Суп из замороженных овощей – быстрое, полезное и витаминное блюдо. Это отличный выбор для правильного питания. Для супа замороженные овощи можно приготовить самостоятельно или приобрести самые разнообразные наборы в супермаркетах.
Суп пюре – ингредиенты
- замороженные овощи – 200 г
- сыр – 100 г
- зелень
- соль
Суп пюре из замороженных овощей это блюдо европейской кухни. У всех свои традиции и соответственно свои вкусы. Первый раз такой суп я попробовала у поляков. Поскольку я первые блюда ем очень очень редко, суп пюре был изюминкой. Я бы отнесла его к разделу диетических блюд, поскольку не большого количества жиров, жирного мяса и низкокалорийный. Готовится очень просто. Но надо знать несколько нюансов – как приготовить суп пюре из замороженных овощей.
Покупаем в супермаркете пакет замороженных овощей. Все на ваш вкус. Я решила, что цветная капуста с кукурузой будет то, что надо.

замороженные овощи
Наливаем 1 литр (подсоленной) воды и варим наши овощи до полной готовности.

заливаем 1 литр воды
Сыр твердых сортов трем на крупной терке.

трем сыр
Когда овощи будут мягкими и готовыми выкладываем сыр в суп пюре и перемешиваем. Он будет плохо растворятся и тянутся.
Осталось только сделать из супа пюре. Переливаем суп в чашу для блендера и взбиваем до однородной массы. Все готово.

варим суп
В тарелке суп пюре посыпаем зеленью. На вкус очень мягкий и явно диетический. Остроты можно добавить выбрав острый сорт сыра. У этого варианта супа есть еще один родственник – луковый суп «Вишисуаз».
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

как приготовить суп пюре
Классический суп с замороженными овощами
Лето еще не скоро, но так хочется порадовать семью ароматным, овощным супчиком? Приготовьте суп с замороженными овощами! Вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- овощная смесь замороженная — 400 г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мясной бульон — 2 л
- масло для жарки
- специи
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до готовности.
Лук также нарезать кубиками. Поджарить на масле и добавить к картошке.
Овощную замороженную смесь выложить в кастрюлю. Подсолить и добавить любимые специи.
Подавать со сметаной.
В одной пачке содержится 400 г овощей. Этого хватит на приготовление двух литров супа.
Ингредиенты
Замороженные овощи – 150-170 г
Сливки 10% — 300 мл
Сельдерей – 3 стебля
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Укроп свежий – 15-20 г
- 118 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1450.3 ккал | белки 21.7 г | жиры 95.1 г | углеводы 125.4 г |
Порции | |||
ккал 241.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 15.9 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 10.2 г |
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 1 головка брокколи
- 2 средних морковки
- 3 ст.л. сливок 20%
- 1 ст.л. томатного сока(можна кетчуп)
- 1/2 ст.л. муки
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки
- специи (куркума, прованские травы, соль
- перец, лаврушка)
Свинина с овощами, тушенная в сливках
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 50 минут
Свинину нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, смазанную предварительно маслом и выкладываем на нее мясо. Добавляем соль, специи и жарим в течение 15 минут.
Нарезаем овощи: помидоры — кубиками, болгарский перец — соломкой, шампиньоны (я использовала маринованные) — крупными кусочками. Отправляем всё на сковороду к мясу, солим и перчим. Жарим в течение 5 ми…
теги: обед ужин второе горячее тушить


Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Крем-суп из бланшированных овощей
Ингредиенты: — 400 г замороженных овощей; — 500 мл воды; — 3 ст. л. сливок; — соль; — специи.
Положите вегетарианский микс в сотейник, влейте туда немного воды, чтобы только покрыть овощи, и тушите их 15–20 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Разомните их любым способом, следя за тем, чтобы исчезли все комочки. Далее долейте в посуду остальную воду вместе со сливками и приправьте блюдо.
Приготовление аппетитного супа
Чтобы приготовить суп с замороженными овощами, нужно установить режим «Жарка». В чашу мультиварки наливают масло. Лук чистят, режут достаточно мелко и отправляют обжариваться. Морковь лучше натереть на крупной терке, после того как лук станет румяным, добавляют к нему и ее. Помешивая, готовят пару минут.
Куриное филе промывают, режут кубиками. После кладут в чашу для жарки. Картофель чистят, промывают холодной водой, режут кубиками. После кладут в чашу. Доливают воду. После закипания жидкости ставят режим «Суп» на двенадцать минут.
Замороженные овощи достают. При необходимости нарезают на крупные кусочки. Включают режим «Жарка», вводят овощи и кипятят еще пару минут. После кладут нарезанную мелко петрушку. Выключают мультиварку, закрывают крышку и дают настоятся еще минут десять. Подают такой суп из замороженных овощей в горячем виде.
Дополнительная информация
Это блюдо должно постоять минут 15-20, чтобы овощи подружились с соусом!Такое обьедение, лёгенькое и очень нежное на вкус. Я думаю можна еще добавлять куриное мяско,по вкусу подошло бы, в следующий раз попробую!
Суп с замороженными овощами и соусом Песто
Надоели обычные супы? Приготовьте суп по этому рецепту. Необычно, полезно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- смесь замороженных овощей – 300 г
- консервированная белая фасоль – 1 баночка
- лук – 1шт.
- картофель – 2шт.
- помидоры – 3 шт.
- сельдерей – 3 палочки
- оливковое масло
- чеснок – 3 зубчика
- соус Песто – 4 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. Сельдерей мелко нашинковать. Обжарить овощи в казане на масле.
Нарезать кубиками картофель и помидоры. Отправить их в казан.
Влить бульон и варить до готовности картофеля.
Добавить замороженную овощную смесь и проварить еще несколько минут.
Подсолить и добавить специи. При подаче в каждую тарелку положить ложку соуса Песто. Подавать с хрустящими гренками или со свежим хлебом.
Соус Песто — знаменитый итальянский зеленый соус. Имеет яркий и освежающий вкус. В состав соуса входит базилик, кедровые орехи, тертый сыр и чеснок.