Овощной салат: рецепт из тыквы и свеклы

Овощной салат: рецепт из тыквы и свеклы

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. 1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
  5. Салат с печёной тыквой и свёклой
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления блюда Салат с тыквой и свеклой. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и полезный салат. Вся особенность в том, что овощи не отвариваются,а запекаются, сохраняя все витамины и сочность!

Ингредиенты

Тыква (нам понадобится 250-300 г мякоти),

свекла 2-3 шт.

листья салата любого (у меня рукола),

1 половинка красной луковицы,

1-2 веточки тимьяна,

орешки кедровые 2 ст.л.,

тыквенные семечки 2 ст.л.,

оливковое масло для запекания,

бальзамический уксус 2-3 ст.л.,

соль, перец по вкусу

Описание приготовления:

Простой, вкусный и полезный салат для тех, кто старается питаться правильно. Благодаря запеканию в овощах сохраняются все полезные вещества. Салат особенно вкусен, когда овощи еще теплые. Готовим и наслаждаемся новым вкусом любимых овощей 🙂


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тыква
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / ПП рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823.2 ккал
белки
28.7 г
жиры
51.2 г
углеводы
79.6 г
Порции
ккал
411.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
25.6 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.9 г

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Рецепты: Салат из тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкойmyrecipes.com

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Салат с печёной тыквой и свёклой

Я очень люблю запечённую тыкву в духовке, впрочем, как и печёную свеклу. Эти два ингредиенты вполне сочетаются между собой. Поэтому пользуюсь возможностью и готовлю из них вкусный, полезный, диетический салат.

Иногда в салат я добавляю сыр или брынзу, можно добавить запечённые яблоки. Заправлять такой салат лучше всего оливковым маслом. Ну, а орехи послужат не только дополнением, но ещё и украшением салата.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Тыква  — 100-120 Грамм (очищенной)
  • Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • Руккола  — 50-70 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Семечки  — 1-2 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Прованские травы  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу очистить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в фольге, при температуре 200 гр. примерно 30-35 минут,

Свеклу очистить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в фольге, при температуре 200 гр. примерно 30-35 минут,

Тыкву очистить и нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами

Тыкву очистить и нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами

Добавить к свекле, после того, как она запечется, положить туда же тимьян, еще раз немного посолить, сбрызнуть маслом и все вместе запечь при температуре 220 гр. еще 15-20 минут. Уже красота!

Добавить к свекле, после того, как она запечется, положить туда же тимьян, еще раз немного посолить, сбрызнуть маслом и все вместе запечь при температуре 220 гр. еще 15-20 минут. Уже красота!

Семечки и орешки высушить в духовке или на сухой сковороде,

Семечки и орешки высушить в духовке или на сухой сковороде,

После того, как буду готовы свекла с тыквой, вынуть из духовки, свеклу остудить и нарезать так же как и тыкву,

После того, как буду готовы свекла с тыквой, вынуть из духовки, свеклу остудить и нарезать так же как и тыкву,

Выложить в тарелку тыкву со свеклой, оборвать листики тимьяна с веточек в салат, добавить любые салатные листья, посыпать орешками и семечками и полить бальзамическим уксусом.

Выложить в тарелку тыкву со свеклой, оборвать листики тимьяна с веточек в салат, добавить любые салатные листья, посыпать орешками и семечками и полить бальзамическим уксусом.

Подавать теплым! Приятного аппетита!

Подавать теплым! Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит