Рагу овощное с мясом
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1478.8 ккал | белки 26.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 220.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 93.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 13.9 г |
Описание приготовления:
Собрали все овощи, добавили к ним какое-нибудь мясо и всё потушили. Примерно так я и поступаю. Но, всё-таки, кое-какие точные рецепты всегда имею ввиду. Например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить овощное рагу с фрикадельками. Главную роль здесь играет баклажан, грибы и, конечно, фарш для фрикаделек.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Капуста — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Индюшиный фарш — 350 г
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Вяленые помидоры — по желанию
Манная крупа — 1 ст.л.
- 88 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Рецепт «Овощное рагу с фрикадельками»:
Сначала займёмся тефтелями.
Мелко нарежем одну луковицу, поджарим на растительном масле. Остудим.
В фарш добавить жареный лук, сухари, соль и любимые специи. Перемешать.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Сформировать из фарша небольшие тефтельки и выложить их на противень. Смазать или сбрызнуть растительным маслом.
Поставить тефтели в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Пока тефтели в духовке, займёмся овощами.
Нарезать небольшими кусочками лук.
Нашинковать капусту.
Морковь нарезать небольшими кубиками.
Картофель нарезать кубиком 1,5-2 см.
В глубоком казане на растительном масле поджарить лук с морковью, примерно 3 минуты.
Затем добавить капусту, потушить под крышкой ещё минуты 3-4.
Добавить картофель, поджарить, периодически помешивая, 5 минут.
Посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.
Сверху выложить тефтели.
Залить водой, чтобы тефтели были покрыты водой наполовину. Не перемешивать! Прикрыть крышкой, тушить на чуть меньше среднего огне 20 минут.
Затем смешать томатную пасту, сахар и 50 мл воды. Добавить в казан. Слегка перемешать, чтобы тефтели оставались сверху. Тушить ещё 20-25 минут, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне казана.
Готовое рагу уже можно перемешать.
Подавать горячим, присыпав любимой зеленью.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с фрикадельками
Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Рагу овощное с мясом
Ингредиенты для «Овощное рагу с фрикадельками»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Грибы — 400 Грамм
- Помидор — 5 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Болгарский перец — 5 Штук
- Баклажан — 5 Штук
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Тмин — По вкусу
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Овощное рагу с фрикадельками» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.