Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь!
Описание приготовления:
Как приготовить овсяное печенье по ГОСТу в домашних условиях? Очень просто, главное — соблюдать правильные пропорции указанных ингредиентов. Овсяную муку можно заменить измельченными в блендере овсяными хлопьями. Готовое печенье остудите перед употреблением. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2392.5 ккал | белки 27.8 г | жиры 82.1 г | углеводы 389.4 г |
| Порции | |||
| ккал 598.1 ккал | белки 7 г | жиры 20.5 г | углеводы 97.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 379.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 13 г | углеводы 61.8 г |
Ингредиенты
Маргарин (масло) — 99 грамм;
Сахар — 147 грамм;
Изюм темный — 10 грамм;
Корица — 4 грамма;
Ванильный сахар — 4 грамма;
Мука овсяная (хлопья) — 85 грамм;
Мука пшеничная — 198 грамм;
Сода — 2 грамма;
Патока (мед) — 17грамм;
Вода — 50 мл;
Соль — 2 грамма.
- 263 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)
Категория: Выпечка

Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Овсяное печенье по ГОСТу»: Изюм промыть. Затем измельчить блендером или в мясорубке как можно мельче. Пару слов о сахаре… В воде растворить соль, добавить к масляной смеси вместе с корицей. Затем всыпьте овсяную муку. Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар, будет немного крошится, при необходимости добавьте еще пару ложек воды. Стол припорошить мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи круглой выемки или стакана придать печенью форму. Печенье разложить на расстоянии 1 см дргу от друга. Выпекать при 200С в заранее разогретом духовом шкафу 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить. Вот и все.
Как это будет выглядеть? Овсяное печенье по ГОСТу Очередной рецепт от Ирины Чадеевой. Замечательное печенье — нежное, хрустящее и рассыпчатое. Наконец-то я нашла именно ТОТ рецепт. Категория: Десерты › Печенье › Овсяное печенье Ингредиенты для «Овсяное печенье по ГОСТу»: Похожие рецептыКак исправить подгорелое печенье Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как дольше сохранить печенье? Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Как хранить домашнее печенье После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Чтобы песочное печенье не было жестким… Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Ингредиенты | ||||
| мука пшеничная | 397 г | |||
| мука овсяная | 170 г | |||
| сахар кристаллический | 295 г | |||
| патока | 34 г | |||
| маргарин | 198 г | |||
| корица молотая | 0,85 г | |||
| сода пищевая | 4 г | |||
| вода | 75-118 г | |||
| соль | 5 г |
Как приготовить «Овсяное печенье по ГОСТу»
В чашу блендера кладем сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Все перемешиваем до однородности. Просеиваем муку с содой. Вымешиваем тесто, добавляя воду.
Разделяем тесто на шарики, выкладываем их на силиконовый коврик.
Формируем из шариков лепешки, перекладываем их на противень. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте это печенье с теплым молоком.
Оценить рецепт Овсяное печенье по ГОСТу:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 31
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Овсяное печенье по ГОСТу» от приготовивших (29)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?