Овсяные оладьи: 3 рецепта с пошаговым фото

Овсяные оладьи: 3 рецепта с пошаговым фото

Содержание
  1. Овсяные оладьи – гарантия здорового питания с неповторимым вкусом.
  2. Овсяные оладьи – фото-рецепт пошаговый
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оладьи из геркулеса с черносливом
  5. Ингредиенты
  6. Инструкция приготовления
  7. Рецепт оладий из овсянки с яблоками на воде
  8. Необычный рецепт с апельсином
  9. Полезные советы и рекомендации
  10. Видео о приготовлении овсяных оладий диетических

Овсяные оладьи — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Овсяные оладьи – гарантия здорового питания с неповторимым вкусом.

Подбирай превосходные опробованные рецепты овсяных оладьей на сайте гастрономических находок 1000.menu. Попробуй сладкие и несладкие варианты оладушек, приготовь их на молоке, йогурте или кефире. Добавь в тесто различные фрукты, изюм или орехи. Создай палитру удивительных вкусов!

Овсяные оладьи можно готовить как на основе цельных хлопьев, так и перемолов эти хлопья в муку. Желательно выбирать хлопья быстрого приготовления. Именно они быстро разбухнут и придадут тесту необходимую текстуру. Разнообразить вкус кушанья можно и овощами (например, кабачками), и свежими фруктами, ягодами, орехами или сухофруктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овсяных оладьей:

Интересный рецепт:
1. Овсяные хлопья измельчить при помощи блендера. Или, если они не крупные, оставить в целом виде.
2. Залить теплым кефиром. Отставить для набухания.
3. Кабачки крупно натереть, подсолить. Лук мелко нарезать. Овощи смешать. Дать настояться.
4. Слегка отжать овощную смесь (лишняя жидкость не нужна).
5. Яйцо вбить в овощную массу и соединить с набухшей овсянкой. Поперчить. Добавить мелко нарезанную свежую зелень, муку и разрыхлитель.
6. Всё тщательно перемешать.
7. Разогреть сковороду с растительным маслом.
8. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяности.
9. Подавать со сметаной или йогуртом.

Пять самых быстрых рецептов овсяных оладьей:

Полезные советы:
• В овсяные оладьи с кабачками можно добавить немного творога.
• Для того, что бы оладьи получились мягкими и пышными, тесто должно хорошо настояться.
• Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану и не растекаться при жарке.
• Жарить овсяные оладьи лучше всего на среднем огне и под крышкой.

Овсяные оладьи – фото-рецепт пошаговый

Необычные, но очень полезные овсяные оладьи придутся по вкусу всем, кто старается придерживаться правильного питания. Овсянку нужно брать быстрого приготовления и немного измельчить хлопья в блендере.

Мука в этом рецепте не предусмотрена совсем, ее заменяет манная крупа. Потому тесту нужно дать немного времени, чтобы она набухла.

Овсяные оладьи фото-рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 3 порции

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
127.4 г
Порции
ккал
192.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
15.5 г

Оладьи из геркулеса с черносливом

Категория: Выпечка> Блины

8 ингридиентов 20 минут

Вскипятить чайник и залить чернослив кипятком на 5 минут.

Воду слить. Нарезать чернослив соломкой.

Насыпать геркулесовые хлопья в миску

и залить горячим молоком, перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 10 минут.

В миску разбить куриные яйца.

Добавить 2-3 ст. л. сметаны, гашеную соду и сахар, взбить….

теги: завтрак

Картофельно творожные оладьи с геркулесом

Банановые оладьи с геркулесом

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 6 ст. л.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Заливаем хлопья кипятком на 10 мин. (Вместо воды можно использовать молоко)

    Овсяные оладьи: 3 рецепта с пошаговым фото
  2. Добавляем манную крупу.

    Овсяные оладьи: 3 рецепта с пошаговым фото
  3. Следом вбиваем два яйца.

    Овсяные оладьи: 3 рецепта с пошаговым фото
  4. Все хорошо перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут.

    Овсяные оладьи: 3 рецепта с пошаговым фото
  5. Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем столовой ложкой круглые оладушки на расстоянии.

    Овсяные оладьи: 3 рецепта с пошаговым фото
  6. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и дожариваем на другой стороне.

    Овсяные оладьи: 3 рецепта с пошаговым фото

Подавать эти необычные оладики лучше в теплом виде с медом или вареньем.

Оладьи из овсянки и манки

Рецепт оладий из овсянки с яблоками на воде

Как приготовить диетические овсяные оладьи

Рецепт из серии полезного питания. Большое количество клетчатки в овсянке делает ее незаменимой для хорошей работы кишечника. Еще она содержит много железа, кальция, магния, витаминов. При регулярном употреблении овсянки улучшается работа головного мозга, повышается настроение и уровень жизненной энергии. Улучшаются умственные способности и память.

Но не все любят овсянку. Решение очень простое – добавляем любимые фрукты и делаем вкусные оладьи.

Сегодня мы добавим яблоки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 2 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 6-8 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

  1.  Овсяные хлопья быстрого приготовления замачиваем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем для набухания на 10-15 минут.
  2.  К подготовленным хлопьям добавляем сахар, соль, яйцо. Смешиваем ингредиенты.
  3.  Добавляем муку, разрыхлитель и корицу и все тщательно размешиваем. Тесто должно иметь консистенцию жидкой каши.
  4.  Нарезаем яблоками небольшими кубиками, примерно по 1 см, соединяем их с тестом.
  5.  На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем ложкой тесто и формируем оладьи. Поджариваем их на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистого цвета.

Оладьи готовы. Их можно кушать как в теплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Необычный рецепт с апельсином

Как приготовить диетические овсяные оладьи

Что бы приготовить апельсиновые оладьи нам понадобятся:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа овсяная – 2 ст.
  • Разрыхлитель, подсолнечное масло, корица
  • Орех грецкий – 50 г.
  • Молоко – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем грецкие орехи. Если вы используете овсяные хлопья (геркулес), то их так же измельчаем в блендере.
  2. Подогреваем молоко и заливаем им геркулес
  3. Перемешиваем и оставляем минут на 20. В это время выжимаем из апельсина сок.
  4. Берем геркулесовую массу, добавляем сахар и два яйца, выливаем сок и высыпаем орехи.
  5. После этого добавляем корицу и разрыхлитель и все перемешиваем.
  6. Добавим немного растительного масла и взобьем венчиком. Теперь можно начинать выпекать. Разогреваем сковороду. Наливаем масло, после чего из теста формируем оладьи. Можно делать их и в виде блинов – кому как нравится больше.
  7. После того, как оладьи достаточно обжарятся с обеих сторон, выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

  • если в рецептуре используется кабачок, добавлять соль в тесто рекомендуется непосредственно перед началом тепловой обработки;
  • измельченные яблоки следует отправлять к остальным компонентам непосредственно перед началом обжарки, в противном случае выделившийся сок изменит консистенцию теста, что повлияет на внешний вид изделий;
  • получить пышные оладьи можно путем доведения густоты теста до сметанной консистенции;
  • при использовании в рецепте яблок, их предварительно следует вымыть, очистить, удалить сердцевину, а мякоть измельчить в блендере или на мелкой шинковке;
  • для получения пышных заготовок все используемые компоненты обязательно должны быть комнатного температурного режима;
  • если на этапе обжарки заготовки начали разваливаться, в тесто рекомендуется добавить немного манной крупы;
    Овсяные оладьи диетические без муки. Рецепт с фото
  • готовые оладьи можно подвергнуть заморозке, для подачи на стол их достаточно разогреть в микроволновой печи, чтобы они стали вновь свежими и горячими;
  • при создании жидкого теста лепешки будут тонкими и плоскими, в итоге они впитают весь жир с сотейника;
  • если тесто будет густым, заготовки внутри плохо пропекутся;
  • тесту необходимо время настояться, чтобы хлопья впитали в себя максимальное количество жидкости, что в результате даст мягкую и пышную выпечку.

Для приготовления диетических оладий используют вместо муки овсяные хлопья. Благодаря этому энергетическая ценность десерта будет невысокой. Существует много рецептов, в которых в состав теста включают фрукты, овощи и различные молочные ингредиенты, улучшающие вкусовые и ароматические качества готового блюда.

Видео о приготовлении овсяных оладий диетических

Рецепт приготовления диетических овсяных оладий:

Автор публикации

Овсяные оладьи: 3 рецепта с пошаговым фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9427Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит