Овощное рагу с фрикадельками — вкусный рецепт с пошаговым фото

Овощное рагу с фрикадельками — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт «Овощное рагу с фрикадельками»:
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Фотографии «Овощное рагу с фрикадельками» от приготовивших (14)

Рагу овощное с мясом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.8 ккал
белки
26.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
220.3 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
13.9 г

Описание приготовления:

Собрали все овощи, добавили к ним какое-нибудь мясо и всё потушили. Примерно так я и поступаю. Но, всё-таки, кое-какие точные рецепты всегда имею ввиду. Например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить овощное рагу с фрикадельками. Главную роль здесь играет баклажан, грибы и, конечно, фарш для фрикаделек.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Капуста — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Индюшиный фарш — 350 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вяленые помидоры — по желанию

Манная крупа — 1 ст.л.

  • 88 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Рецепт «Овощное рагу с фрикадельками»:

Овощное рагу с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Сначала займёмся тефтелями.
Мелко нарежем одну луковицу, поджарим на растительном масле. Остудим.
В фарш добавить жареный лук, сухари, соль и любимые специи. Перемешать.

Овощное рагу с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Сформировать из фарша небольшие тефтельки и выложить их на противень. Смазать или сбрызнуть растительным маслом.

Овощное рагу с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Поставить тефтели в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Овощное рагу с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Пока тефтели в духовке, займёмся овощами.
Нарезать небольшими кусочками лук.
Нашинковать капусту.
Морковь нарезать небольшими кубиками.

Овощное рагу с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Картофель нарезать кубиком 1,5-2 см.

Овощное рагу с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

В глубоком казане на растительном масле поджарить лук с морковью, примерно 3 минуты.

Овощное рагу с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Затем добавить капусту, потушить под крышкой ещё минуты 3-4.

Овощное рагу с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Добавить картофель, поджарить, периодически помешивая, 5 минут.
Посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.

Овощное рагу с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Сверху выложить тефтели.

Овощное рагу с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Залить водой, чтобы тефтели были покрыты водой наполовину. Не перемешивать! Прикрыть крышкой, тушить на чуть меньше среднего огне 20 минут.

Овощное рагу с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Затем смешать томатную пасту, сахар и 50 мл воды. Добавить в казан. Слегка перемешать, чтобы тефтели оставались сверху. Тушить ещё 20-25 минут, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне казана.

Овощное рагу с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Готовое рагу уже можно перемешать.

Овощное рагу с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Подавать горячим, присыпав любимой зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощное рагу с фрикадельками

Рецепт: Овощное рагу с фрикадельками

Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Овощное рагу с фрикадельками»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Помидор  — 5 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Болгарский перец  — 5 Штук
  • Баклажан  — 5 Штук
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Тмин  — По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Овощное рагу с фрикадельками» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит