Для тех, кто любит свое тело и заботится о нем
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Кокосовая стружка — 80 г
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 130 г
Вода — 50 мл
Мёд — 1 ст.л.
Выход: 20 штук
- 438 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Овсяное печенье очень полезно, гораздо полезнее, чем другие. Чтобы сделать его еще ароматнее, добавьте кокосовую стружку. Вместо обычной муки я добавляю ржаную, так и цвет, и привкус получаются оригинальнее. Особенно хороши печенья в остывшем виде, макать их можно в кофе или чай — вкуснотища!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Овсянка / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4187.6 ккал | белки 66.8 г | жиры 194.3 г | углеводы 564.7 г |
Порции | |||
ккал 261.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 19 г | углеводы 55.4 г |
Как приготовить овсянку с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- овсяная крупа — 6 ст. л.;
- ряженка — 200 мл;
- ежевика (или другие) — 20 г;
- черника (или другие) — 20 г;
- кокосовая стружка — 2 ст. л.;
- белый кунжут — 1 ст. л.;
Приготовление:
- Ленивая овсянка очень простой завтрак или легкий ужин, для его приготовления можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Состав можно легко менять и подобрать на свой вкус, результат всегда получается красивым и вкусным.
- Готовить ленивую овсянку лучше в банке с широким горлом которую можно закрыть крышкой, это позволит хранить завтрак в холодильнике пару дней.
- Для приготовления ленивой овсянки буду использовать; ряженку, овсяные хлопья, ягоды, кунжут, кокосовую стружку.
- Из ягод у меня замороженная ежевика и черная смородина. Пока завтрак будет дозревать ягода растают (раз морозятся).
- На приготовление уйдет всего 2-3 минуту. Приступим. Делаем первый слой из ряженки.
- Затем идет слой из овсяных хлопьев.
- Затем ягоды.
- Далее добавим кокосовой стружки и кунжута.
- Затем надо повторить слои. Ряженка.
- Овсяные хлопья, ягоды, кунжут и кокосовая стружка.
- Завершаем все ряженкой и украшаем ягодами по желанию.
- Овсянку я использовала мелкого помола и быстрого приготовления, поэтому мой завтрак будет готов через 20 минут. Такую овсянку можно смело хранить в холодильнике в течении двух дней.
Как приготовить Кокосовая овсянка с кокосовой стружкой рецепт пошагово
1. Смешать овсяные хлопья с кокосовой стружкой, куркумой, семенами чиа и мёдом.
![Овсяное печенье с кокосовой стружкой: рецепт без сахара и муки](http://inoeda.com/uploads/posts/2020-11/1605723084_screenshot_4.jpg)
Залить молоком и оставить на ночь в холодильнике.
![Овсяное печенье с кокосовой стружкой: рецепт без сахара и муки](http://inoeda.com/uploads/posts/2020-11/1605723054_screenshot_5.jpg)
Утром добавить орехи и
ягоды
/фрукты по вкусу. Буон аппетито!
Базовый рецепт ленивой овсянки
- овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
- низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
- молоко
Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.
1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 0,75 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Овсяные хлопья — 3-4 Ст. ложек
- Кокосовая стружка — 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Морская соль — 0,3 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего домашнего печенья, которое готовится на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Замешивается тесто очень просто, достаточно подготовить сухую и жидкую смеси, а затем соединить их. Как по мне, с этой задачей справится даже ребёнок. Главное, запастись нужными ингредиентами.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой получается очень вкусным и питательным. Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Такую выпечку можно подать во время чаепития или взять с собою на работу в качестве сытного перекуса.
Итак, начнём!
Для приготовления овсяно-кокосового печенья подготовьте продукты по списку к рецепту.
В удобной миске соедините овсяные хлопья быстрого приготовления, просеянную пшеничную муку, сахар, кокосовую стружку, соду и разрыхлитель.
Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте.
В отдельной ёмкости растопите сливочное масло, для этого можно воспользоваться микроволновкой или же подготовить водяную баню. В растопленное масло добавьте мёд и чистую фильтрованную воду.
Перемешайте и залейте масляной смесью сухие ингредиенты. Сразу же замесите мягкое, немного липкое тесто.
Разделите его примерно на 20 равных частей. Сформируйте из каждой круглые заготовки и выложите на противень, застеленный пергаментом, соблюдая некую дистанцию между ними.
Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Запекайте до красивого румяного цвета.
Дайте выпечке полностью остыть и только потом подавайте на стол. Отличным дополнением к овсяному печенью с кокосовой стружкой может стать чашечка ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!
Аймкук
![u23770_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u23770_avatar.jpg)
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео рецепт
Если первые два варианта вам не подошли, смотрите короткое видео, тут ещё один способ приготовления.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Продукты не выбраны |
![]() |
---|
#1
Группа: Гости | Прекрасный рецепт. Обожаю овсяную кашу и ем ее почти каждое утро. Бывает, когда и без молока хочется. Данный рецепт очень полезен для пищеварения, так как сюда входят черника, а они, как известно, помогают кишечнику. А кокосовая стружка дополняет кашу необычным привкусом. |
#2
Группа: Гости | Я обычно варю овсянку без молока, добавляю натертое яблочко и сливочное масло с сахаром. |
#3
Группа: Гости | Очень необычный рецепт, кокосовую стружку я просто обожаю и никогда не думала что ее можно добавлять к каше. |
#4
Группа: Гости | Ольга, Даже в суп её добавить можно) попробуйте! |
#5
Группа: Гости | я обожаю овсяную кашу, уже только в каком виде ее не пробовала, а вот с кокосовой стружкой что-то необычное. Решила попробовать и вполне довольна. Очень вкусно! |
#6
Группа: Гости | Ем овсянку через день, одна из лучших каш для зимы и кризисного времени. Пачка в «Магните» в 5 минутах от дома стоит всего 16 рублей (400 грамм) , варится быстро, очень полезная. Раньше в нее добавлял , как правило, сухофрукты, теперь купил кокосовой стружки и варю с ней. Для приготовления использую только мультиварку, экспериментирую с рецептами. Тут хороший вариант предложили с миндалем. Можно еще каких-то вкусностей добавить или приправ. |