Овощной крем-суп – кулинарный рецепт

Овощной крем-суп – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Суп пюре – ингредиенты
  2. Классический суп с замороженными овощами
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Свинина с овощами, тушенная в сливках
  7. Оцените рецепт
  8. Крем-суп из бланшированных овощей
  9. Приготовление аппетитного супа
  10. Дополнительная информация
  11. Суп с замороженными овощами и соусом Песто

Суп из замороженных овощей – быстрое, полезное и витаминное блюдо. Это отличный выбор для правильного питания. Для супа замороженные овощи можно приготовить самостоятельно или приобрести самые разнообразные наборы в супермаркетах.

Суп пюре – ингредиенты

  1. замороженные овощи – 200 г
  2. сыр – 100 г
  3. зелень
  4. соль

Суп пюре из замороженных овощей это блюдо европейской кухни. У всех свои традиции и соответственно свои вкусы. Первый раз такой суп я попробовала у поляков. Поскольку я первые блюда ем очень очень редко, суп пюре был изюминкой. Я бы отнесла его к разделу диетических блюд, поскольку не большого количества жиров, жирного мяса и низкокалорийный. Готовится очень просто. Но надо знать несколько нюансов – как приготовить суп пюре из замороженных овощей.

Покупаем в супермаркете пакет замороженных овощей. Все на ваш вкус. Я решила, что цветная капуста с кукурузой будет то, что надо.

замороженные овощи

замороженные овощи

Наливаем 1 литр (подсоленной) воды и варим наши овощи до полной готовности.

заливаем 1 литр воды

заливаем 1 литр воды

Сыр твердых сортов трем на крупной терке.

трем сыр

трем сыр

Когда овощи будут мягкими и готовыми выкладываем сыр в суп пюре и перемешиваем. Он будет плохо растворятся и тянутся.

Осталось только сделать из супа пюре. Переливаем суп в чашу для блендера и взбиваем до однородной массы. Все готово.

варим суп

варим суп

В тарелке суп пюре посыпаем зеленью. На вкус очень мягкий и явно диетический. Остроты можно добавить выбрав острый сорт сыра. У этого варианта супа есть еще один родственник – луковый суп «Вишисуаз».

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее  дома».

овощной суп-пюре

как приготовить суп пюре

Классический суп с замороженными овощами

Лето еще не скоро, но так хочется порадовать семью ароматным, овощным супчиком? Приготовьте суп с замороженными овощами! Вкусно и питательно.

Классический суп с замороженными овощами

Ингредиенты:

  • овощная смесь замороженная — 400 г
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясной бульон —  2 л
  • масло для жарки
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до готовности.

Лук также нарезать кубиками. Поджарить на масле и добавить к картошке.

Овощную замороженную смесь выложить в кастрюлю. Подсолить и добавить любимые специи.

Подавать со сметаной.

В одной пачке содержится 400 г овощей. Этого хватит на приготовление двух литров супа.

Ингредиенты

Замороженные овощи – 150-170 г

Сливки 10% — 300 мл

Сельдерей – 3 стебля

Масло сливочное – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Укроп свежий – 15-20 г

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
95.1 г
углеводы
125.4 г
Порции
ккал
241.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.2 г

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 2 средних морковки
  • 3 ст.л. сливок 20%
  • 1 ст.л. томатного сока(можна кетчуп)
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки
  • специи (куркума, прованские травы, соль
  • перец, лаврушка)

Свинина с овощами, тушенная в сливках

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 50 минут

Свинину нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, смазанную предварительно маслом и выкладываем на нее мясо. Добавляем соль, специи и жарим в течение 15 минут.

Нарезаем овощи: помидоры — кубиками, болгарский перец — соломкой, шампиньоны (я использовала маринованные) — крупными кусочками. Отправляем всё на сковороду к мясу, солим и перчим. Жарим в течение 5 ми…

теги: обед ужин второе горячее тушить

Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках

Рыба тушенная с овощами в горшочке.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Крем-суп из бланшированных овощей

Ингредиенты: — 400 г замороженных овощей; — 500 мл воды; — 3 ст. л. сливок; — соль; — специи.

Положите вегетарианский микс в сотейник, влейте туда немного воды, чтобы только покрыть овощи, и тушите их 15–20 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Разомните их любым способом, следя за тем, чтобы исчезли все комочки. Далее долейте в посуду остальную воду вместе со сливками и приправьте блюдо.

Приготовление аппетитного супа

Чтобы приготовить суп с замороженными овощами, нужно установить режим «Жарка». В чашу мультиварки наливают масло. Лук чистят, режут достаточно мелко и отправляют обжариваться. Морковь лучше натереть на крупной терке, после того как лук станет румяным, добавляют к нему и ее. Помешивая, готовят пару минут.

Куриное филе промывают, режут кубиками. После кладут в чашу для жарки. Картофель чистят, промывают холодной водой, режут кубиками. После кладут в чашу. Доливают воду. После закипания жидкости ставят режим «Суп» на двенадцать минут.

Замороженные овощи достают. При необходимости нарезают на крупные кусочки. Включают режим «Жарка», вводят овощи и кипятят еще пару минут. После кладут нарезанную мелко петрушку. Выключают мультиварку, закрывают крышку и дают настоятся еще минут десять. Подают такой суп из замороженных овощей в горячем виде.

Суп с замороженными овощами: простые рецепты

Дополнительная информация

Это блюдо должно постоять минут 15-20, чтобы овощи подружились с соусом!Такое обьедение, лёгенькое и очень нежное на вкус. Я думаю можна еще добавлять куриное мяско,по вкусу подошло бы, в следующий раз попробую!

Суп с замороженными овощами и соусом Песто

Надоели обычные супы? Приготовьте суп по этому рецепту. Необычно, полезно и очень вкусно!

Суп с замороженными овощами и соусом Песто

Ингредиенты:

  • смесь замороженных овощей – 300 г
  • консервированная белая фасоль – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • картофель – 2шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сельдерей – 3 палочки
  • оливковое масло
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус Песто – 4 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Сельдерей мелко нашинковать. Обжарить овощи в казане на масле.

Нарезать кубиками картофель и помидоры. Отправить их в казан.

Влить бульон и варить до готовности картофеля.

Добавить замороженную овощную смесь и проварить еще несколько минут.

Подсолить и добавить специи. При подаче в каждую тарелку положить ложку соуса Песто. Подавать с хрустящими гренками или со свежим хлебом.

Соус Песто — знаменитый итальянский зеленый соус. Имеет яркий и освежающий вкус. В состав соуса входит базилик, кедровые орехи, тертый сыр и чеснок.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит