[start_directions] Фасоль нужно заранее замочить на два-три часа. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки мяса. Сверху выложить фасоль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3139.5 ккал | белки 123 г | жиры 153.6 г | углеводы 463.9 г |
Порции | |||
ккал 392.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 19.2 г | углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 13.5 г |
Ингредиенты

- Свинина — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Фасоль консервированная — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Базилик сушенный — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 1 ст.
- Масло растительное — 60 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
Мясное рагу по-шведски
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
1 ингридиент
Фарш свино-говяжий — 500 г, томат-паста -3-4ст.л, небольшая луковица, 1 б белой или красной фасоли в томатном соусе, базилик, орегано.
Лук обжариваем , добавляем томат-пасту и чуть-чуть воды, базилик и орегано, 3 мин тушим. Добавляем фарш и доводим до готовности, после фасоль, тщательно перемешиваем и выключаем плиту. Пусть постоит минут 10….
теги: паста соус шведская домашняя рагу




Описание приготовления:
Постная свинина плюс разнообразие овощей — это очень быстро и невероятно вкусно. Рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль / Свиная вырезка / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
Мясное рагу с фасолью
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
12 ингридиентов
Лук порезать четвертинками колец, морковь крупными кружочками. Обжарить на растительном масле в мультиварке (программа ЖАРКА)
Затем добавить крупно порезанное мясо, обжарить.
Добавить специи, соль.
Затем воду или бульон. Довести до кипения , выбрав любую высокотемпературную программу ( я пользуюсь программой МУЛЬТИПОВАР). Затем включить программу ТУШЕНИЕ, время…
теги: консервированная фасоль домашняя мясо рагу свинина

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Мясное рагу с фасолью»:

Промываем и очищаем наше мяско от пленок.
Нарезаем ломтиками небольшого размера.

Разогреваем сковороду и выкладываем мясо, после того, как оно пустило жидкость, ждем пока она выпарится и затем наливаем растительного масла.
Пока мясо обжаривается, очищаем пару луковиц и мелко нарезаем.
Добавляем лук к мясу и обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарится мясо с луком, нарезаем морковь брусочками, капусту — небольшими кубиками ( разрезаем пополам и кладем срезом вниз на разделочную доску, делаем разрез вдоль кочана, затем несколько разрезов поперек и теперь еще несколько раз разрезаем поперек последним нашим разрезам- кубики готовы!).
У меня ушло на рагу пол капустной головки.

Наше мясо с луком обжарилось, выкладываем его в кастрюлю, желательно с толстым дном.
На сковороду вновь добавляем масло и обжариваем морковь.
Все овощи обжариваем до состояния полуготовности!
Добавляем в кастрюлю с мясом обжаренную морковь.

Обжариваем на растительном масле капусту.
Тем временем нарезаем кубиками кабачки и баклажан.

Капусту высыпаем к нашим обжаренным ингредиентам.
Высыпаем на сковороду кабачки и добавляем масло. Обжариваем.

Высыпаем кабачки в кастрюльку и обжариваем наш баклажанчик.
Добавляем баклажан к овощам и обжариваем нарезанный кубиками болгарский перчик, его также обжариваем и кладем в наше рагу.
(Фото перчик я сделать забыла ( ( (

Измельчаем мелко очищенные зубчики чеснока и трем на терке наш, предварительно очищенный от кожуры, корешок сельдерея ( мой секретный ингредиент, благодаря которому, мое рагу получается необыкновенно ароматным! ) Обжариваем все на растительном масле и высыпаем в кастрюльку.
Хорошенько перемешиваем наши овощи, добавляем немноо соли и черного молотого перчика, вновь перемешиваем.

Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его также кубиками.
Обжариваем на сковороде в большом количестве масла!

Открываем баночку консервированной красной фасоли и высыпаем ее в кастрюльку с овощами вместе с жидкостью!
Добавляем туда же обжаренный картофель!

Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, душистый горошек и ваши любимые специи!
Хорошенько все перемешиваем!

Нарезаем мелко по пол пучка петрушки и укропа.

Один пакетик томатной пасты разводим с водой ( небольшое количество ), заливаем рагу.
Добавляем воды так, чтобы она была ниже уровня овощей приблизительно на 3 см. Перемешиваем и пробуем жидкость, чтобы определить сколько добавить еще соли, перца и других специй.
Если это необходимо, добавляем их.
Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на самый маленький огонь.
Тушим около 30 мин.
После того, как рагу убрали с огня- высыпаем в кастрюльку зелень и чуть придавливаем ее, чтобы она «окунулась в жидкость».
Накрываем крышкой и даем настояться 15 мин.
Наше вкусное и ароматное блюдо готово!
Всем приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт придется вам по душе!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Мясное рагу с фасолью

Овощное рагу со свининой и красной фасолью.Получается очень вкусное благодаря разнообразным овощам и вкусному мясу. Также это рагу очень ароматное за счет секретного ингредиента!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Мясное рагу с фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Рагу из фасоли по‑баскски
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 3 часа
Сухую фасоль поместить в сотейник и залить водой на 5 см. Довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.
Нарезать копченую колбасу небольшими кубиками и добавить к фасоли. Томить в течение еще часа на слабом огне. Добавлять воду, если она будет быстро выпариваться, или держать закрытой крышку сотейника.
Кубики бекона обжарить на сковороде с растительным …
теги: запеканка испанская кухня котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию