Пошаговый рецепт приготовления блюда Салат с тыквой и свеклой. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и полезный салат. Вся особенность в том, что овощи не отвариваются,а запекаются, сохраняя все витамины и сочность!
Ингредиенты
Тыква (нам понадобится 250-300 г мякоти),
свекла 2-3 шт.
листья салата любого (у меня рукола),
1 половинка красной луковицы,
1-2 веточки тимьяна,
орешки кедровые 2 ст.л.,
тыквенные семечки 2 ст.л.,
оливковое масло для запекания,
бальзамический уксус 2-3 ст.л.,
соль, перец по вкусу
Описание приготовления:
Простой, вкусный и полезный салат для тех, кто старается питаться правильно. Благодаря запеканию в овощах сохраняются все полезные вещества. Салат особенно вкусен, когда овощи еще теплые. Готовим и наслаждаемся новым вкусом любимых овощей 🙂
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тыква
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / ПП рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 823.2 ккал | белки 28.7 г | жиры 51.2 г | углеводы 79.6 г |
Порции | |||
ккал 411.6 ккал | белки 14.4 г | жиры 25.6 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 4.9 г |
1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
myrecipes.com
Ингредиенты
- 800 г тыквы;
- 1 красная луковица;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1–2 веточки орегано;
- 1–2 веточки укропа;
- 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
- 40 г грецких орехов;
- 160–180 г варёного или консервированного нута;
- 40 г феты;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.
Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.
Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.
Салат с печёной тыквой и свёклой
Я очень люблю запечённую тыкву в духовке, впрочем, как и печёную свеклу. Эти два ингредиенты вполне сочетаются между собой. Поэтому пользуюсь возможностью и готовлю из них вкусный, полезный, диетический салат.
Иногда в салат я добавляю сыр или брынзу, можно добавить запечённые яблоки. Заправлять такой салат лучше всего оливковым маслом. Ну, а орехи послужат не только дополнением, но ещё и украшением салата.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Тыква — 100-120 Грамм (очищенной)
- Свекла — 1 Штука (среднего размера)
- Руккола — 50-70 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Семечки — 1-2 Ст. ложек
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Прованские травы — 1-2 Щепоток
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу очистить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в фольге, при температуре 200 гр. примерно 30-35 минут,
Тыкву очистить и нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами
Добавить к свекле, после того, как она запечется, положить туда же тимьян, еще раз немного посолить, сбрызнуть маслом и все вместе запечь при температуре 220 гр. еще 15-20 минут. Уже красота!
Семечки и орешки высушить в духовке или на сухой сковороде,
После того, как буду готовы свекла с тыквой, вынуть из духовки, свеклу остудить и нарезать так же как и тыкву,
Выложить в тарелку тыкву со свеклой, оборвать листики тимьяна с веточек в салат, добавить любые салатные листья, посыпать орешками и семечками и полить бальзамическим уксусом.
Подавать теплым! Приятного аппетита!