливаем соус и кладем в него лапшу. Обжариваем пару минут, сдвигаем в сторону и выливаем яйца. Жарим яйца, размешивая с лапшой 2 минутки. Здесь есть секрет — нужно готовить по 2 порции, тогда у Вас 100% получится отличное блюдо, которое не пересохнет или пережарится.

Пад Тай - рисовая лапша с креветками или курицей по-тайски: рецепт, процесс приготовления - 2021

Добавляем немного арахиса и зеленый лук. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам.

Пад Тай - рисовая лапша с креветками или курицей по-тайски: рецепт, процесс приготовления - 2021

Это блюдо очень сытное, вкусное и невероятно ароматное. Честно говоря, я была готова питаться им круглосуточно, но гастрономическое любопытство победило и мне удалось отведать еще много интересных рецептов, но Пад Тай остается моим любимчиком!

Друзья, приглашаю Вас на 2ю часть экскурсии по Тайланду!)

Одна из составляющих отдыха в этом удивительном месте — фрукты.

73128_43642nothumb500.jpg

Для Вас открываются неограниченные вкусовые возможности. Сладкий, просто сахарный манго, сочный кокос, невероятный рамбутан, веселая питихайя, фрукт с секретом — мангостин. На вкус это так же прекрасно, как и на слух.

73130_28755nothumb500.jpg

Я могу часами петь хвалебную оду Тайским специям, потому что ничего похожего я никогда не ела. Любой продукт — это открытие.

73138_78105nothumb500.jpg

Для тех, кто любит и ценит свежие морепродукты здесь открыт невероятный выбор за очень демократичную цену.

73139_98688nothumb500.jpg
73140_13946nothumb500.jpg

Одно из приятных и полезных развлечений — ночной рынок, который работает с четверга по субботу. На нем можно купить одежду, обувь, сувениры по одень низким ценам, правда и качество, чаще всего, соответствующее, хотя я прикупила себе летний сарафан за 5 долларов и до сих пор ношу его летом!) И, конечно, можно попробовать огромное количество разнообразной еды.

73145_45836nothumb500.jpg

Честно скажу, что много мы пробовать не стали. Риск, конечно, дело благородное, но жить хотелось сильнее

Пад Тай - рисовая лапша с креветками или курицей по-тайски: рецепт, процесс приготовления - 2021
73146_81593nothumb500.jpg

Однако мимо местных роллов я пройти не смогла!

73153_88457nothumb500.jpg

Время на рынке летит очень быстро, хочется все и сразу, но разум говорит заканчивать, поэтому покажу еще немного видовых фотографий, и надеюсь, Вы влюбитесь в Тайланд так же, как и мы!))

73156_43824nothumb500.jpg
73157_73778nothumb500.jpg
73158_94811nothumb500.jpg
73159_55738nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

73160_77685nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пад тай с креветками

Рецепт: Пад тай с креветками

Пад Тай — одно из самых популярных блюд в меню любого тайского кафе или ресторана, но его совсем не сложно приготовить самостоятельно дома. Изумительное сочетание рисовой лапши, креветок и омлета подарит Вам немного солнца и лета.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Пад тай с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Лапша с креветками по-тайски»

Лапша с креветками по-тайски - фото шаг 1

Подготовьте продукты.

Лапша с креветками по-тайски - фото шаг 2

Креветки поставьте варить на 2 минуты, фунчозу запарьте в кипятке на 5 минут. Сковороду прогрейте с маслом, нарежьте зеленый лук, бросьте в сковороду, туда же добавьте чеснок нарезанный и чеснок. Жарьте пару минут все компоненты.

Лапша с креветками по-тайски - фото шаг 3

Далее вбейте в сковороду куриные яйца, по одному. Перемешивайте все.

Лапша с креветками по-тайски - фото шаг 4

Добавьте рыбный соус в сковороду.

Лапша с креветками по-тайски - фото шаг 5

Креветки очистите и добавьте в сковороду. Тушите соус пару минут.

Лапша с креветками по-тайски - фото шаг 6

Переложите в сковороду запаренную фунчозу и добавьте нарезанную кинзу, соль и перец по вкусу.

Лапша с креветками по-тайски - фото шаг 7

Перемешайте все и подавайте к столу.

Лапша с креветками по-тайски - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапша с креветками по-тайски:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Маленькие хитрости

  1. Давайте пробежимся по ингредиентам, которые вам нужно купить. Для пад тая нужно рисовая лапша, но с натяжкой ее можно заменить пшеничными лингвини.
  2. При желании креветки можно заменить каким-нибудь мясом. Тогда его можно жарить вместе с тофу.
  3. Выбросить из песни тамариндовый соус не получиться, но, по-моему, Aroy-D есть повсеместно.
  4. Рыбный соус с легкостью заменяется на вегетарианский соевый, вкус будет немного другой, а стиль приготовления чисто китайский, пальмовый сахар — на рафинированый, арахисовое, оливковое или кокосовое масло — на любое растительное, сковородка вок — на плоскодонную.
  5. Оставляем в рецепте арахис, ростки фасоли, тофу и креветки, а вы можете последние заменить на то, что вам по вкусу.
  6. Если у вас аллергия на арахис, можно орехи заменить на кешью, только получится более сладко. При желании арахис можно совсем опустить.

Приятного аппетита!

Приготовление рисовой лапши

Рисовую лапшу готовят из рисовой лапши и воды. Смесь замешивают, она быстро становится густой и клейкой, так как в рисе содержится много крахмала. Получается рисовое тесто, из которого делают лапшу. Рисовую лапшу, которая продается в магазинах и подается в кафе, в масштабах страны делают механизированно при помощи машин для приготовления лапши.

В Тайланде очень популярна уличная кухня, и буквально на каждом углу стоят макашницы с готовой едой. И подавляющее большинство уличных поваров предпочитают готовить рисовую лапшу вручную. Они замешивают тесто и долго мнут, растягивают, складывают и опять растягивают рисовое тесто до придания ему требуемой консистенции. Потом нарезают его в тонкими полосами.

пад тай

Наверное, поэтому уличный Пад Тай такой вкусный и всегда немножко разный, ведь каждый повар готовит лапшу по-своему. Сырую лапшу кладут в кипящую подсоленную воду и варят практически до готовности. Итак, основа блюда — рисовая лапша «Пад Тай» создана, после чего начинается самый творческий и увлекательный процесс доведения каждого блюда до совершенства: в него добавляют множество ингредиентов.

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком
Пошаговый рецепт острого супа Том Ям
Кунг Саронг — креветки в хрустящей лапше
Нежное рыбное суфле Хо Мок на пару
Острый салат с говядиной по-тайски
Тайское зелёное карри с курицей

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит