Овощное рагу с мясом (51 рецепт с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Овощное рагу с мясом (51 рецепт с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Секреты приготовления мяса с овощами
  2. Овощное рагу с фрикадельками  
  3. Тушеное мясо
  4. 1. Рагу из овощей со свининой
  5. Жареное мясо с овощами
  6. тушеная баранина с овощами
  7. Овощное рагу с мясным фаршем  
  8. Приятного аппетита!
  9. Картофель, тушенный с мясом в мультиварке
  10. Свинина, тушенная с овощами
  11. Полезные советы от опытных кулинаров
  12. Видео-рецепты.

Что приготовить из мяса и овощей? ТОП-5 пошаговых рецептов с фото приготовления в домашних условиях мяса с овощами: на сковороде, в духовке, в рукаве, тушеное и жареное. Все секреты приготовления и ви

Секреты приготовления мяса с овощами

Секреты приготовления мяса с овощами

  • Покупайте мясо сочной части туши: корейку, свиную шейку, окорок.
  • Вкуснее и сочнее мясо молодого животного. Отличить его от старого можно по светло-розовому цвету и небольшим прожилкам белого цвета.
  • Если используете мясо старого животного, выдержите его сутки в маринаде и оно станет намного сочнее.
  • Не используйте слишком жирный или постный кусок.
  • Мясо должно иметь упругую и пружинистую структуру.
  • Перед его приготовлением замороженный кусок разморозьте при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Тогда в нем сохранятся все полезные свойства.
  • Если мясо нужно отбить, прикройте его полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.
  • Овощи перед приготовлением переберите, промойте и очистите от кожуры.
  • Травяные овощи можно не чистить, достаточно только помыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
  • Капустные овощи освободите от кочерыжки, срежьте повреждения и загрязнения.
  • С цветной капусты удалите стебель с зелеными листьями.
  • Сладкий и стручковый перец освободите от плодоножки и семян.
  • Чтобы мясо с овощами при термической обработке сохранили свои полезные свойства, используйте эмалированную или чугунную емкость, либо посуду из жаростойкого стекла.
  • Для тушения, жарки и запекания выбирайте посуду с толстыми стенками и дном.
  • Если жарите овощи в маленьком количестве жира, нарезайте их ломтиками, дольками, брусочками, кубиками.
  • Если нужно, чтобы овощи выделяли как можно больше жидкости, приправьте их солью в начале готовке. Она способствует быстрому выходу жидкости из плодов.
  • Если нужно, чтобы овощи были жареными, солите их в конце готовки, когда они покроются румяной корочкой.
  • Если готовите зрелые баклажаны, предварительно их погрузите в соленую воду и  оставить на 15 минут, чтобы убрать из плодов горечь.
  • Репчатый лук размягчает мясные волокна, поэтому часто является обязательным компонентом в блюдах.
  • Готовя разные овощи, не закладывайте их все вместе. Сначала кладите в сковороду твердые плоды (морковь, картофель, сельдерей, свекла), затем мягкие овощи (кабачки, капуста, перец, помидоры).

Овощное рагу с фрикадельками  

Рецепт: Овощное рагу с фрикадельками

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!

Картофель Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Фарш мясной Приправа Соль Томатная паста Сахар Сухари панировочные Масло растительное Лист лавровый Перец душистый Зелень

Рецепт: Овощное рагу с курицей

Тушеное мясо

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 120 минут

Свежее мясо промыть, завернуть в бумагу для выпечки, смазать майонезом. Можно обложить мясо кусочками сала, чтобы оно было более сочным. Я выбрала майонез, потому что когда мясо холодное, на нем остается пленка из застывшего жира.

Запекать минут 60 — 80 в духовке при температуре сначала 180 — затем 200 гр….

теги: закуска

Мясо, тушеное с изюмом

Курица, тушенная с овощами в духовке

Свинина с овощами, тушеная в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Мясо, тушеное с черносливом "Молодой конек"

1. Рагу из овощей со свининой

Рагу из овощей со свининой - рецепты

Набор овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец чили, 4 томата, 2 луковицы. 4 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, специи.

Приготовление:
1. На масле обжарь кусочки свинины, всыпь измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавь нарезанные кубиками кабачки и картошку.
2. Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежь, добавь к мясу с овощами.
3. Заправь рагу разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, туши под крышкой.

Жареное мясо с овощами

Жареное мясо с овощами

Подключив фантазию можно сделать вкуснейшее угощение как для семейного обеда или ужина, так и для торжественного застолья. Отличным блюдом станет ароматное овощное блюдо с мясо, дополненное грибами, соевым соусом и чесноком.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 600 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сельдерей — 2 стебля


Приготовление жареного мяса с овощами:

  1. Мясо помойте и нарежьте брусочками размером 1,5х3 см.
  2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и перемешайте с соевым соусом.
  3. В маринад положите мясо и оставьте на полчаса. Хотя можно его выдержать в маринаде 4-5 часов, будет еще сочнее блюдо.
  4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и нарежьте соломкой.
  5. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте соломкой.
  6. В сковороде нагрейте масло и отправьте жариться сладкий перец с грибами. Готовьте их на среднем огне до готовности.
  7. Сельдерей и репчатым луком очистите и нашинкуйте. Отправьте в сковороду сначала лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавляйте сельдерей, и через 5 минут положите фасоль нарезанную кусочками по 2-3 см.
  8. Через 2-3 минуты снимите с огня овощи и перемешайте с жареными грибами и перцем.
  9. Промаринованное мясо опустите в раскаленное масло и поджарьте на сильном огне, постоянно перемешивая 10 минут.
  10. Приправьте мясо солью, хотя она может не понадобиться, т.к. говядина будет соленой благодаря соевому соусу. Обжарьте мясо еще 3 минуты.
  11. Готовое жареное мясо выложите на небольшую плоскую тарелку и окружите его обжаренными овощами.

тушеная баранина с овощами

7 ингридиентов

в нагретую кастрюлю налить масло без запаха

репчатый лук порезать и положить в кастрюлю

морковь натереть на крупной терке, добавить к луку

пасеровать мин 5-7

мясо небольшими кусочками заложить в кастрюлю…

теги: безе домашняя мясо баранина картошка

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

Мясо с грибами и овощами тушеное в вине

Овощное рагу с мясным фаршем  

Рецепт: Овощное рагу с мясным фаршем

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Продолжаю серию рецептов для язвенников и трезвенников — диета №4 и №5. Для желающих уменьшить в объеме талию тоже подойдет, так как практически не содержит жира и углеводов. Здоровые и стройные люди также вполне могут есть это блюдо, и думаю, не разочаруются.

Фарш мясной Морковь Лук репчатый Перец болгарский Капуста белокочанная Кабачок Горошек зеленый Рис Приправа Соль Масло растительное

Рецепт: Овощное рагу с мясом

Приятного аппетита!

мясо с овощами тушеное в казане

Видео – рецепт

Картофель, тушенный с мясом в мультиварке

6 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и режем кубиками. Вливаем в чашу мультиварки немного масла, выкладываем овощи. Жарим в режиме «Пирог» 10 минут.

Затем добавляем свинину, порезанную кубиками, и готовим еще 15 минут. Кладем к овощами мясу, очищенный и порезанный картофель. Солим и перчим по вкусу, заливаем горячей водой, чтобы едва покрылся картофе…

теги: на обед на ужин мясо овощи свинина картофель горячие блюда

Свинина, тушенная с овощами

Свинина, тушенная с овощами

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле.Посолить, поперчить.

Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук. Помидоры и перец нарезать кубиками.

Обжарить овощи отдельно от мяса. Сначала лук и морковь, потом добавить помидоры и перец….

теги: домашняя помидоры свинина овощи перец

Тушеная картошка с мясом в казане

Мясо с черносливом тушеное

Полезные советы от опытных кулинаров

Мясо – продукт универсальный. В нем содержится большое количество анимокислот, а в рационе человека оно занимает одно из главенствующих мест. А если его сочетать с овощами, то пользы для организма получается в два раза больше.

Как вкусно приготовить мясо с овощами

Мясо молодых животных намного нежнее, сочнее и вкуснее. Отличить его несложно: цвет тушки будет нежно-розовым с характерными светлыми прожилками. Если же вам попалось мясо старого животного, то и его можно сделать очень сочным и нежным. Для этого его необходимо предварительно оставить на сутки в маринаде. Для маринада вам потребуется:

  • сухое белое вино – 1 литр;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • пряная зелень – по вкусу.

Овощи нарежьте, смешайте с приправами и уксусом, залейте все вином. В этом маринаде филе нужно лежать 20-24 часа.

Если вы выпекаете мясо, его сверху можно смазать горчицей. Это сделает его куда сочнее, а также позволит образоваться румяной корочке сверху.

Если в рецепте нужно отваривать ингредиенты по отдельности, никогда не оставляйте овощи в воде. В противном случае они быстро напитаются жидкостью и потеряют свою форму, а потом расползутся. Во время тушения лучше добавлять не воду, а овощные отвары. Так блюдо будет намного вкуснее и полезнее, а вкус насыщеннее.

Теперь вам доступны все секреты приготовления вкусного и полезного мяса с овощами. Готовьте продукты, записывайте рецепты и отправляйтесь на кулинарные подвиги. Результат вас обязательно порадует!

18 октября 2017

Комментарии

Ирина

молодая стручковая фасоль — 650-700 гр

мясо свинина вырезка без жира — 350 гр

помидоры средние 5 шт

зелень я брала укроп и кинзу по пол пучка, вы по вкусу берите!!!!

морковь 1 шт

лук 1 большой

чеснок 4-5 зуб

масло раст немного

кипяток

соль, специи — какие любите (я брала карри, лотос, кинзу молотую, кр ост перец и черный молотый перчик)

В казан налить немного масло + чеснок пластинками = 4-5 минут, до запаха и золотистого цвета+ мясо кубиками или небольшими брусочками + слегка обжарить + лук полукольцами + морковь кубиками или брусочками + помидоры кубиками + специи и соль = потушить слегка и влить кипяток чтоб на пару см от гущи.

Тушить минут 45-50

За это время берем стручковую фасоль моем, и обрезаем ножницами с двух сторон хвостики. ВЫБИРАЯ ФАСОЛЬ СТРУЧКОВУЮ БЕРИТЕ МЕЛКУЮ, Т, К, ОНА НЕЖНЕЕ И В НЕЙ ЖЕСТКИХ ВОЛОКОН НЕТ!!!!!

Помыли и Нарезали зелень — я брала кинзу и укроп

Через 45-50 минут бросили в казан стручки — целые и потушили минут 5-7 и пробуйте, они не должны быть разваренными, а должны держать форму и не быть при этом жесткими, у кого то уйдет на это 10-15 минут, все зависит от стручков

Затем за минутку — две до готовности всыпали зелень

и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Полезное и немного весеннее блюдо

Молодая стручковая фасоль тушенная с овощами и мясом

Инна

Как аппетитно)))) надо обязательно приготовить, я люблю фасоль стручковую. Добавлю рецепт себе в закладки))

Ирина

Инна

Спасибо))) Готовь на здоровье!!!

Ольга
Ирина

Ольга

Спасибо

sn1.gif

Прям засмущала))))

Ольга

это правда!

c25good.gif

Ирина
Маргарита

Спасибо за рецепт. Очень люблю блюда из фасоли.

Ирина

Маргарита

На здоровье!!!

Вжик

Вкусно)))) сращу не стала читать, пошла, поела сначала, потом почитала))))

Вжик
Ирина

Вжик

Ну да, я на голодный желудок не очень иду))))

Вжик

На голодный желудок категорически нельзя!!! Слюни текут, не остановить!!!

Ирина

Вжик

)))

b14kiss.gif

Ольга

ням-ням, как аппетитно выглядит, красота, хочу, спасибо за рецептsn1.gif

Ирина

Ольга

на здоровье)))) спасибо

Ольга
Ирина
Симфа

да ты моя хозяюшка все готовишь и радуешь мужа!!a5.gif

Симфа

да ты моя хозяюшка все готовишь и радуешь мужа!!a5.gif

Ирина

Симфа

Спасибо))) ага))) но такие блюда я и сама поесть не против, сладости ему, а такое вместе))))

Ольга Лузина

ммм как аппетитно!!! обязательно приготовлю, для себя любимой)

Ирина

Ольга Лузина

Спасибо))) Конечно, и пользы сколько!!!

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен

Видео-рецепты.

Тушёное мясо с овощами.

Овощи с мясом в духовке.

Овощное рагу с мясом.

  • Статья по теме: Рецепт овощного рагу с мясом и яблоками

1563388765_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит