Овощное рагу с тушенкой в мультиварке

Овощное рагу с тушенкой в мультиварке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговая инструкция:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5.  Суп из тушенки с макаронами
  6. Рецепт «Рагу с тушенкой»:
  7. 4

    Картофель в мультиварке
  8.  Гречка с тушенкой

Овощи с мясом. Такое сочетание продуктов считается наиболее благоприятным для человеческого организма. Тысячи рецептов подобных блюд заслуженно популярны во всем мире. Это рай для кулинарных фантазий.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449 ккал
белки
126.2 г
жиры
116.7 г
углеводы
224 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.4 г

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Попробуем быстро приготовить овощное рагу из имеющихся продуктов. У нас есть небольшой кусок кабачка цуккини, три картофелины, одна морковь, одна луковица и один томат. Все овощи, кроме томата, из своего огорода. Соблюдая общие требования гигиены, промываем овощи и чистим их.

    Овощное рагу с тушенкой
  2. 2

    Мелко режем морковь и лук. Это овощи первого эшелона. Будем готовить поджарку, наподобие зирвака для плова. Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и начинаем тушить морковь с луком.

    Овощное рагу с тушенкой
  3. 3

    Режем помидор на небольшие куски и добавляем в сковороду к нашим овощам. Продолжаем тушить, периодически помешивая нашу основу для рагу.

    Овощное рагу с тушенкой
  4. 4

    Кабачок цуккини мне попался свежий и молодой. Можно было и не снимать с него кожицу. Но раз уж она снята, добавим клетчатки другим действием. Не станем выбрасывать молодые и нежные семечки с окружающей мякотью. Все это прекрасно приготовится и обогатит нас, прекрасной, столь необходимой кишечнику, клетчаткой. А она – основа для нормального пищеварения и работы кишечника.

    Овощное рагу с тушенкой
  5. 5

    Разумеется, овощное рагу, не плов. Поэтому сильно зажаривать морковь, лук и томат, нет необходимости. Овощная поджарка должна слегка подрумяниться и загустеть.

    Овощное рагу с тушенкой
  6. 6

    Закладываем в сковороду нарезанные кубиками кабачки и картофель. Добавляем пару столовых ложек кетчупа-лечо. Добавляем стакан воды и ставим сковороду на малый огонь. Солим блюдо по вкусу. Перемешиваем и тушим рагу на слабом огне.

    Овощное рагу с тушенкой
  7. 7

    Следом за перечисленными овощами добавляем заключительные компоненты рагу. Мелко крошим небольшое количество белокочанной капусты и закладываем в сковороду.

    Овощное рагу с тушенкой
  8. 8

    Под руку попалось зимнее яблоко польского производства. Яблоко придаст особую кислинку и шарм нашему блюду. Продолжаем тушить рагу на малом огне, постепенно выпаривая лишнюю влагу. Проверяем блюдо на соль и добавляем ее по мере надобности. Можно добавить травяные приправы. Готовность блюда определяем по капусте. Это самый медлительный в тепловой обработке компонент. Для вегетарианцев, приготовление овощного рагу можно считать законченным. Однако, мы сегодня движемся дальше.

    Овощное рагу с тушенкой
  9. 9

    Возьмем половину банки тушенки (можно и целиком), добавим красного острого перца и мелко нарезанного чеснока. Закладываем этот набор в практически готовое рагу. Неплохо добавить лавровый лист. Перемешиваем и даем закипеть. Выключаем огонь. Блюдо готово.

    Овощное рагу с тушенкой
  10. 10

    Подаем овощное рагу с тушеной говядиной в глубоких тарелках. Украшаем блюдо зеленью. Истратив 1 час, мы приготовили сочное, сытное и полезное овощное блюдо с мясом.

    Овощное рагу с тушенкой

Описание приготовления:

Тушенка – немного специфический продукт. Она обладает насыщенным мясным вкусом и запахом. Однако есть тушенка домашнего приготовления, а есть магазинный вариант. Добавляя магазинную в готовое блюдо важно не пересолить, ведь она уже содержит соль. С тушенкой можно приготовить картошку, потушить овощи, добавить ее в начинку пирожков и пирогов.

Ингредиенты

  1. Картофель – 500 гр.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Соленые огурцы – 2 шт.
  5. Томатная паста – 1 ч.л.
  6. Вода – 100 мл.
  7. Тушеная говядина – 1 банка
  8. Базилик сушеный – 1 ч.л.
  9. Растительное масло – 2 ч.л.
  10. Соль – по вкусу
  11. Смесь перцев молотая – по вкусу

 Суп из тушенки с макаронами

Чтобы приготовить такой суп на 4-х человек, вскипятите 3 литра воды, подсолите её и бросьте в воду 250 г сухих макарон, хорошо размешайте и варите их минут 15. Через 10 минут варки макароны можно начинать пробовать, выловив одну ложкой с дырками. Вкусы у всех разные и степень готовности макарон многие определяют для себя очень по-своему. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, переложите в миску и добавьте кусочек масла. Можно и жира из банки с тушенкой, но масла лучше.

Овощное рагу с тушенкой в мультиваркеВот такие макароны идеально подойдут для супа  из тушенки

Теперь откройте банку тушёнки, выложите её в небольшую кастрюлю, разломайте вилкой и залейте холодной водой – полтора литра. Поставьте на огонь и доведите до кипения, несколько раз хорошо помешав. Добавьте сваренные макароны и прогрейте всё вместе.

И тут появляется главный, знаковый ингредиент, который всё меняет в этом незатейливом супе. Бросьте в суп зелёный лук, нарезанный такими же цилиндриками, как макароны. Чем толще лук, тем вкуснее будет суп. Можно, кстати, использовать и порей, но его тогда надо нарезать шайбами и поварить немного до того, как добавлены макароны. Зелёный лук варить не надо, достаточно десятка секунд.

До сих пор я считаю этот суп одним из лучших во всём мировом репертуаре.

У тушёнки свой сильный, легко узнаваемый запах. Он приятный, несомненно, но через неделю-другую постоянного употребления он уже невмоготу. С ним нужно бороться. Лучшими средствами для этого служат лук, репчатый и зелёный, пряная зелень и чёрный перец, для надёжности свеже- и крупно смолотый.

Рецепт «Рагу с тушенкой»:

1. Режем картофель брусочками, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтоб покрыла картофель, варим на маленьком огне до готовности.
2. Лук режем полукольцами, перец — соломкой, морковь трем на крупной терке, пассеруем на масле или жиру.
3. Когда овощи станут мягкими, выкладываем тушенку. Держим на огне, перемешивая, пока тушенка не разойдется.
4. В готовый картофель выкладываем содержимое сковороды, солим, добавляем пару лавровых листиков, черный перец, травы какие предпочитаете.
5. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рагу с тушенкой

Рецепт: Рагу с тушенкой

Вспомнился несложный рецепт. Когда-то это блюдо частенько готовилось для серьезных посиделок в рабочем коллективе. Подходит для приготовления в походных условиях.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Рагу с тушенкой»:

Попробуйте приготовить вместе

4

Картофель в мультиварке

1529665166_5b2cd682d042e.jpg

Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лавовый лист — 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук — кубиками, морковь — кружочками, картофель — небольшими кусочками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.

 Гречка с тушенкой

Прекрасно сочетаются тушёнка и гречка. Но соуса хорошо бы побольше в этом блюде. Поэтому как в прошлом рецепте пассеруйте лук несколько минут, потом высыпьте сверху столовую ложку пшеничной муки и хорошо размешайте, чтобы мука обволокла лук. Дайте ему обжариться ещё пару минут, а потом вылейте стакан холодной воды, не торопясь и размешивая. Получившемуся соусу дайте немного загустеть и выложите в него тушёнку, разламывая вилкой. Немного проварите всё вместе и выкладывайте сверху на рассыпчатую гречку прямо в тарелке. Гречку я почему-то люблю с красным перцем.

Овощное рагу с тушенкой в мультиваркеГречка  тушенкой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит