Овсяное печенье — это почти самое популярная домашняя выпечка на каждый день. Её создание простое, а ингредиенты очень доступные. Плюс ещё можно добавлять что-нибудь интересное.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 256851.4 ккал | белки 3502.7 г | жиры 24790.7 г | углеводы 4321.8 г |
Порции | |||
ккал 12842.6 ккал | белки 175.1 г | жиры 1239.5 г | углеводы 216.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.5 г |
Ингредиенты
Геркулес (овсяные хлопья) — 125 г
Мука пшеничная — 170 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
- 387 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Вкусное на диете
Всем, кто желает сбросить вес, ясно, что для этого необходимо отказаться от сладкого, жирного и соленого. Именно поэтому многие не рискуют садиться на диету, опасаясь, что не выдержат без любимых десертов. Это большая ошибка!
Десерты на диете есть можно. Главное, чтобы они были легкими и низкокалорийными. Такие десерты можно приготовить дома своими руками. В этом случае блюда будут не только диетическими, но и очень полезными.
Одним из подобных лакомств является овсяное печенье с мёдом. Эта вкуснейшая сладость очень полезна для всего организма. В овсянке содержится множество микроэлементов, которые улучшают работу всех органов пищеварения. Клетчатка помогает кишечнику, другие составляющие выводят излишки холестерина, делают кожу гладкой, заставляют волосы быстрее расти.
С подобным десертом вы сможете похудеть и оздоровиться. Главное – готовить его без добавления жирных ингредиентов. Сливочное масло и сахар придётся исключить из рецепта. Однако их всегда можно заменить медом и оливковым маслом без запаха. Похудение пройдёт приятно и полезно!
Ингредиенты
- овсяные хлопья 1,5 стакана
- мука 1 стакан
- сливочное масло 120 г
- мёд 3 ст. ложки
- яйцо 1 штука
- сахар 100 г
- соль 1/3 ч. ложки
- сода 2/3 ч. ложки
Печенье из овсяных хлопьев с медом
Один из самых популярных видов домашнего печенья — это овсяное. Оно лёгкое в приготовлении, нежное, рассыпчатое. Сегодня предлагаю испечь замечательное овсяное печенье из хлопьев и меда. Очень вкусно подать это рассыпчатое печенье с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо.
Кунжутно-овсяное печенье без яиц
Рецептура овсяного печенья с кунжутом не требует включения яиц, всю сдобу в нем представляет только смалец. Это делает его нежным, рассыпчатым с ярко выраженным кунжутным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- кунжутное семя – 0,5 стакана;
- 1 желток — в тесто, 1 белок — для смазывания;
- 0,5 стакана сахара;
- 200 г майонеза;
- 1 пачка маргарина (сливочного масла);
- 320 г муки высшего сорта;
- 0,5 стакана муки овсяной;
- 1 ч. л. соды , гашенной лимонным соком;
- соль – на кончике ножа.
Способ готовки
- Маргарин должен размягчиться при комнатной температуре. Добавить к нему сахар и желток, хорошо взбить.
- Добавить кунжутное семя, соду, гашенную. Размешать.
- Добавить мучной компонент, хорошо перемешивая.
- Раскатать тесто и вырезать печенье.
- Выложить на посыпанный мукой противень. Смазать белком, посыпать кунжутом.
- Печь при 175 градусах до подрумянивания верха, проверяя середину.
Овсяное печенье с коньяком, медом и орешками
edimdoma.ru |
Галина |
Ингредиенты (14) |
---|
Мука 100 г |
Цельнозерновая мука 80 г |
Молотые хлопья 75 г |
85 гр сливочого масла |
100 г сахара |
50 г меда |
0,5 ч.л. корицы |
1/3 ч.л. соли |
1/3 ч.л. соды |
50 мл теплой воды |
1 ст.л. коньяка |
1 ст.л кужута |
1 ст.л молотого миндаля+на посыпку |
1 ст.л. отрубей |
Показать все (14) |
Рецепт «Овсяное печенье с мёдом»:
Сливочное масло хорошо растереть с сахаром (лучше коричневым).
Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.
Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам.
Хорошо перемешать.
Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, всё ещё раз тщательно перемешать!
Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см.
Присыпать сверху овсяными хлопьями.
Печенье увеличивается в объёме!!!
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с мёдом
Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу.По рецепту: сахара — 100г, а мёда — 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями.Рецепт от Александра Селезнева.
Категория: Десерты › Печенье › Овсяное печенье
Ингредиенты для «Овсяное печенье с мёдом»:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Мука — 2,5 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,3 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 6
Фотографии «Овсяное печенье с мёдом» от приготовивших (31)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Печенье овсяное с грецкими орехами и медом
povarenok.ru |
Ирушенька |
Ингредиенты (6) |
---|
Изюм — 60 г |
Кунжут — 200 г |
Мед — 250 г |
Ванилин — 0.5 пакет. |
Орехи грецкие — 100 г |
Геркулес — 200 г |
Показать все (6) |