Что приготовить из мяса и овощей? ТОП-5 пошаговых рецептов с фото приготовления в домашних условиях мяса с овощами: на сковороде, в духовке, в рукаве, тушеное и жареное. Все секреты приготовления и ви
Секреты приготовления мяса с овощами
- Покупайте мясо сочной части туши: корейку, свиную шейку, окорок.
- Вкуснее и сочнее мясо молодого животного. Отличить его от старого можно по светло-розовому цвету и небольшим прожилкам белого цвета.
- Если используете мясо старого животного, выдержите его сутки в маринаде и оно станет намного сочнее.
- Не используйте слишком жирный или постный кусок.
- Мясо должно иметь упругую и пружинистую структуру.
- Перед его приготовлением замороженный кусок разморозьте при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Тогда в нем сохранятся все полезные свойства.
- Если мясо нужно отбить, прикройте его полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.
- Овощи перед приготовлением переберите, промойте и очистите от кожуры.
- Травяные овощи можно не чистить, достаточно только помыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
- Капустные овощи освободите от кочерыжки, срежьте повреждения и загрязнения.
- С цветной капусты удалите стебель с зелеными листьями.
- Сладкий и стручковый перец освободите от плодоножки и семян.
- Чтобы мясо с овощами при термической обработке сохранили свои полезные свойства, используйте эмалированную или чугунную емкость, либо посуду из жаростойкого стекла.
- Для тушения, жарки и запекания выбирайте посуду с толстыми стенками и дном.
- Если жарите овощи в маленьком количестве жира, нарезайте их ломтиками, дольками, брусочками, кубиками.
- Если нужно, чтобы овощи выделяли как можно больше жидкости, приправьте их солью в начале готовке. Она способствует быстрому выходу жидкости из плодов.
- Если нужно, чтобы овощи были жареными, солите их в конце готовки, когда они покроются румяной корочкой.
- Если готовите зрелые баклажаны, предварительно их погрузите в соленую воду и оставить на 15 минут, чтобы убрать из плодов горечь.
- Репчатый лук размягчает мясные волокна, поэтому часто является обязательным компонентом в блюдах.
- Готовя разные овощи, не закладывайте их все вместе. Сначала кладите в сковороду твердые плоды (морковь, картофель, сельдерей, свекла), затем мягкие овощи (кабачки, капуста, перец, помидоры).
Овощное рагу с фрикадельками

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом
Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!
Картофель Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Фарш мясной Приправа Соль Томатная паста Сахар Сухари панировочные Масло растительное Лист лавровый Перец душистый Зелень

Тушеное мясо
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов 120 минут
Свежее мясо промыть, завернуть в бумагу для выпечки, смазать майонезом. Можно обложить мясо кусочками сала, чтобы оно было более сочным. Я выбрала майонез, потому что когда мясо холодное, на нем остается пленка из застывшего жира.
Запекать минут 60 — 80 в духовке при температуре сначала 180 — затем 200 гр….
теги: закуска





1. Рагу из овощей со свининой

Набор овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец чили, 4 томата, 2 луковицы. 4 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, специи.
Приготовление:
1. На масле обжарь кусочки свинины, всыпь измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавь нарезанные кубиками кабачки и картошку.
2. Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежь, добавь к мясу с овощами.
3. Заправь рагу разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, туши под крышкой.
Жареное мясо с овощами
Подключив фантазию можно сделать вкуснейшее угощение как для семейного обеда или ужина, так и для торжественного застолья. Отличным блюдом станет ароматное овощное блюдо с мясо, дополненное грибами, соевым соусом и чесноком.
- Калорийность на 100 г — 239 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть — 600 г
- Чеснок — 2 дольки
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Стручковая фасоль — 250 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Сельдерей — 2 стебля
Приготовление жареного мяса с овощами:
- Мясо помойте и нарежьте брусочками размером 1,5х3 см.
- Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и перемешайте с соевым соусом.
- В маринад положите мясо и оставьте на полчаса. Хотя можно его выдержать в маринаде 4-5 часов, будет еще сочнее блюдо.
- Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и нарежьте соломкой.
- Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте соломкой.
- В сковороде нагрейте масло и отправьте жариться сладкий перец с грибами. Готовьте их на среднем огне до готовности.
- Сельдерей и репчатым луком очистите и нашинкуйте. Отправьте в сковороду сначала лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавляйте сельдерей, и через 5 минут положите фасоль нарезанную кусочками по 2-3 см.
- Через 2-3 минуты снимите с огня овощи и перемешайте с жареными грибами и перцем.
- Промаринованное мясо опустите в раскаленное масло и поджарьте на сильном огне, постоянно перемешивая 10 минут.
- Приправьте мясо солью, хотя она может не понадобиться, т.к. говядина будет соленой благодаря соевому соусу. Обжарьте мясо еще 3 минуты.
- Готовое жареное мясо выложите на небольшую плоскую тарелку и окружите его обжаренными овощами.
тушеная баранина с овощами
7 ингридиентов
в нагретую кастрюлю налить масло без запаха
репчатый лук порезать и положить в кастрюлю
морковь натереть на крупной терке, добавить к луку
пасеровать мин 5-7
мясо небольшими кусочками заложить в кастрюлю…
теги: безе домашняя мясо баранина картошка


Овощное рагу с мясным фаршем

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом
Продолжаю серию рецептов для язвенников и трезвенников — диета №4 и №5. Для желающих уменьшить в объеме талию тоже подойдет, так как практически не содержит жира и углеводов. Здоровые и стройные люди также вполне могут есть это блюдо, и думаю, не разочаруются.
Фарш мясной Морковь Лук репчатый Перец болгарский Капуста белокочанная Кабачок Горошек зеленый Рис Приправа Соль Масло растительное

Приятного аппетита!
Видео – рецепт
Картофель, тушенный с мясом в мультиварке
6 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и режем кубиками. Вливаем в чашу мультиварки немного масла, выкладываем овощи. Жарим в режиме «Пирог» 10 минут.
Затем добавляем свинину, порезанную кубиками, и готовим еще 15 минут. Кладем к овощами мясу, очищенный и порезанный картофель. Солим и перчим по вкусу, заливаем горячей водой, чтобы едва покрылся картофе…
теги: на обед на ужин мясо овощи свинина картофель горячие блюда

Свинина, тушенная с овощами
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле.Посолить, поперчить.
Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук. Помидоры и перец нарезать кубиками.
Обжарить овощи отдельно от мяса. Сначала лук и морковь, потом добавить помидоры и перец….
теги: домашняя помидоры свинина овощи перец


Полезные советы от опытных кулинаров
Мясо – продукт универсальный. В нем содержится большое количество анимокислот, а в рационе человека оно занимает одно из главенствующих мест. А если его сочетать с овощами, то пользы для организма получается в два раза больше.
Мясо молодых животных намного нежнее, сочнее и вкуснее. Отличить его несложно: цвет тушки будет нежно-розовым с характерными светлыми прожилками. Если же вам попалось мясо старого животного, то и его можно сделать очень сочным и нежным. Для этого его необходимо предварительно оставить на сутки в маринаде. Для маринада вам потребуется:
- сухое белое вино – 1 литр;
- уксус – 0,5 ч. л.;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- пряная зелень – по вкусу.
Овощи нарежьте, смешайте с приправами и уксусом, залейте все вином. В этом маринаде филе нужно лежать 20-24 часа.
Если вы выпекаете мясо, его сверху можно смазать горчицей. Это сделает его куда сочнее, а также позволит образоваться румяной корочке сверху.
Если в рецепте нужно отваривать ингредиенты по отдельности, никогда не оставляйте овощи в воде. В противном случае они быстро напитаются жидкостью и потеряют свою форму, а потом расползутся. Во время тушения лучше добавлять не воду, а овощные отвары. Так блюдо будет намного вкуснее и полезнее, а вкус насыщеннее.
Теперь вам доступны все секреты приготовления вкусного и полезного мяса с овощами. Готовьте продукты, записывайте рецепты и отправляйтесь на кулинарные подвиги. Результат вас обязательно порадует!
18 октября 2017
Комментарии

молодая стручковая фасоль — 650-700 гр
мясо свинина вырезка без жира — 350 гр
помидоры средние 5 шт
зелень я брала укроп и кинзу по пол пучка, вы по вкусу берите!!!!
морковь 1 шт
лук 1 большой
чеснок 4-5 зуб
масло раст немного
кипяток
соль, специи — какие любите (я брала карри, лотос, кинзу молотую, кр ост перец и черный молотый перчик)
В казан налить немного масло + чеснок пластинками = 4-5 минут, до запаха и золотистого цвета+ мясо кубиками или небольшими брусочками + слегка обжарить + лук полукольцами + морковь кубиками или брусочками + помидоры кубиками + специи и соль = потушить слегка и влить кипяток чтоб на пару см от гущи.
Тушить минут 45-50
За это время берем стручковую фасоль моем, и обрезаем ножницами с двух сторон хвостики. ВЫБИРАЯ ФАСОЛЬ СТРУЧКОВУЮ БЕРИТЕ МЕЛКУЮ, Т, К, ОНА НЕЖНЕЕ И В НЕЙ ЖЕСТКИХ ВОЛОКОН НЕТ!!!!!
Помыли и Нарезали зелень — я брала кинзу и укроп
Через 45-50 минут бросили в казан стручки — целые и потушили минут 5-7 и пробуйте, они не должны быть разваренными, а должны держать форму и не быть при этом жесткими, у кого то уйдет на это 10-15 минут, все зависит от стручков
Затем за минутку — две до готовности всыпали зелень
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Полезное и немного весеннее блюдо

Как аппетитно)))) надо обязательно приготовить, я люблю фасоль стручковую. Добавлю рецепт себе в закладки))

↩
Инна
Спасибо))) Готовь на здоровье!!!


↩
Ольга
Спасибо
Прям засмущала))))

это правда!


Спасибо за рецепт. Очень люблю блюда из фасоли.

↩
Маргарита
На здоровье!!!

Вкусно)))) сращу не стала читать, пошла, поела сначала, потом почитала))))


↩
Вжик
Ну да, я на голодный желудок не очень иду))))

На голодный желудок категорически нельзя!!! Слюни текут, не остановить!!!

↩
Вжик
)))

ням-ням, как аппетитно выглядит, красота, хочу, спасибо за рецепт

↩
Ольга
на здоровье)))) спасибо



да ты моя хозяюшка все готовишь и радуешь мужа!!

да ты моя хозяюшка все готовишь и радуешь мужа!!

↩
Симфа
Спасибо))) ага))) но такие блюда я и сама поесть не против, сладости ему, а такое вместе))))

ммм как аппетитно!!! обязательно приготовлю, для себя любимой)

↩
Ольга Лузина
Спасибо))) Конечно, и пользы сколько!!!
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Видео-рецепты.
Тушёное мясо с овощами.
Овощи с мясом в духовке.
Овощное рагу с мясом.
- Статья по теме: Рецепт овощного рагу с мясом и яблоками
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты: